Деньги-мерило всего?

Марина Югай
Природа денег очень проста.

Деньги - это очень подвижная энергия, которую мы наделяем свойствами, качествами, например номиналом.
Она не отличается от других энергий ничем.

Вот только мы умудрились придать ей множество человеческих свойств и качеств.
Мы “очеловечили” деньги, как некоторые умудрились “очеловечить” Бога.
Вроде бы это и не плохо, но мы исказили суть денег, запутали и напугали самих себя.
Как испугали себя  наказующим и карающим за грехи Богом.

И вот деньги стали персоналиями, они приходят, уходят, обижают нас, радуют и расстраивают, могут осчастливить или убить. Причем как их присутствие,так и  отсутствие.

Человечество всегда находится в поисках Бога и в поисках денег.

Религиям даже удалось, в некотором роде, противопоставить деньги и Бога. Кому ты поклоняешься? Богу истинному или Золотому Тельцу? Ст. 23-24.Мтф. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
 Хотя речь здесь идет о пристрастии к деньгам, о зависимости, которая действительно искажает природу человека.

Истина же в том, что деньги - божественная энергия, это часть энергии Изобилия, это любовь Бога, ресурс для нашего развития, очень удобный инструмент для обмена, эквивалент ценности.

Причем нам позволено как угодно играть с деньгами, мы можем назначать им любую ценность, или назначать ценность предметов или услуг, можем их иметь в любом количестве, а можем играть в бедность или нищету.

Мы познаем себя через деньги. И деньги могут быть единственным двигателем нашего развития или условием нашего успеха.
 
Понимание истины денег, изучение их помогает нам выздороветь от программ жертвы, наказания, самонаказания, долгов, потери своей ценности, состояния отверженности, неприятия, отрицания своей божественной безграничной сущности.
Мы даже дошли до того, что чувствуем себя зависимыми от денег и страдаем оттого, что не можем “приручить” их.

Представьте, что Бог дал нам эту игрушку для обучения и развития, а мы теперь можем даже умереть, оттого что у нас ее нету. Причем умереть на полном серьезе, забыв и про Бога заодно, и про то, что деньги это еще не все, и что можно иметь то, что мы хотим и без денег.

Короче, мы решили выбрать страдать из-за денег. Мы напрочь забыли, что сознание создает физическую реальность.
Мы не хотим осознавать, что Вселенная нас считывает буквально и в ответ на унылую и привычную мысль, что денег все равно не хватает-создает для нас этот опыт еще и еще раз,  пока уже до нас не дойдет, как именно думать и чувствовать, чтобы деньги были!

Мы здесь для того, чтобы, наконец, понять, что Бог не бедный. Что денег в мире больше чем предостаточно, и  мы можем овладеть этим инструментом,  избавив себя от предубеждений, от искажений, очистить свое понятие денег от страхов и предрассудков.

Повторяйте себе как мантру и молитву,что денег в мире навалом,а у вас денег вволю!