Турнир в рунные шашки

Александр Соболев-Орловский
Недавно в Асгарде организовали турнир по зажимным рунным шашкам. 
К слову говоря, это одна из любимых интеллектуальных игр в 8-ми Мирах.
Раzскажу небольшую предхронику создания этой игры. Придумал ее некий Сказочник в 2013 году, по мидгардианскому летоисчислению. Сказочник это Я.
Так вот, я сразу же показал ее Одину и Хеймдаллю, поскольку это два интеллектуала. Они заценили и пришли в неописуемый восторг. Один бегал по чертогам с бутылкой ирландского эля и кричал, что теперь его жизнь удалась. Хеймдалль, на радостях, начал дудеть в свой рог. В общем, Рагнорек был неминуем, но мне с Грехом пополам (Грех это внебрачный сын Локи) удалось все устаканить. Правда, Тюр уже засунул руку в рот Фенриру. И ладно бы, когда тот был готов, но Фенрир в тот момент принимал пищу, пельмешки со сметанкой … ммммм … («Я тогда сижу, значит, ем – рассказывал мне в слезах Фенрир – а тут нежданно негаданно мне рука в рот прилетела. Ну, я же ел, в рот пельмешку. Что за Тюр! Его хлебом не корми дай в рот ручень засунуть.»)

Ладно. Проехали на Слейпнире.

Так вот. Игра понравилась многим. Правила я читателям рассказывать не буду, ибо не фиг )) Либо, как сказал Один, расскажешь за отдельную плату.

Вчера был общий сбор со всех Миров и выявилось некоторое количество участников в этот вид шашек.

Оглашаю список участников:

Мир Муспельхейм - Сурт, Киратус, Ургбон, Лиакрим, красавчик Пенни.
Мир Асгард – Один, Хеймдалль, Локи (межмировой гроссмейстер по игре в уголки), Гефьён, Снотра, Фригг, Форсети.
Мир Ванахейм – Ньерд, Квасир, Биатриче, Зухан, Коррвейн, Гулльвейг.
Мир Льюсальфхейм - Фрейр, эльфы: Трандуил, Миссил, Гренада, Каумлюс Крейг.
Мир Мидгард – Сказочник, Sinais.
Мир Свартальфхейм – Дурин, Гимли, Робин, Гагаллик, Саускайер.
Мир Ётунхейм – Трим, норны Урд, Верданди, Скульд, Приатокс, Гирим.
Мир Хельхейм - Хель, пес Гарм, некромант Йолоу, драуг Сергей, драуг Ульберри.
Мир Нифльхейм – Кациинта, Урмансул.

Председатель: Имир Аудумлович Льдина, Мимир Мудрейший.

Приз: космоскутер с двумя квантовыми двигателями и нанокоробкой передач «Слейпнир 20_77», античасы от фирмы «ЁтунТайм» на галактической батарее с вселенским календарем и кубический рунный оракул от Сказочника со старшим футарком или славянскими рунами (по желанию).

Турнир будет осуществляться по олимпийской системе. В конце останется только один (и не обязательно это будет Один).

Начало турнира состоится 20.09.2017 по всем голоканалам миров. В Мидгарде трансляция матчей будет осуществляться по телеканалу МДК (Межмировой Деревянный Канал) в 20.00 по кемеровскому времени.

Турнир пройдет в несколько этапов и победитель определиться в течении трех дней.

Из профессионалов присутствует Локи. Он уже трижды чемпион Миров игры в уголки. Остальные любители.

Кто за кого будет держать кулачки? Пишите в комментариях.