Поддержка предпринимателей по-краснодарски

Альберт Александрович Гаямян
Краснодар. Власти трубят, а люди стонут.

Одна моя близкая знакомая с большим трудом добилась разрешения местных властей на установку киоска по реализации газет и журналов. Не буду рассказывать, как ей это удалось. Может, когда-нибудь я поведаю о её длительных мытарствах. Сегодня расскажу о другом. Управление торговли и бытового обслуживания населения требует с неё заключения договора с водоканалом. Представители водоканала объяснили ей, что проектные и прочие работы обойдутся чуть ли не около трёхсот тысяч рублей! Это связано с тем, что водопровода поблизости нет, и воду придётся тянуть через дорогу.

Но самое интересное заключается в другом!!! На этой же улице, в самом центре города, спокойно без воды торгуют шаурмой, фруктами и овощами, хлебом и прочей выпечкой. У них чиновники наличия воды в торговых точках НЕ требуют, а вот, газетами и журналами без воды торговать никак нельзя…

Вот, вам и поддержка предпринимателей по-краснодарски. Только поддерживают выборочно, с определённой предвзятостью…

P.S. Прошло полтора месяца, как предпринимательница обратилась к чиновникам, разъяснив, что НЕ собирается торговать продуктами питания. Ответа пока нет.