Время лету

Ирина Отдельнова
   Солнечный, зеленый, голубой свет льется в открытые окна и на городские улицы. Первый день лета.
   Время звенеть мячу, когда он пружинисто отскакивает от ладоней, ударяется  о стену и возвращается назад, весь дрожа от возбуждения.
   Время велосипедам, которые любят мчаться по утоптанной босыми пятками тропинке, прильнув к рулю и слушая песню ветра, что так лихо свистит  в уши.
   Время босоножкам, которые ловко несут  навстречу свиданиям и делам. Легок шаг, стремительна походка. Значит, удача ждет нас в любых делах. И будет совершенно летняя, озаренная счастьем и солнцем встреча.
   Время радости, когда всей грудью вдыхаешь, настоянный на медовых травах воздух и думаешь:  «Сегодня началось лето!» И хочется подпрыгнуть от восторга, будто вручили огромный, как шар, не умещающийся в руках подарок!
    Лето! Это слово, как изумрудный  океан, в который можно нырять за раковинами и кораллами, в котором можно плыть не только до пальмовых островов, но и до детства, спрятавшегося под лопухом. А лопух дыряв. И в дырочку просунулась травинка. Чем не мушкетерская шляпа с  пером!
   Вылезет детство из-под лопуха, Взмахнет широкополой шляпой. И воскликнет: «Виват, мушкетерам! Виват, летней поре!»
1 июня