Автомобиль Андрея Миронова

Тамара Сароян
Эта статья будет гораздо более интересна не просто поклонникам Андрея Миронова, но автолюбителям.

Зачастую бывает очень любопытно знать о своём кумире всё, абсолютно всё. Некоторые подражают этому кумиру во всём – делают такую же причёску, как у него, одеваются так же, как он, и занимаются прочей ерундой. А те, которые побогаче, даже приобретают модели  автомобилей, на которых разъезжает «герой их снов».

В случае с Андреем Мироновым далеко не каждый мог позволить себе такую машину, которой владел любимый артист. Ещё бы! Ведь Миронов являлся редким представителем обладателей иномарок в СССР! Каким же образом ему удалось заполучить дорогущую машину, за которой нужен был не менее дорогой уход? Сейчас узнаем.

Ещё в молодые годы Андрей Александрович мечтал водить машину. Впервые Миронов сел за руль во время съёмок картины Э. Рязанова «Берегись автомобиля», так сказать, совместил приятное с полезным, получив первые уроки по вождению прямо на работе. Правда, во время съёмок одного из эпизодов Миронов, сдавая назад, «врезался» в какие-то торговые ряды. Но потерпевшие, узнав, кто сидел за рулём, сразу простили эту ошибку начинающему водителю и скандала не подняли.

А Миронов обучился вождению и у него появился свой первый личный автомобиль. До того, как у Андрея появился ВМW, он ездил на авто отечественного производства, но о них практически ничего неизвестно. По воспоминаниям Ларисы Голубкиной, Андрей Александрович «любил водить, но медленно, не больше 60 км/ч», в отличие от Высоцкого, который гонял по дорогам на иномарках с огромной скоростью, разбивая свои авто в хлам. Ну, тут уже зависит от предпочтений, правил ПДД и загруженности дороги.

Андрей Миронов, несмотря на то, что зарабатывал по сравнению с современными артистами  не так уж и много, любил и умел «жить красиво». У него была страсть к модной и красивой одежде, всегда одевался «с иголочки», но не менее пылко он любил и технику. По словам очевидцев и друзей, Миронов обожал ретро, но умел грамотно сочетать его с современностью. У него дома прекрасно смотрелись вместе старинный граммофон и магнитофон последней модели.

Как Вы поняли, Миронов прекрасно разбирался в модных тенденциях. Пожалуй, единственного, чего ему не хватало – это иномарки. Миронов уже давно мечтал о «Мерседесе», и его жена Лариса Голубкина прекрасно это знала. Однажды она решилась преподнести ему такой дорогой подарок. В 1986 году, в то время как Андрей Миронов лежал в больнице (а здоровье подводило его уже тогда), Лариса Ивановна начала хлопотать над этим. Она еле-еле добилась разрешения на приобретение «Мерседеса»,  но  купить его так и не удалось. Пришлось довольствоваться «ВМW», но и этому подарку Андрей Александрович был безумно рад. По словам друзей, он души не чаял в своём автомобиле.

Машина была тёмно-серого цвета1982 года выпуска, пятой серии (е28) с пятидверным кузовом. Также известны номера машины Андрея Александровича  – Д 9696 МК.

Игорь Кваша вспоминал: «Ещё он очень любил машины и незадолго до смерти купил подержанный «БМВ». Радостный, он приехал ко мне и сказал: «Давай я тебя прокачу!» Мы поехали по Садовому кольцу, и Андрей всё время нервничал, вёл очень осторожно, боялся, что ему кто-нибудь помнёт автомобиль.  Я сказал: незачем покупать такую дорогую машину и потом всё время бояться, что её стукнут. Тогда Андрюша произнёс фразу, которая меня поразила: «Ну, знаешь, а сколько ещё жить осталось? Хочется же поездить на хорошей машине».

Машину его довольно скоро стукнул какой-то идиот, и знакомые из Голландии привозили Андрею запчасти, тогда ведь ничего нельзя было достать».

***

Фото из Интернета.