Шоу насилия

Инна Едрец 2
Помнится, несколько месяцев назад, привычно нажимая кнопки на пульте, случайно задержалась на нашем дорогом, очень дорогом федеральном 1-м канале. Там что-то выкрикивали, перебивая друг друга, спорили, ругали , как принято, Украину, националистов, фашистов...И неожиданно ведущий, сжимавший в руке свой ай-фончик, прищурив глазки, накинулся с угрозами на одного из участников "светской беседы": "Ты меня не зли, я могу сейчас швырнуть в тебя этот гаджет!"

И гость как-то сник, сжался весь, застыл...Застыла и я, убежденная, что угрозы в сей момент воплотятся в "великие дела"! Пауза, длившаяся вечность, завершилась ничем. И, поверьте, до сих пор удивляюсь, что остановило взмах руки неадекватного хозяина программы...

Прошло время. И все тот же агрессор 1-го канала, как ни в чем не бывало, продолжает стоять в центре круга и манипулировать мнениями, перебивая, на грани добра и зла,  то и дело переходя на личности, обвиняя во лжи, угрожая, настаивая, упрекая, злословя, играя именами и словами, точно иллюзионист в цирке...

И очередная перепалка уже не новость - здесь привыкли к тому, что одних распинают, других высмеивают, а болванчики, сидящие в качестве зрителей, то и дело по команде громко хлопают в ладоши, иногда выкрикивая одобрительные комментарии...

Но тут болванчики как-то напряглись. Командующие застыли на месте. А ведущий бросился к сидящему гостю, демонстрируя стремительность прыжка, - крутой захват шеи, звериный оскал и прямая угроза: "Ты мне еще поговори! Не надо меня злить! Сейчас Я с тебя какой-нибудь флаг сниму!"...

Скороговорка брани неслась во весь эфир..И только удивительное хладнокровие, самообладание и достоинство того, кого на сей раз наметили в качестве "жертвы", спасли 1-й федеральный канал от грандиозного позорища!

Спасибо зарубежному гостю, его родителям, школе, университету, где его учили уму-разуму!

Итог истории прост: с 1-м каналом для меня все ясно, с неуправляемым и недалеким ведущим - тоже вопросов нет.

А вот к прекрасной "хозяйке" студии маленькое обращение: неужели гранд-дама, мать уважаемого семейства,благочестивая носительница великой духовности и всевозможных скреп в тот же день не уволилась с позорной программы? И предпочла дальше соучаствовать в откровенном криминале, невинно улыбаясь и прикрываясь обтекаемой фразочкой: "мы тут стараемся все в шутку обратить"? Что - "гонорары не пахнут"? - Молодец! Как говорится, поживем - увидим...


Подпись
И.Г. Едрец