Новое явление природы - прана

Явления природы – это всякие изменения, происходящие в живой или неживой природе. Они классифицируются по характеру воздействия, происхождению, продолжительности, регулярности действия, масштабу распространения.

По происхождению они подразделяются на климатические, геолого-геоморфологические, биологические, космические и биогеохимические. Наиболее распространенными природными явлениями являются климатические (тайфун, метель, дождь) и геолого-геоморфологические (цунами, эрозия почвы, землетрясения, вулканы).

По продолжительности действия их можно поделить на:- мгновенные, которые обычно продолжаются считанные секунды и минуты (землетрясение, извержение вулкана);- кратковременные, они могут продолжаться несколько часов или дней (шквал, сосульки, паводок, полнолуние, дождь, сильная жара;- долговременные, длящиеся месяцы и годы (изменение климата, пересыхание реки).

Явления природы по регулярности действия делятся на суточные и сезонные. К первым, в частности, относятся восход и закат солнца, а ко вторым – листопад, таяние снега весной, появление почек.

Особую опасность для человека представляют стихийные природные явления. К ним относятся смерч, молния, тайфун, сель. Они оказывают разрушительное действие и могут привести к серьезным техногенным авариям.

Особый интерес представляют так называемые необычные явления природы. Среди них звездный дождь - поток метеоров, которые при вхождении в земную атмосферу моментально в ней сгорают и образуют феерическое свечение в ночном небе. Необычным явлением природы считается и лунная радуга – свет, который отражается от полной Луны. Ее можно наблюдать только в местах с высокой влажностью. К удивительным и редким явлениям также можно отнести полярное сияние, гало, миражи.

Все перечисленные явления Природы описаны людьми благодаря зрению и если мы чего-то не можем увидеть, но оно есть в Природе, считается иллюзией. Однако с древности, отдельные люди многих стран видели в Природе необычное явление в виде блестящих частиц, носящихся в воздухе, как рой комаров. Йоги дали этому название, как ПРАНА*. 
Это энергетическое состояние Природы проявляется  в ощущение бодрости и жизнерадостности,  которое несет каждый вдох  воздуха, если  в этом месте много этой энергии. И наоборот, где её недостаточно, происходит упадок сил, возникают заболевания и нервные расстройства, депрессии и сонливость.  Эти состояния человека ощущал каждый  человек, но каковы причины этому, современная наука не даёт объяснения.
Однако в древности, в  разных странах эту - ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ  называли почти одинаково: в Китае – энергия ЦИ, в Японии – КИ, в Индии – ДЖИВА или – ПРАНА, а на Руси – ЖИВА или сокращённо ЖИ, отсюда слово  ЖИЗНЬ. За 200 лет научного материализма в Европе об этой энергии все забыли, но на Востоке она не забывалась никогда. 
  Это знание вновь появилось в начале 20 века, когда молодой учёный Александр Леонидович Чижевский, живший в Калуге, стал изучать состав воздуха. В доме своего отца с 1915 года он занимался новаторскими исследованиями в области гелиобиологии, с 1918 года в течение 3-х лет ставил первые опыты по воздействию отрицательно ионизированного воздуха на живые организмы (аэроионификация). По утверждениям Чижевского, его опытные исследования дали чёткий результат: положительно заряженные ионы воздуха негативно влияют на живые организмы, а отрицательно заряженные, напротив, производят благотворное действие.  В результате, благодаря  А. Л.Чижевскому появился новый  научный термин, укрепившаяся в мировой науке: аэроионы, - ионы атмосферы, а  процесс их возникновения – аэроионизацией, а искусственное насыщение ими воздуха закрытых помещений – аэроионификацией, лечение ими –аэроионотерапией. В настоящее время выпускаются «Люстра Чижевского»**, излучатель АЭРОИОНОВ (-).
 Я попытаюсь доказать, что и древнее понятие Жизненной Энергии ПРАНА и современный термин  Чижевского это одно и тоже, а значит, это явление Природы следует изучать более углублённо на стыке науки и духовных практик Йоги, Цигун, Рейки, Агни-Йоги  и других видов источников информации. 
Определение  и способ наблюдения  АЭРОИОНОВ - ПРАНЫ
  ПРАНА  – это  космическая энергия жизни, основанная на РА -источнике, то есть на солнечном источнике. В переводе с санскрита «прана» означает «жизнь», «дыхание».
Она излучается на всех уровнях и проявляется во всех реальностях: физической, астральной, ментальной и остальных, но в данный момент мы обратим особое внимание на ее проявление на самом нижнем уровне, где она проникает в некоторые физические атомы, чрезвычайно повышая их активность, оживляя их и делая сияющими. 
Именно это явление появления в воздухе сияющих частиц, может наблюдать каждый человек, если выполнит определённое условие для этого наблюдения.

Наблюдение ПРАНЫ
Выйдите на улицу или подойдите к окну и посмотрите в одну точку расфокусированным взглядом в небо, при этом не моргайте.  Через минуту или раньше, вы увидите  много сверкающих и тёмных частиц, которые мельтешат, как мошкара, то появляясь, то пропадая в пространстве.  Впервые это явление описал в своей книге  «Чакры» Чарльз Уэбстер Ледбитер  в 1936 году. Он назвал эти светящиеся частицы Праны – глобулы (маленькие шарики).
  Эти частицы попадают в лёгкие вместе с воздухом и разносятся по организму. Блестящие частицы ПРАНЫ – АЭРОИОНЫ (-) переносятся эритроцитами крови, а тёмные частицы – АЭРОИОНЫ (+) попадают в лимфу и накапливаются в лимфатических узлах.  Их назначение разное: Прана –АЭРОИОНЫ (-) попадает в клетки организма и пополняет жизненную энергию в митохондриях.  АЭРОИОНЫ (+) используются лимфоцитами для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.
 Следовательно, ПРАНА – это основной источник Жизненной Энергии для организма и от его количества и зависит состояние организма.
Эту энергию так же накапливают растения, поедая которых животными и человеком, она вместе с пищей попадает в организм, что так же пополняет митохондрии клеток Жизненной Энергией. Можно сказать, что человек  питается  ПРАНОЙ жизненной солнечной энергией.
Это знание Йогов привело к тому, что появились люди, которые отказались от твёрдой пищи и стали питаться только Праной, которых иногда именуют   «солнцееды». Как видите, в человеческом сознании ПРАНА, действительно, прочно связана с Солнцем. Существует понятие «дышать праной», то есть принимать в физическое тело солнечную энергию. И это выражение свидетельствует о том, что ПРАНА понимается уже и как более глубинная энергия. Оказывается, её можно вдыхать. При этом речь идёт не только о дыхании воздухом, но и об энергетическом дыхании, которое осуществляется через энергосветовые центры (чакры).

Практический вывод.
Какой же практический вывод можно сделать из этого открытия нового явления Природы  и влияния на человека аэроионов – Праны?
 Прежде всего, как и предлагал А.Л. Чижевский,  это внедрение аэроионизации  для  лечения ими различных заболеваний  –аэроионотерапией. Об этом написано много статей, поэтому не буду повторять.
Ещё одно направление, это ускорение и получение большой урожайности растений под воздействием Праны – АЭРОИОНОВ (-). Вспомните знаменитый опыт по выращиванию йогом цветка из семечка за несколько часов. Суть опыта крайне проста – трансформация материальных веществ под влиянием Праны и трансформация Праны в материальное вещество, если конкретнее в живое существо, то есть растение. С точки зрения обычного человека это чудеса, а с точки зрения влияния Праны на жизненные процессы, это возможные технологии будущего.
Во многих сказках, мифах, легендах и сказаниях древних народов мира, а также в эзотерической и философской литературе часто встречается описание создание Вселенной и Человека напрямую Богом за счет уплотнения, уменьшения частоты вибраций энергии и света. Материя создавалась из более тонких субстанций – и это знает, помнит каждый атом нашего тела! Более того, согласно данным квантовой физики - всё есть ЭНЕРГИЯ. Получается, мы и есть энергия, мы способны получать и даже излучать её в неограниченном количестве и разного качества напрямую, минуя любые пищевые посредники. Если энергии, Свету, не нужна никакая пища для существования, то и мы можем вполне без неё обходиться. Получается, воистину: «Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом Божьим (Духом Святым)!»
Осознанное понимание этого процесса насыщения организма Энергией  Праны, может привести к постепенному сокращению потребления пищи и даже к  отказу потребления пищи, переход на пранопитание. В последнее имеется несколько тысяч людей в России, кто перешёл на пранопитание.
Человек, перешедшего на праническое питание, то у него есть ещё очень много преимуществ, например: сон становится намного короче, всего 2-4 часа в сутки. При том, что силы и бодрость сохраняются, остаётся достаточно времени на любимые занятия, хобби, семью или работу. Большинство неедящих пищу отмечают, что могут вести активную физическую и умственную деятельность в течение многих часов, совершенно не уставая, в отличие от питающихся обычной пищей. У праноедов раскрываются творческие, паранормальные и экстрасенсорные способности, пробуждается изобретательность, креативность, повышается степень обучаемости и работоспособности.
 
Когда пищеварение не задействовано, жизненная энергия не тратится на переваривание и выведение еды из организма. Именно это является основным пунктом, объясняющим, почему праноеды столь энергичны. Но это далеко не единственная причина - человек становится чистым проводником энергий, которые не видны обычным человеческим глазом, но ощущаются как потоки волн, циркулирующие внутри тела и вокруг него. В определенный момент, сам праноед становится самостоятельным солнцем, наполняющим энергией не только свое тело, но и окружающее пространство.
 
И самое главное – праноедение кардинальным образом меняет мировоззрение человека. Он становится независимым от системы, внешних факторов и мнения окружающих. Добродушие, сердечность, находчивость – эти качества неизбежно просыпаются в каждом, кто полностью перешел на прану. Чем больше людей сделает осознанный шаг в освобождении от наркотической зависимости от ненужной на самом деле еды – тем прекраснее станет наша планета, люди действительно станут братьями, заботящимися друг о друге. Исчезнут распри, прекратятся войны, разбой, преступность, агрессия – им просто не будет места в очищенном теле и сознании человека, наполненного радостью и счастьем. Люди раскроют в себе Богом данные Естественные способности и вернутся в Легендарный Золотой Век Духовности и Любви. 
 Но конечно для этого надо жить на природе и духовно развиваться, что в конечном итоге приведёт к полной энергетической автономии человека, о чём мечтал К.Э. Циолковский – к «лучистому человечеству» - Богу-человеку. 
(в основе сообщение  в музее А.Л.Чижевского, в  г. Калуге  11 апреля 2015г)
Смотрите сайт "Всё о карме Души" https://karma-psiholog.ru/node/64

Справка.
*Прана (санскр.  pr;;a  — букв «дыхание» или «жизнь») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю Вселенную.(из Википедии)

**«Люстра Чижевского» - В качестве генератора аэроионов А. Л. Чижевским ещё в 1931 г. была предложена конструкция электроэффлювиальной люстры. Принципиальная схема его сравнительно проста. Рабочим органом служит электроэффлювиальная (от греч. «эффлювий» — истекаю) люстра, соединенная с высоковольтным источником отрицательной полярности. Люстра представляет собой лёгкий металлический обод, на котором натянута по двум перпендикулярным осям проволока. Она образует часть сферы — сетку, выступающую вниз. В узлах сетки припаиваются иглы (длиной до 50 мм и толщиной до 1 мм). Степень их заточенности должна быть максимальной, так как истечение тока с острия увеличивается, а возможность образования озона уменьшается. Для эффективной генерации аэроионов подаваемое напряжение отрицательной полярности должно быть не ниже 25 кВ. Для обеспечения безопасности ток на люстре должен быть ниже 0,03 мА (на выходе перед люстрой ставится ограничивающее сопротивление 1ГОм).

Литература.

Книга А.Л. Чижевского «Аэроионы и жизнь. Беседы с Циолковским» https://www.ozon.ru/context/detail/id/3436147/
Книга «Чакры. Саморазвитие»  Чарльза Уэбстера Ледбитера (жившего с 1854-1934 годы):
http://www.theosophy.ru/lib/cwlchakr.htm


Рецензии
Да! Я видела Прану. Именно так, именно в виде блестящих частиц, носящихся в воздухе как рой комаров. И это вызывает у меня еще больше вопросов.
И самый главный вопрос - почему об этом почти никто не говорит, почему это не изучается более широко?

Анна Козинецкая   03.05.2018 01:36     Заявить о нарушении
А потому, что современные учёные это материалисты -атеисты. Верят приборам, которые сами и создали в пределах своего ограниченного мышления. Всё, что не вписывается в их ограниченное восприятие мира, они записывают в лже-науку. Они даже сами себе не поверят, если увидят Прану.

Владимир Ком   05.05.2018 00:16   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна с вами.

Анна Козинецкая   05.05.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.