Спящие. Продолжение. Сценарий 2

Александр Травников
Готовое продолжение. Из цикла - Спящие.

Фильм "Спящие" продолжает обрастать скандалами, и подробностями.
Режиссёр фильма Юрий Быков испугался.
Ну да и Бог с ним.
Получит денег на продолжение, успокоится.
Вот ему и продолжение сериала в тему.
cz1LhdFb2Gs.jpg
Синопсис продолжения фильма: Спящие.

На Украину из России бежит депутат с женой.
Он предварительно договорился о прикрытии со стороны резидентуры ЦРУ в Киеве.
Прибыв в Киев, он сдаёт (рассказывает) американцам всё, что знал.
За это они ему обещают безопасность и убежище.
Перебежчик совершает ошибку.
Он привозит с собой огромные ценности, в виде исчезнувших драгоценностей расстрелянного Николая II. (Чего только у депутатов не может быть).
За драгоценностями все начинают охотиться националисты и сотрудники СБУ.
Сотрудники ФСБ под прикрытием, тоже внимательно отслеживают ситуацию с этим перебежчиком.
Их интересует, где остальные богатства, которые ЦРУ обещает помочь предателю вывезти из России.
ЦРУ задействует в операции ещё одного бывшего депутата, который на самом деле должен предложить некую помощь от частного лица, одновременно являющегося сотрудником ЦРУ.
Цель операции - прибрать к своим рукам драгоценности.
Бывший депутат оказался двурушником, и затеял свою игру.
В результате предателя, несмотря на охрану, убивают.
Начинается скандал.
СБУ ликвидирует исполнителей и свидетелей.
Сотрудник ФСБ оказывается раньше ЦРУшника и бывшего депутата в банке, и подменяет подлинные драгоценности на недорогие безделушки.
Вначале расстраивается ЦРУшник.
Потом, у ювелира расстраивается беглый депутат.
Сотрудник ФСБ получает благодарность, и право пострелять в тире из маузера самого Ф.Э. Дзержинского.

Продолжение следует.