О городских отчётах по благоустройству

Смирнов Валерий Эрнестович
Такое складывается впечатление, что мы жители и куклы говорящие, что поставлены управлять городом и официально освещать происходящее, живём в разных измерениях. Мы просто в упор не видим то, что нам официально пытаются «влить»  в уши, или «закапать» в глаза. Возьмём,  к примеру,  избитую тему раскрученную предводителем по благоустройству: «сколько чего сделано за неделю….». Цифири слегонца меняются, но суть прежняя: дождь ли на улице, ясно, пасмурно, ливень, отсутствие листвы, или её наличие; но:
- вылито 18-20 тыс. тонн воды;
- убрано 3 с хвостом тыс. тонн смёта;
- а зимой в бесснежье, или когда он падает и сразу тает, вывезено в дополнение - сотни тысяч его кубометров.
Таким образом,  складывается устойчивое ощущение, что ответственные исполнители во всякого рода комитетах и подкомитетах, не выходя на улицу, просто бредят. Или это просто ежесезонное обострение  шизофрении у чиновных господ? Как ещё, на подобного рода отчёты,  реагировать прикажите? Вот я,  специально-документально,  прикладываю   уважаемое издание - «Деловой Петербург». И что?  Давайте сами, как горожане, ежедневно посещающие улицы и просторы нашего города  рассудим информацию в нём изложенную.  Всю неделю (с 09 по 15.10.17), за исключением субботы, лил дождь. Циклон нас очередной зацепил. Лил так,  практически не прекращаясь, что выпала 2/3 нормы месячных осадков. Скажите,  какие можно было намыть тротуарные ограждения, да ещё и 18-ю тыс. тоннами воды? Город и так уже смыло,  до шероховатости  асфальта,  начиная с середины июля!  А чинуши всё не унимаются, вновь убрано  3,2 тыс. тонн смёта?! Откуда??????!!!!!!! Бакланы всем известные нагадили?! Теперь о дворниках. Конкретно вчера (16.10.17). Самолично  проделав путь наземным транспортом от Купчино до "Академки" (74 автобусом от Балканской площади до площади Восстания; далее 7 троллейбусом до Владимирского Собора; далее 31 троллейбус до места), (люблю знаете самолично посмотреть все «изменения» и «благоустройства», чтобы потом черти, из управляющих компаний,  в очередной раз не нахлобучивали, того чего нет). Так вот,  в этом наземном путешествии через весь Град Петра, с Юга на Север,  видел всего одного дворника, в Купчино,  как обычно - азиатской внешности. Пытался, бензиновой воздуходувкой,  согнать с тротуара мокрую!!!!!!!!!!!!!!! Листву!!!!! На газон!!!!!!!!!!!!! Их так наверное обучают, директивами, в комитете по благоустройству. Воздуходувки дают с ГЛОНАСС навигаторами. И цистерны с бензином в придачу. Чтобы вначале высушить листву, а потом уложить её ровным слоем на газон. Для дальнейшей утилизации на  смёт.  Иначе никак!  Как спишешь  тонны горючего, при такой уборке, от зорких глаз контролирующих органов? В нашем случае, думается, как «замажешь» такую уборку, без увесистого конверта. А в итоге?  Не эти ли 3,2 тыс. тонн смёта еженедельно имеются  ввиду?!
Тема настолько сильно меня вновь зацепила, что я и 17.10.17 проделал тот же путь. И вновь всего один дворник. Только на «Академке», возле улицы Геофизиков. И ещё хлеще!!!! С маленькой полипропиленовой метёлкой и совком!!!! Вместе с помощником!!!! Создавал вид уборки пережёвывая насвай.  Я не поленился для истории, фото прилагаю.
Так что же происходит на самом деле?  Виртуальность? Или из-за своего нежелания,    раза три в месяц, покинуть кабинет на площади Пролетарской Диктатуры,  верховный жрец обрекает нас существовать  в разных измерениях,  а себя позволяет окружить столь же «эффективными»  замами и комитетами.  Которые до уровня «руководить» доросли, а вот людьми,  болеющими за своё дело, за город,  так и не стали. Но зато грамотно научились выбирать управляющие компании.
Каков же итог или подитог от такой деятельности?  Позор? Или обнальная уборка улиц? Ради чего? Ради достижений «цифровой» экономики  и управления в  электронном виде?
Не лучше ли всё посмотреть самостоятельно, пусть из окна авто  и проверить воочию? Сделать нормой выездные вояжи по маршрутам:
- Площадь Пролетарской Диктатуры – Балканская площадь;
- Площадь Пролетарской Диктатуры – рынок Юнона;
- Площадь Пролетарской Диктатуры –  площадь Стачек;
- Площадь Пролетарской Диктатуры – Мега Дыбенко;
- Площадь Пролетарской Диктатуры –  площадь Льва Толстого;
- Площадь Пролетарской Диктатуры –  площадь Мужества;
- Площадь Пролетарской Диктатуры –  площадь Репина;
- Площадь Пролетарской Диктатуры –  Гавань.
 Сделать оргвыводы из увиденного, с отстранениями от кормушки. По крайней мере: в день выезда в день до и после город точно вылижут. А самому  разборку по факту увиденного  среди лизоблюдов устроить. Дабы не позориться самому и не позорить кресло председателя окончательно.
Вы знаете,  о чём подумалось? Я сам решился приобщиться к данным репортажам и отчётам. Только альтернативно. Решил снять маленькие сюжеты под единой темой: «Уборка улиц на 60-й параллели с ноября по апрель» и выложить в сеть,   под каждым «бравадным» отчётом из комитетов или из пансиона «благородных особ». Хорошим будет документальным материалом к Единому Дню Голосования. Город – это Родина, а она должна быть прекрасна и без фальши.