Краснодарцы всё чаще обращаются в частную скорую п

Альберт Александрович Гаямян
Согласно исследованиям, проведённым Объединённой Патриотической Группой «Краснодар», частная скорая медицинская помощь в краевом центре по вызову прибывает в кратчайшие сроки, и предоставляет квалифицированные медицинские услуги. В отличие от них, муниципальная скорая помощь может прибыть к нуждающемуся в экстренной помощи и через час, и через два, а может, и вообще, НЕ приехать. Сразу отметим для тех, кто подумал про автомобильные пробки, частная скорая помощь НЕ летает, она также пробирается через заторы.

Почему же сотрудники муниципальной скорой медицинской помощи оказывают экстренную помощь горожанам так не квалифицированно?

Вы скажите – у них низкие зарплаты? Но, позвольте! В восьми случаях их десяти им обязательство что-то суют в кармашек, и они НЕ отказываются! Кто - две соточки, кто – три, кто – пятихаточку, а кто – штучку!

Так, почему же они так неэффективно спешат к бедолагам? Думаю, потому что многие из них привыкли относиться к людям без уважения, как к живому мясу, как к источнику финансовой прибыли, и НЕ более того.

Но главное НЕ в этом, а в том, что муниципалитет НЕ в состоянии контролировать их, наказывать и устранять недочёты в работе.

Что же делать краснодарцам? Пользоваться платной частной скорой помощью или добиваться надлежащего исполнения муниципальными чиновниками своих должностных обязательств?