Верните в моду любовь к искусству

Моя Мари
«Верните в моду любовь к искусству» Эти строчки я хочу объяснить на примере великого художника, который изменил мир: Винсента Виллема Ван Гога. Всю сознательную часть жизни он провел в депрессии и чтобы от нее уйти Ван Гог обращается к живописи, стоит ли принимать во внимание тот факт, что искусство и в двадцать первом веке лечит души страдающих от боли? Воистину сильный и искренний человек, который выкладывает чувства каждым мазком на холсте, именно с тех пор на его картинах стали изображаться кипарисы,это объясняют тем, что в Средиземноморье данные деревья являлись знаком скорби. Как известно, знаменитый любитель абсента был еще тем заядлым курильщиком. Выстрелив себе в сердце, последние два дня своей жизни он провел, истекая кровью, но с трубкой во рту. Он лежал с пулей в груди молча, отвернувшись к стене, беспрерывно куря.
Один человек сказал»: Для меня Ван Гог самый замечательный художник из всех, определенно известнейший и величайший художник всех времен и мой самый любимый. Он непревзойдённо умел работать с цветом, он превращал боль своей измученной жизни в восторженную красоту. Боль не сложно изобразить, но использовать страсть и боль, чтобы изобразить восторг и радость и великолепие нашего мира – никто и никогда такого не делал, возможно, никто и не сделает. Я считаю, что этот странный, безумный человек, который бродил по полям Прованса, был не только величайшим в мире художником, но так же величайшим человеком, кто когда-либо жил. «
Бесспорно, он стал тем сумасшедшим, который сумел донести свою боль и радость в каждой картине, что по сей день, когда поднимаешь глаза и смотришь на холст, ощущаешь восторг и дрожь по всему телу.
И на примере его жизни, которая была наполнена страданием, хочется сказать, что боль – это и есть искусство. Искусство видеть иначе и преподносить это обществу, продолжая верить в то, что ты сотворил. Это великолепно, питать вдохновение там, где обыкновенный человек опускает руки.