МихоМайдан

Олег Устинов
- Зачем ты врал?
- Я думал, что ты поверишь...


      Дурдом. Снова движение. Собрались по велению Мишико. Представили? Палаточный городок, горячие бутерброды и всё такое. Много полиции, много военных. В Мариинском парке артиллерия. Зачем? Говорят, что в честь президента Мальты. Уссыкательная программа. Снова хотим рассмешить весь мир. Думаю, что всё получится. И вот название сразу придумали классное – МихоМайдан. Солидно. Теперь нужно будет всем петь «Сулико».

       Захватили президентскую вертолётную площадку. Зачем взяли её под контроль? Вертолёта ведь нет. Государственный объект охраняла частная фирма, сейчас Национальный корпус, Свобода и Правый сектор. А что, нормально. Завести туда дров, установить печки, котлы. Можно варить кашу, борщ, жарить пирожки с капустой. Вечером царь сказал, что он против такого сценария. Но, кто его слушает, утром завезут гречку и вуаля. Веселуха.

- Так это уже было. Снова нужно майданить?
- Пусть ещё будет. Захотелось каши, горячего чая. Захотелось изменить Закон о выборах, снять неприкосновенность с депутатов. По ходу дела можно придумать новую тему. Главное зацепиться за скандал.
- А как народ к этому относится?
- У народа свои проблемы, и кашевары их решать не собираются. Тем более Мустафа и Мишико. Наблюдай молча и не бурчи.

     Царь говорит, что всё происходящее пахнет атаманщиной и хаосом. Странно. А до этого было что? Вот это да, не нахожу цензурных слов. Установили всего лишь 60 палаток. Мало, очень мало палаток. Через недельку закончится бабье лето, и что тогда? Палатки, дрова, походные кухни, печки-буржуйки, биотуалеты, генераторы. Всё сгодится в хозяйстве. Наша Надя сказала, что нужно обратиться к народу, чтобы приносили колбасу.

       По законам этого жанра события должны нарастать. Нельзя терять темп. Если остановиться, то загребут всех в каталашку и не будет тебе ни тёплой палатки, ни каши с мясом, ни чая с лимоном. А впереди зима, скоро приморозит. Сакральных жертв пока нет, есть раненные. Это весточка довольно-таки очень тревожная и вспоминается знакомый всем слоган: «из искры возгорится пламя». Так уже было, ну и что. Мы ничего не помним, нам нравится через боль.

       Элита снова устраивает свои игры за передел сфер влияния. Хотя народу эта тема тоже в печень въелась. Тут тяжело говорить, что это сосед по восточной границе организовал эту веселуху. Им не до этого, у них свои выборы будут. В любом случае, сценарий есть и всё идёт по методичке. А на огромной сцене новый лозунг: «Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!». Вот как-то так.

     Уже предельно ясно, что всё происходящее хорошим не закончится. Ни для страны, ни для её народа. Считайте это аксиомой.

P.S.  Парасюк уже успел надавать по ушам генералу армии. Гелетей сказал, что не обижается. Вот и ладушки.

• Вуаля (voil;) - эффектный финал, посмотри-ка.
• Наша Надя – Надежда Савченко.
• МихоМайдан – прообраз майдана, акт протеста в честь негражданина страны Михо Саакашвили.
• Каталажка – камера, тюрьма для арестантов.


18.10.2017
фото из сети