Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 2

Антон Данилец
- То он даже выразил пожелание, выступить из своего имения – замка Аль-Эрбези…,   

- Но уже на стороне «великого, белого…. 

- Русского царя…   

- Бен Эльчи даже набрал кого-то, кого назвали то ли ополчением, то ли милицией… 

-Впрочем… 

- Впрочем.

Вся эта «милиция» не очень-то помогла русскому царю в Крымской войне… 

Кавказские горцы и в Крыму предпочитали пребывать в горах, где разбили свои бивак… 

- И фактически укрылись там…

 - Как от французов, англичан и их союзников…

 - Так.   

- В общем-то и от русских… 

- Принимая редко нарочных из Севастополя… 

- Ведь те просто не могли их найти…. 

- Успешно скрываясь от тех и других, бен Эльчи и его команда успешно уклонялись от всякого боя… 

- И вышли из своего горного убежища, только раз…

 - Когда их настигла депеша о последствиях тяжёлого шторма в Балаклаве и о чудесной погибели множества кораблей союзного флота… 

- Бен Элчи знал толк в кораблекрушениях, и знал, как поживиться имуществом и другими богатствами, которое было выброшено на берег… 

- Вообще-то.

Кто-то поговаривал, что бен Эльчи в молодости отдал не малую толику своей жизни… 

- Пиратству такого рода… 

- Но, конечно же, это были только слухи, а теперь… 

- Теперь бен Эльчи взял с собой на вылазку только самых проверенных и надежных… 

- Из числа тех, кто жили у него в Аль-Эрбези и слыле в округе необычайными головорезами… 

- Их боялись все в округе… 

- И, даже сам бен Эльчи не очень-то доверял им…

 - Но, в бою, который скорее напоминал сумасшедшую драку, они оказывались, просто не заменимы… 

- Не прекращая драки ни при каких условиях….

 - Пусть им даже отрубали конечности и рубили саблей напополам… 

- Иногда казалось, что эти абреки не умирали даже с отрубленной головой…

 - Но нет, конечно же, с отрубленной головой – они всё-таки – умирали…

 - Хотя и успевали по колобродить несколько… 

- Так сказать, на прощание… 

- Ну, вот их и взял с собой в экспедицию в Балаклаву бен Эльчи…. 

- Как и подобает героям такого рода…. 

- Они пробрались на берег поздней ночью… 

- Тогда уже, когда основное оцепление союзников было убрано от берега бухты, а вся округа, тщательно обшарена…

 - Ведь в числе кораблей, потерпевших катастрофу тогда, были и фрегат – «Принц», который привез в Балаклаву кучу золота,

 - Которая должна была пойти на жалование экспедиционному корпусу, осадившему Севастополь….

 - И, англичане, конечно же, на хотели упускать драгоценных соверенов, которые были в этом грузе… 

- Однако, как утверждает легенда, ничего после этого шторма англичане, не нашли… 

- Ну, или почти ничего…