Сатана Земного Апокалипсиса - 5

Жека Никитин
. . . . . . . .Первая отечественная 1812 года.

              На повестку дня стал вопрос о нападении на Россию, об организации войны, которой суждено было стать нашей Первой Отечественной.
- Я не хотел начинать кампанию против России. Бассано и Шампани (французские министры иностранных дел) убедили меня, что российская нота означала объявление войны. Я действительно считал, что Россия добивается войны, - повторял Наполеон, во многом обязанный Ротшильдам своей карьерой.
- Что в действительности послужило мотивом военной кампании против России? Я не знаю, возможно, что и сам император знал об этом не более моего, - признавался генерал Горго в книге «Воспоминания Наполеона на о.Святой Елены».
               Оба лукавят. В парижском национальном архиве есть документы, подтверждающие, что Джеймс, Карл и Натан Ротшильды занимались контрабандой и организацией всевозможных заговоров. Министр полиции получал большую почту, свидетельствующую об активности Ротшильдов, и Наполеону прямо советовали арестовывать всех Ротшильдов, пересекающих французскую границу. Тайная зависимость не позволяла сделать это.
               Аналогично, из-за чрезмерной терпимости царя Николая II три агента «Скрытой руки» и палача России - Керенский, Милюков и Гучков,  впоследствии стали причиной гибели десятков миллионов русских людей, расстрела царя и царской семьи. Эпопея 1812 года может читаться как звено в стратегии «управляемого хаоса».
               Началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы и миллионы людей двинулись с запада на восток к границам России, к которым точно также стягивались силы России. Л.Н Толстой писал в свое время:
- Человек сознательно живет для себя, но служит бессознательным орудием для достижения исторических, общечеловеческих целей. Чем выше стоит человек на общественной лестнице, тем больше власти он имеет на других людей, тем очевиднее предопределенность и неизбежность каждого его поступка. Люди запада двигались на восток, чтобы убивать и по закону совпадения причин, использовали выдуманные события для реализации своих планов.
               Наполеон сам писал Александру, называя его «государь, брат мой», но это нисколько не остановило его при нападении на Россию потому, как он сам не принадлежал себе, а выполнял масонскую волю.
               Александр, узнав о переходе французами Немана, сам в свою очередь написал депешу:
- Государь, брат мой! Вчера дошло до меня, что, несмотря на прямодушие, с которым я соблюдал свои обязательства в отношении к Вашему Императорскому Величеству, войска ваши перешли русские границы и только лишь сейчас я получил вашу ноту относительно вторжения. Ежели Ваше Величество не расположены проливать кровь наших подданных, из-за какого – то недоразумения и ежели вы согласны вывести свои войска из русских владений, то я оставлю без внимания все происшедшее и соглашение между нами будет возможно. В противном случае, я буду вынужден отражать нападение, которое ничем не было возбуждено с моей стороны. Ваше Величество может иметь возможность избавить человечество от бедствий новой войны.. . . . . . .


. . . . . . . . Прошло семь лет после 12-го года. Взволнованное историческое море Европы улеглось в свои берега. Оно казалось затихшим; но таинственные силы, двигающие человечество (таинственные потому, что законы, определяющие их движение, неизвестны нам), продолжали свое действие. Несмотря на то, что поверхность исторического моря казалась неподвижною, так же непрерывно, как движение времени, двигалось человечество. Слагались, разлагались различные группы людских сцеплений; подготовлялись причины образования и разложения государств, перемещений народов.
                Бесчисленное количество так называемых случайностей, сопутствовало Наполеону. Немилость, в которую он впадает у правителей Франции, служит ему в пользу. Попытки его изменить предназначенный ему путь не удаются: его не принимают на службу в Россию, и не удается ему определение в Турцию. Во время войн в Италии он несколько раз находится на краю гибели, и всякий раз спасается неожиданным образом. Русские войска, те самые, которые могут разрушить его славу, по разным дипломатическим соображениям, не вступают в Европу до тех пор, пока он там. По возвращении из Италии он находит правительство в Париже в том процессе разложения, в котором люди, попадающие в это правительство, неизбежно стираются и уничтожаются. И сам собой для него является выход из этого опасного положения, состоящий в бессмысленной, беспричинной экспедиции в Африку. Опять те же так называемые случайности сопутствуют ему.
                Случайность,  миллионы случайностей дают ему власть и все люди, как бы сговорившись, содействуют утверждению этой власти.  Случайности делают характеры тогдашних правителей Франции, подчиняющимися ему. По крайней мере, нам так этот период предоставляют историки.
                А случайности ли это? Их не бывает так много. Все эти случайности связаны с масонством, которое дало ему власть, чтобы чужыми руками овладевать миром и самим оставаться в тени истории. Как и все тайное, является явным, так и все явное, является тайным. Они ни сколько не отошли от своего принципа. 
                В 1811-м году группа людей, сложившаяся во Франции, сливается в одну огромную группу с серединными народами. Вместе с увеличивающейся группой людей дальше развивается сила оправдания человека, стоящего во главе движения. В десятилетний приготовительный период времени, предшествующий большому движению, человек этот сводится со всеми коронованными лицами Европы. Разоблаченные владыки мира не могут противопоставить наполеоновскому идеалу славы и величия, не имеющего смысла, никакого разумного идеала. Один перед другим, они стремятся показать ему свое ничтожество. Король прусский посылает свою жену заискивать милости великого человека; император Австрии считает за милость то, что человек этот принимает в свое ложе дочь кесарей; папа, блюститель святыни народов, служит своей религией возвышению великого человека.
                Не столько сам Наполеон приготовляет себя для исполнения своей роли, сколько все окружающее готовит его к принятию на себя всей ответственности того, что совершается и имеет совершиться. Нашествие стремится на восток, достигает конечной цели — Москвы. Столица взята; русское войско более уничтожено, чем когда-нибудь были уничтожены неприятельские войска в прежних войнах от Аустерлица до Ваграма. Но вдруг вместо тех случайностей и гениальности, которые так последовательно вели его до сих пор непрерывным рядом успехов к предназначенной цели, является бесчисленное количество обратных случайностей, от насморка в Бородине до морозов и искры, зажегшей Москву; и вместо гениальности являются глупость и подлость, не имеющие примеров.
                Нашествие бежит, возвращается назад, опять бежит, но роль его еще не кончена. Человека, которого десять лет тому назад и год после считали разбойником вне закона, посылают на остров, переданный ему во владение с гвардией и миллионами, которые платят ему за что-то. Кто платит, конечно, понятно. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
                Если источник власти лежит не в физических и не в нравственных свойствах лица, ею обладающего, то очевидно, что источник этой власти должен находиться вне лица — в тех отношениях к массам, в которых находится лицо, обладающее властью. Так точно и понимает власть наука о праве, та самая разменная касса истории, обещающая разменять историческое понимание власти на чистое золото. Власть есть совокупность воли масс, перенесенная выраженным или молчаливым согласием на избранных массами правителей.
                Стадо идет по этому направлению потому, что впереди идущее животное ведет его, и совокупность воли всех остальных животных перенесена на этого правителя стада. . . . . . .


. . . . . . . .Натан Ротшильд отправляется в Бельгию, и присоединиться к британским войскам. Это предприятие могло оказаться не очень приятным путешествием, так как победа могла обернуться катастрофой, не опоздай маршал Груши на 24 часа «из-за дождя», как он сам впоследствии объяснял свою «загадочную» задержку. И это притом, что он уже слышал пушечную канонаду. Был ли подкуплен Ротшильдом или обманут своим секретарем, - кто знает. Ротшильды подкупили всех проводников французской армии. Бесчисленное множество шпионов шныряли по всей Бельгии, и все планы Наполеона были известны в подробностях всем заинтересованным сторонам. Натан не рискнул положиться даже на своих братьев: Соломона, Карла и Джеймса.  Посчитал необходимым самому прибыть в Ватерлоо.
               Он понимал, что если Наполеону удастся победить вновь, то деньги, которые Ротшильды ссудили правительствам, могут быть потеряны из-за окончательного банкротства всей Европы. Он также опасался, что Наполеон,  в конце концов, арестует всех «тигров», как называли Ротшильдов в Европе. К началу сражения возбуждение Натана достигло такой силы, что он вплотную приблизился к передовой, чтобы не пропустить ни одного момента в ходе битвы. Натан понял, что Наполеон разбит! В то время как королевская гвардия гибла под дождем пуль, Ротшильд вскочил на самого быстрого коня, которого он только мог заполучить. Прибыв в Брюссель, Натан, не теряя времени, поспешил в Остенде, но море так штормило, что ни один рыбак, ни за какие деньги не соглашался переправить его в Англию. Натан в отчаянии стал по национальной привычке рвать на себе волосы, но тут заметил моряка, показавшегося ему отчаяннее и храбрее других. Тот решил рискнуть, и за 2 тысячи франков переправил Натана через пролив.
               Сын Амшеля, уже на следующее утро банкиры увидели его стоящим, опершись о стойку биржи с бледным лицом и видом человека, только что получившего известие о гигантской катастрофе. Биржевики, знавшие, что Натан только что прибыл с континента, засыпали его вопросами. Натан делал вид, что никак не может понять, о чем его спрашивают. Он оставался стоять, молча со зловещим лицом. Можно себе представить, что стало твориться с акциями и ценными бумагами. Натан только подогрел ситуацию, предлагая на продажу все, что мог, пока цены были еще достаточно привлекательными. На самом деле его агенты скупали по самым низким ценам всё, что предлагалось. Это было гигантское ограбление британцев. На следующее утро пришла радостная весть о победе Веллингтона, и курс ценных бумаг поднялся до неслыханного до тех пор уровня.
                «Честный» Натан с помощью разбоя заработал за один день колоссальное состояние. Поражение Наполеона было настоящим триумфом Ротшильдов. Но в 1815 году Александр I, Габсбург и Гогенцоллерн подписали Священный союз – Лигу Наций того времени, признающую Христа своим верховным вождем.
                Подписание этого союза стало причиной того, что Ротшильды усилили свою активность именно против этих трех династий, с которыми они расправились в 1917 и 1918 гг.
                Александр I в Таганроге был отравлен ядом «аква тофана», однако официально было объявлено, что он заболел тифозной лихорадкой. Яд действовал медленно. Наконец, после страшных мучений 1 декабря 1825 года царь скончался. От действия яда лицо его почернело. Хоронили императора в закрытом гробу. . . . . .


. . . . . . . . .Один из самых видных представителей масонства двадцатого века–Александр Керенский.  После двух лет пребывания в масонской ложе Керенский даже вошел в руководство этой тайной организации, и выше его по рангу в то время был только Николай Некрасов - генеральный секретарь масонской ложи, член кадетской партии. Однако уже в 1916 году большинством голосов на очередном конгрессе масонской ложи «Великий Восток народов России» Александра Федоровича Керенского избрали генеральным секретарем вместо Некрасова. Умело используя свою новую тайную должность, Александр Керенский в течение всего 1916 года живо усиливал свое влияние в кулуарах российской политики, что и привело к стремительному взлету его политической карьеры, который весь мир наблюдал в 1917 году.
                Керенский даже писал о своём членстве в ложе после того, как стали популярны  версии о вине масонских лож в революции и «развале России». Николай Степанович Гумилев – член «Цеха поэтов», акмеист, что само по себе уже связывается с идеями и символикой масонства, ведь в слове «акме» заложен образ камня, а также «Кадм» - отсылка к Адаму, «первому масону». «Цех поэтов» задумывался как «поэтическая ложа», возглавляемая «совершенным мастером» Гумилевым.
                Предполагается, что Гумилёва в 1917 или 1918 году приняли в «мистическую ложу английских вольных каменщиков», однако доподлинно это не известно. Хотя в одном из стихотворений поэта встречаем: «Ты помнишь ли, как перед нами. Встал храм, чернеющий во мраке, Над сумрачными алтарями. Горели огненные знаки. Торжественный, гранитно-крылый. Он охранял наш город сонный, В нем пели молоты и пилы, В ночи работали масоны…».

                Не успела закончиться первая отечественная война в России, как Ротшильды разожгли войну в сердце Америки.. . . . .

Продолжение . . . .