Мы рождены, чтобы убить себя

Юлия Чижова
Куда катится твоя жизнь? Что ты делаешь для этого полезного? Ты молодец, справляешься со своими проблемами, но для чего это все? Задаешься ли ты вопросом – для чего все это? В чем смысл твоего существования?
 
Эти и еще тысячу вопросов в твоей голове опьяняют рассудок. В одной руке сигарета и вот лишь одна секунда отделяет тебя от любимого дела, которое медленно, но уверенно убивает тебя. С каждой затяжкой ты все больше приближаешься к смерти, но тебя это абсолютно не волнует. Нам всегда приносит удовольствие то, что нас убивает. В этом и проблема человечества. Мы сами делаем выбор в пользу худшего. Ты выбираешь не спать до утра, зная, что мог лечь пораньше, заливать горе алкоголем, хотя можно было посвятить то время любимому делу.
 
А что если суть нашего существования – убивать себя?

Каким бы не был сильным человек – духовно или физически – никто не знает, что у него на душе.  Может он приходит домой в холодную пустую квартиру, закрывает дверь и сползает по стене от бессилия и одиночества? Может у него кто-то есть, но он чувствует одиночество, чувствует, что это не его человек. Может он борется с болезнью, которая убивает его секунду за секундой? Никто не знает, что у человека внутри.
 
Человек убивает себя мыслями. Не только действиями, но и бессознательным потоком слов, идей, снов. Действия лишь усугубляют ситуацию.
 
Он просыпается, едет на работу, чтобы прокормить себя, дать себе кров, одежду, чтобы он смог себя убивать немного больше. Отсчет происходит каждый день. Даже, болея, человек лечит себя, чтобы потом опять, в конечном итоге, заболеть. Колесо Сансары дало свой оборот.
 
Как из этого выбраться?
 
Никак. Смирись. Вся наша сущность – убивать себя.
 
Мы рождены, чтобы убить себя.