отражения Заратустры - 2

Виктория Лета
.. по кругу, колесом.. оно - одно, по своему нереальное, сказочное, удерживаемое и запущенное - самим богом?.. при том, что и создано было из того, что подано было.. по приближающимся в правилах: расстояниям, целям, местам. мечтам.. хватит ли ему заряда и направленности - этих подаренных.. с которой именно узнаваемостью - желает - измениться..

, в нем: бог Страдающий больше всех..

что если все: чем владеем мы, что есть у нас. в нас.. наличествует, живет или присутствует: "здесь и сейчас".. (от прошлого.. без будущего..) - в моменте.. ; истина ведь не рассчитывает на свое прошлое..

 отвратил взор свой от себя, в сторону прямой понижающей.. спиральной. или повышающей.. и - изменился по человечески!.. переменчиво обменно (в духе и теле..) - воплотился..

 .. опустошалась чаша - горечью, выравниваясь к прежнему к человеку, что по природе своей - один на один с собой - был бы, как: бездна.. но наполняя других - н а с ы щ а е т себя, с в о ю  с о б с т в е н н у ю  д у ш у.. вырастает богом - если отдает, за счет души своей - преображающей: растет, расцветает, крепнет.. т а к  ч т о  з а б ы в а е т  с а м о г о  с е б я.. но - вспоминает бога.. бога - с зерна души..

забывает себя, гибелью бога - в нем. но не своей, человеческой, гибелью.. потому как, за счет способности к осознанию другого - не умеет погибнуть: выкрученно - высушенно.. ; но может - потеряться, богом.. в том, где не хватит: сил, материи, пути, эмоции..

для бога же: изменение (как гибель) - норма. в преображении.. что может собою приблизиться, сравниться с человеком.. ; осознать - значит: вспомнить (воскресить - посредством уже снова - новым - собою..) (бога) - тебя..

.. но если не с богом - то все таки, вправду, один.. потому что все, что - не бог: и само по себе не удержится, и связей никаких не сохранит, и компании не составит..; .. простота или правда. различает ли собою степень, уровень. цель.. направленность.. ; во всем, что с богом - един.. ; бог - от перемещающейся, переливающейся множественности.. но: в единении: союзе, собрании, соглашении, связи.. (от обратного..) принимаем, обретаем нового: бога, мир, гармонию, истину.. - значит, узнаем, открываем и - в той же степени целостного, нераздельного, уникального - себя.. (как если хотим мы - имени (названия..) - то стремимся (в обозначении..) - к высоте..)

.. при всей многообразности, многоликости, многовыборности. в конечном итоге, один только раз - дано: вырасти, понять, полюбить, выбрать, определиться..

от положенности - к отсутствию..
от него - к утверждению..

.. свою найденную добродетель, называешь, в конечном итоге, ты - по имени, но обладаешь потом этим именем сообща с народом.. но только - именем.. как, связью.. - шлейфом.. - и  с т а н о в и ш ь с я - н а р о д о м.. оно, имя - несущей жизнеспособностью - импульс для кого то (кто - не ты..) , но информативно: чтобы быть услышанным, увиденным, принятым.. обобщенной, общей, обще - возрастающей.. - составляющей, как будто душою. способной - к разъединению, в оформлении.. иначе: кто ты?.. как назван, кем.. иначе: не отразиться..

в боге.. и бог - отражается - нами.. с нас - начинаясь..
         и мы отражаемся - им.. с него - ..

"в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (но - твоей - осознанностью - обозначенно..)

но - не ты. сначала - не было: тебя..

"т ы  д о л ж е н  с а м  с е б я  у к р а с т ь  у  с е б я" у себя.. который: от какого момента или отсчета.. был - встроен в: объективность, истину.. который то есть в предстоящем новом миросозерцании уже похоже не - свой.. кстати, в молитве или медитации - куда - уходит, и возвращается потом - душа, человеческая.. а - божья?.. ; (украсть:) - себя настоящего - в делающемся - до бога, в боге или за ним..

мгновение (сегодня..) - как будто несет в себе больший заряд, вес, смысл, насыщенность.. оправданность: ценности..


: недосыпается
золотым богом
душа.. .. ...

в истине

одни только крылья (прозрачные прожилками..)
вместо -

ч е л о в е к а

(- ясно, песочной в радуге спиралью..)

осыпающиеся, упорхающие, исчезающие,
по нектару - тоскующие..

в них - ангелы -
сердца людей

слабые, серебряные..



(и буквами и знаками -
цветы, ели, горы..)


не мешаются, сливаются ли в этом месте - безвременностью: настоящее с будущим - в: мгновении!.. ; то есть, достаточно ли содержательного вмещения - в векторе ли (прошлого) настоящего, или будущего.. ; нет: в мгновении -- основы для формы содержательности.. основа содержательности - намечала ли бы, в свою очередь, ориентирование: настоящего прошлого будущего..

как - в колыбели.. (украденным (по английскому мифу..) ребенком..)

с е б я  у к р а с т ь  у  с е б я.. именем, как связью!.. основы для формы содержательности намечают направление на: ты.. она вы они он их нами теми.. украсть у себя: "имя"!.. и здесь.. отворясь, посыпалось.. что то какой то стороной - обернулось.. покатилось - перекатилось - рассыпалось.. закручиваясь, округляясь в "маленькое ты", еще одно.. в "большое ты".. противоречащее - "я":

: они - от него, она - от кого то.. вы - от ты. от них - я.. ; от меня - ко мне: к другому.. Т ы  с т а р ш е, ч е м  Я; Т ы  п р и з н а н о  с в я щ е н н ы м, н о  е щ е  н е  Я.
: как, о чем, сколько..
: визуально дизайнерски - как она, отдаленно - как он.. восхитительно личностно - как ты.. обходительнее - уходительнее, (культурно более) социально, чем они.. ; неизведанно - "я". противоречаще - "я":

- моему одинокому бесконечному..

противоречащее теперь напоследок (и формально..): закрыто..
: противореча (в речи, речью..): каждому, подходящему, разной стороной, богато, представляясь и всматриваясь.. отражаясь контуром.. верхом низом направлением.. обновленной сутью: сердцевиной, сущностью, силой, эссенцией..
: из книги; от реки; чашей, бесконечностью.. (единственно полной - евоадамовой - собранностью..).

.. от Заратустры к Ницше..

- к чему они, рассыпанные: все.. - до Тебя? : в слове..
.. что от - меня.. (бесконечной, постоянной..) отраженностью..

с е б я  - у к р а с т ь  у  с е б я.. у себя, который: не ты, но и не я..

ты (исходя из заданной модели) - уже прошел. вышел.. до: в: из: после - себя.. к ним.. или к чему то последующему.. ; они, чувствуя также неизбежность, непременность участия - общего Всего, то есть и тебя - как "я", например в том же числе - еще не приблизились.. внутрь, к себе.. ; не успели, не достали.. ; они, вообще говоря, могли бы принять, понять, признать. засчитать тебя.. - и проследовать далее по своему. но только если ты - скромен: то есть возможен исключительно на манер "я".. ; для того чтобы постичь, проникнуть: "я" - через "я".. ; "я" - можно ли миновать, истечь, исчезнуть.. по меньшей мере, "я" вероятно конечно скорее, легче и прозрачнее, чем "ты", или "они".. "мы"..

"если Ваша экзистенция не проникает (- ся) мою (- моею), то в ней очень мало, или почти нет, правды.."

.: , недаром - род - переливаясь и перестраиваясь - не принципиален..

он цветок
оно дерево
она Вселенная..

она - человек
   он  - личность..

; число, набор - были созданы по - видимому для объема информации.. утверждения, наполненности.. ритма (краски..) существуемости.. иначе, невозможна была бы - и

ресурсная субъективность, и неделимый бог..

.. который, бы переливался - искренним близким. радужным сердцем. если бы не: чужое: полезное, нужное, необходимое.. что сообщает, пересекает, беспредельно удаляет людей..

не ты, и не я.. все, что иначе - третье.. ; в ком (в чем..) в нем хотели бы найти - веру - в самих себя.. ; ("где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них")

разность - значит направленность. установка тенденция обращенность. вероятность - продления.. ; любовью приблизиться, вернуться - к себе.. через другого.. ; к себе, к.. целостности, осмыслению.. ; потому что, в тебе (который, в расстояниях (разно образных стояниях..) - ты..) - всего вероятного больше. чем во мне (я..).. ; к любви - завистью - от низменности.. ; слабой неосознанностью (осознанность, как собрание.. намерений сердца..), оставленностью - несовершенства.. (или совершенства.. но невозможностью это совершенство - провести, пронести, подарить, отразить. вне кого - то..) ; завистью - к себе.. ; перешедши только - через - себя.. (в тебе..) - себя называешь, накрываешь, наполняешь: осознанностью..; так точно и тебя - больше во мне.. во мне - больше бога - для тебя.. потому что: я есть.. и все, и большее во мне - возможно..

но что же есть, между тем, друг : зеркало, отражение.. камертон, наш силуэт или эскиз, набросок. этюд..

2

, или быть врагом чтобы в обратном, отзеркаленном, построении: увидеть себя, усилить, наметить.. - но - от минимума.. ; вот отчего нужен друг: он проецирует нас, отражает.. дает такую возможность.. и другом, в этом смысле, может быть все что угодно: книга, бог, домашнее животное, традиция. дерево, небо, рисунок.. то есть, мы, люди - с пустой (приятнее сказать, перспективной..) серединой.. оформляемся таки.. формой, проекцией.. с самого детства.. что - в нас заложено - то и: покажется.. ; наши "я" - регулировщики наших душ.. данных нам - наполненностей.. запланированных кем то.. богом, вселенной, природой.. где души - не принадлежат нам.. но мы - (это) наша осознанность. что открывает двери, указывает направления и посылы, спасает какое - нибудь "себя", или имеет такую возможность..

. именно здесь же: от минимума и - бог, от минимума и - истина.. от точности, от грани, от единственности. вечности.. необходимости.. здесь - бытийности..

т ы  д о л ж е н  в  с в о е м  д р у г е  у в а ж а т ь  е щ е  в р а г а. уважать врага.. ; в не друге - можно было вполне.. не отмечать врага. но уважать врага в друге.. ; друг - который в состоянии - вынести - врага в другом..

.. реагировать в позитиве - иметь дело с: тем, что не принадлежит.. (обычно бывает приятным ; это - как служба богу.. умиление. восхищение). но вникая в объективность, отсюда обязательно и - в отрицание, откроется случай: разглядеть (- сквозь жизнь) его, друга (спрятанного, прибереженного. или усложненного..).. согреть, подвести.. (для него.. для себя..); нужно ли это человеку: показаться (вдруг..) - видимым.. нужно ли спросить у него разрешения, может ли он его дать.

человек. чело века.. (по веку - и соразмерный ориентир, насыщенность.. целеполагаемость..) должен быть представлен обязательно не только плюсом, но и минусом - глубоким, точным.. ; философия религий и государств - маркировать человека: либо святым, либо героем - утрирована, предвзята, ложна.. ; правдивее религий и политики поэтому все таки расценится - литература..

друг - чтобы остаться. враг (в друге(!))- чтобы - пройти.. ; именно в друге. посредством чего - (может быть подсознательный..) враг - становится как возможным, так и понятным..

, самое низкое унижение должно наверное читаться самым большим комплиментом. (в случае удержания силы) потому что в периоде - качественного собственного (в целостности..) воплощения или прорыва.. - поднимется до лучших (не до средних) высот, и глубин..

, гладко - может мечтать постичь человек жизнь свою. просуществовать. нормальностью - от (до..) минимума: (- золотой сдержанностью..). ничего лишнего не знает связывающим бабочка, одинока, завершена, совершенна. цветок. дерево.. и так далее.. и только за человеком тянутся: непонимание, опыт - к чему то, ошибки, мнения, судьба.. по нарастающей - изменяющаяйся норма.. ; с ума сшествие, потеряный бог.. ; исчезновение.. ; отсюда, рассеянность (осеннесть..), необязательность души..

, и в такой связи - (первый) бог - это пустоты (пространства - времени) - объятие, акцент, краска, дуновение.. шанс. что: омолодит и приведет.. поддержит (вернет) - человека.. - к старой божественности..

в ы  п р и г л а ш а е т е  с в и д е т е л я, к о г д а  х о т и т е  х в а л и т ь  с е б я; и  к о г д а  в ы  с к л о н и л и  е г о  х о р о ш о  д у м а т ь  о  в а с, с а м и  в ы  х о р о ш о  д у м а е т е  о  с е б е. и бога - приглашаем?.. (для этого..)

3

бог. тот который - известен, который наш бог.. он для тех, кому нужно отдохнуть.. кто устал..; но существует ли бог - для (здоровой, человеческой) интеллигентности.. сверхчеловеческой.. один - есть, другого - нет.. (могли ли бы выполнить эту. или близкую. функцию - родители..)

.. то есть, так до сих пор и - нет, и не было - бога для сверхчеловека.. (который человек - во всем человек..). может быть как раз потому что и не нужно - к сверхчеловеку, но (ближе..) - к ангелу, или к старому богу.. ; хотя интеллигентные христиане очевидно скучают - по своему Новому.. и находят ведь.. каждый - Своего..

; и так редко находится (почти не находится..) возможность встретить не просто ближнего, но - друга, который мог бы поддержать, на пути..

.. если нет у человечества цели, и может быть его самого.. может нет потому и - (нового..) бога?.. (до какого то момента..)

, и сомнение было грехом.. но сегодня - (дорожками,  сторонами настроенностями образами..) - окрепло.. стало, так можно сказать, приемом планом рецептом.. намеком.. выводом. ориентиром..

.. в свободе.. и даже последнее - уже не последнее.. никакое, не в счет.. ; или.. то что дорого.. сохраняется больше не по минимуму - не по максимуму, не по необходимости, сохранности.. (ангело - сти). но - по свободному желанию, по верности.. (что в разы (в вырост себя) - труднее..) по золотой серединности.. может быть.. - свобода в вырост себя - вот - что нужно было бы суметь просуществовать..

м о ж е ш ь  л и  т ы  д а т ь  с е б е  с в о е  д о б р о  и  с в о е  з л о.. в том виде, когда: свободен.. : можешь ли - дать себе (снова, еще раз): свое добро и зло.. какими - они (теперь) будут. и  н а в е с и т ь  н а  с е б я  с в о ю  в о л ю, и, все равно - навесить на себя - свою - волю..

, потому как в - множестве может быть - упущено: спасение, предчувствие.. как то спасение (не чистое, независимое, избыточное, но..) завязанное еще - на сохранности, потребности нужности.. (сюрпризе..) (пути к богу. или свету. пути - к пути..) согревающее своими лучами - (к прошлому..).

, жизнь, может быть. не в том что за или после.. но в - шаге до этого.. красотою, осмысленностью, целосообразностью, собранностью..

...

по Н."Т.г.З."















-------------------------
. "они хотели бы увидеть во мне, а не в себе достойного врага.." подумал, и снова уснул маленький бог, и снилась ему

жизнь..
----------------------

























все в этом мире возвращается на круги свои.. в основе чего - наш бог..

только творчество - как полет, как поэзия, как праздник.. к новому богу.. чего и детям нашим желаем, к чему их (как для обучения к полету..) может быть

ведем..