Поиски

Светлана Зимина 2
Нет, надежда жива. Сегодня собралась к больнице, мне подсказали, там целая компания на трубе греется, сердобольная старушка их подкармливает, может он там.

Но, только что позвонила дочь, заболела внучка, сейчас привезут. Что делать? С больным ребенком никуда не пойдешь.

Привезли внучку, сказали, что можно погулять, и мы с ней дошли до указанного места. Большого скопления мы там не увидели, видимо их уже накормили, и они разошлись.

На трубе сидел белый кот и умывался, один глаз у него был голубой, а другой рыжий. Чуть подальше, присмотревшись, увидела еще парочку, они сидели прижавшись друг к другу, один похож на нашего, другая пестренькая.

Но я обязательно схожу завтра пораньше, говорят их там очень много. Было бы здорово, если бы и наш там оказался. Хотя навряд ли, он по таким местам не ходит.

С утра, молясь всем Богам, пошла к больнице. По пути помогла женщине, подержала велосипед, пока она добралась до контейнерной площадки, чтобы выбросить пакетик. До контейнеров не добраться, грязь жуткая. Разговорились, я рассказала ей о своей беде. За разговорами пришли к месту.

- Что-то никого не видать, видно я сегодня рано пришла.

- Да здесь они, на трубе, смотрите.

- Да, действительно. Вон белого опять вижу, больше никого.

- Смотрите сюда, туда, вон их сколько.

Подошли поближе, действительно, насчитала наверное одиннадцать, собрались, ждут старушку с едой. Похожий на нашего тоже здесь, он один такой. Пестренькая кошечка тоже тут.

Все они были ухоженные, ладненькие, на бездомных совсем не смахивали. Удивило то, что все они похоже были одного возраста, год-два от силы. Среди них не было стареньких, убогих, инвалидов. Пестренькая кошечка вообще казалась годовалого возраста.

Подбежала рыженькая симпатичная собачонка, никто из них даже не шелохнулся, а похожий на нашего, полез на дерево, ну точь в точь как наш, такой же трусишка.

С противоположной стороны показалась женщина с поклажей. За ней бежали еще две собачки.

- Вон и кормилица едет.

Когда она подьехала, мы разговорились.

- Вот, пришла посмотреть, нет ли нашего. Они все такие ухоженные, что на бездомных не похожи. Может хозяйские, просто погулять вышли.

- Так, я их кормлю, два раза, утром и вечером. Они все брошенные. Вот того, и она показала на "нашего", его котенком подбросили в наш двор, в прошлом году. А вот эту, у нее зеленые глаза, - и она показала на темненькую кошечку, - ее, в прошлом году, взяла одна женщина, так она от нее ушла и вернулась сюда.

Женщина с велосипедом, постояв с нами еще немного, попрощалась и пожелав удачи, поехала дальше. А я и кормилица, еще стояли и говорили.

- Нашего здесь нет. Вон тот очень похож, и пятнышки, и хвост в полоску, но не он.

Постояв с кормилицей, в ожидании, что может еще кто подойдет на "завтрак", вернулась домой. Надо будет побывать и завтра, а вдруг, хотя вряд ли...

Вот сейчас войду во двор, а он там, и "скажет", - я же говорил, только погуляю, немного посержусь и обязательно вернусь...