Ночь

Людмила Горбаченко
Ночь... Огромный город почти уснул, но она все еще не спит. Смотрит на одинокие фонари и рисует узоры на запотевшем окне.
 Почему она сейчас одна? Трудно сказать... Она не знает точно, сколько раз отказывала молодым юношам и взрослым мужчинам, которые любой ценой хотели быть с ней.
Красива, ничего не скажешь. Фигура  — почти идеал. Умные мягкие серые глаза, и, одновременно, колючий взгляд. Он говорил каждому: " Я умею любить, но я не дам себя в обиду. Будь осторожен, берегись!"
 И мужчины часто не выдерживали  строгого, пронзительного взгляда, и, попросту, сбегали от нее, когда уже терпеть не было сил. Этот резкий характер, этот максимализм во всем, эта бескомпромиссность.
 Вот и сейчас она стояла у окна, понимая, что все в очередной раз закончилось  — любовь, ревность, скандалы, истерики. Да, и, собственно, к чему все это, если каждый раз тот, с кем она была рядом, вдруг становился другим человеком, менялся, делался хуже. Куда-то пропадали нежность, ласка, уважение. Видно, это ее карма. Что ж! Пусть будет так!
 Но иногда, в темные злые вечера, когда дождь нещадно поливал весь город, и гром не давал уснуть, она ужасно хотела, чтобы с ней рядом оказался тот, кто никогда не уйдет, и никогда не даст ей почувствовать себя одинокой в этом холодном и очень часто безжалостном мире.
 Одинокие фонари  молча смотрели ей в окно. Это была еще одна печальная ночь в ее жизни...