Удачный поворот. два текста для сравнения

Хуснуллина Рената
1(Сленговый вариант)
Осеннее пасмурное утро. На часах половина восьмого. Не выспавшийся студент Зайцев Василий вновь плетётся в университет. Руки в карманах, голова опущена и накрыта капюшоном. В ушах наушники.
Кто-то сзади приветливо хлопает его по спине.
- Здорова, Васёк. Чего такой хмурый? В зачётке хвостов много с того года осталось что ли?
- А, здорова,Петухов. Да не. Только один. Остальные сразу закрыл.
- А чего хмурый тогда?
- Да ты прикинь, я студак вчера где-то посеял, вот не знаю пустит ли меня Петрович...
- Пустит, конечно. Он мужик нормальный. С ним можно и договориться. Тем более, что ты не потерял его, а на паре по истории выронил. Препод же спрашивал "Кто забыл?" А ты смотался уже к тому времени. Вот и отдали Катьке, старосте нашей. А вон, кстати, и она идёт.
- Привет, Катюха.
- Привет, мальчики. На, Зайцев, свой студ билет. Пока Петрович не выгнал.

2(Литературный вариант)
Осеннее пасмурное утро. На часах половина восьмого. Не выспавшийся студент Зайцев Василий вновь идёт в университет еле передвигая ноги.Руки в карманах, голова опущена и накрыта капюшоном. В ушах наушники.
Кто-то сзади приветливо хлопает его по спине.
- Привет, Вася. Чего идёшь понуро опустив голову? В зачётной книжке с того года двоек много осталось, что ли?
- А, привет, Петухов. Да нет. Только одна. По остальным дисциплинам я сразу сдал экзамены.
- А чего это ты тогда грустный такой?
- Да ты представляешь, я вчера где-то студенческий билет потерял. Вот иду и думаю, пустят ли меня сегодня или нет...
- Да ты не переживай, конечно, пустят. У нас на вахте сидят люди понимающие. Один раз и исключение сделать могут. Тем более, что ты не потерял его, а на истории, в кабинете выронил. Преподаватель же спрашивал "Кто забыл?", а ты уйти уже успел к тому времени.Вот и отдали Кате, старосте нашей. А вон, кстати, и она идёт.
- Здравствуй, Катя
- Здравствуйте, мальчики. Да, Кстати, пока не забыла,держи, Зайцев,свой студенческий билет, иначе на вахте не пропустят.