Рецензионный отклик. Рабы как были, такими они и

Марта По
Не хотят люди думать своей головой,  не хо-тят!
Это менталитет такой. 
Они настолько привыкли идти наповоду мнимых идеологий,  верить вложенному в уши с экранов телевизоров, что переубедить таких людей практически невозможно.
Никак они не понимают,  что перед Богом мы все едины.  И тот араб, негритянец,  японец,  любой другой человек в отличной от нас внешностью,  в общей характеристике человека такой же, как и мы с вами.
Народы любой страны и любого континента обмануты.
Всех обманывают элиты их управления.

Есть одна война -рабов и их рабовоалельцев.  Всё остальное - бизнес, Сидят паны в своих креслах,  и развлекаются,  как на тотализаторе,  делая ставки -чей раб-гладиатор победит.
Ничего не изменилось со времён возникновения общества.
Рабы как были, так и они и остались,  только под другими названиями и картинками. Всё происходит тоже самое,  только меняют декорации,  рабов усовершенствуют. 
Вот нас с вами научили писать (шучу)
Для привлечения и вовлечения в противостояния народа друг с другом,  используют способы и методы воздействия на псих.факторы,  эмоциональный фон. Агрессия, жалость, ненависть,  внушение несуществующих врагов,  зависть, страх,  паника в ажиотаже - на имеющих врожденные стадные инстинкты это срабатывает по цепной реакции.
Кто говорит,  что миром управляют деньги -ошибаются.
Миром управляет психология.
В Штатах даже есть институты по развитию концепций в управление народными массами.
Что россияне,  что украинцы -мы один народ. Нам нечего делить.
Очень хотелось бы пожелать литераторам не пересказывать чужие лжеистины,  какими бы правдивыми они не казались.
Стараться рассказывать только о том, что видели собственными глазами.  Оценивать политэкономику,  начиная с своей семьи и собственного кармана,  а не закидывать взоры на чужой континент,  и основываясь на неизвестно откуда и кем созданных стат.данных,  вымышленных соц.опросах,  делать выводы,  ещё и заниматься пропагандой внедренных в массы лжеистин.
Любая закинутая отрицательным эмоция в массы,  может перерасти в междуусобную вражду, далее-войну, мироуправителям в карманы потекут денежки за нас же с вами счёт.