Дмитрий Марьянов и о наших актерах

Лиза Обителева
17.10.17  Дневник

Памяти Дмитрия Марьянова...

Специально не писала в эти дни. Не хотела. В воскресенье умер Дмитрий Марьянов. Радуга...
Плакала. Молилась.

Знала, что все только и будут писать , говорить о нем, ругать скорую помощь...
Все актеры, артисты будут говорить об этом... Повод...

А Дмитрию нужно совсем не это. Сейчас - не это! Ему нужна помощь духовная. А духовное - только молитва.

+

Еще утром хотела написать о Дмитрие Марьянове.

Все! Все от Пугачевой до любого артиста бросились, узнав о его смерти писать.
"Какая я дура, что не посмотрела сразу в Интернет!", - сокрушается Лолита. "Бедный сынок... Чистый, светлый", - пишет (до Лолиты) Пугачева. Маша Шукшина (умница, в данном случае), помолилась написав в своем посте , хотя и краткую, но молитву за Диму.

Так и хотелось всем им, в том числе и жене Дмитрия  - Ксении - сказать, спросить:

А кто-нибудь из вас, узнав о смерти "любимого" Димы,
хоть  прочел: На отход души? Вообще в доме у вас, как положено, чтобы было у каждого, (ведь все мы смертные), есть Псалтирь о упокоении (читаемая хоть по капельке за любого умершего родственника или друга, и неважно кто ты: мужчина или женщина, молод ты или пожилой, монах ты или живешь в холостяцкой квартире или с семье) и перед Псалтирью обычно есть "Молитвы на исход души"?
Псалтирь - бальзам для души, только что вышедшей из тела!..

 Дима, душа его, когда вышла из тела, там, на дороге, в машине, может и не поняла сразу, что  - умер!!! Страх у души! Трепет... Ужас... Может так напугана  душа его была и так ждала помощи!  А помощь только в одном: прочесть сразу, как-то помочь душе в первые половине дня, прочесть за умершего только что Молитвы - канон "На исход души".
Ведь никто не читал из тех, кто начал плакать, писать в Интернете, кричать: уволить всех на Скорой!

А виноваты не в Скорой. (В данном случае.)
Виноваты те, где Дмитрий проходил "тайный" курс лечения ( или профилактики) от алкогольной зависимости. Виноваты все, кто отмечает каждый спекталкь выпивкой. Спаивая себя и братьев по спектаклю. Виновато Государство, так как нет анонимности в госучреждениях при лечении алкоголизма. А люди, которые у всех на виду, стесняются , что о них вся страна будет говорить, что они спились. Виновата жена и ее родители, которая (да! да!!! любила Диму, но по-мирски, не до конца по-Божьему),  не знаег даже о чтении "На исход души " и помощи великой от этого чтения! Так как только что умершему - душе его(!) нужна только молитвы, а не обсуждения в Интернете причин смерти и не обговор с агентом куда и за сколько его хоронить. И это - важно, но после(!) того, как прочтен канон на Исход души.

И жена виновата, что Дима ей еще днем раньше сказал, что страшная боль! Но она - не приехала!!!!!!!!!!!!!!
И не знала Ксения ГЛАВНОГО: душа любящего другого чувствует беду заранее. Именно ТО, что почувствовала за день до всего дочка Дмитрия Марьянова: не могла ничего делать, не могла в школу идти, плакала, чувствовала папу... И говорила об этом Ксении!

Именно это было у многих людей!

Помню, как весь день с самого утра моя душа мучилась, как мне было тошно, как я не хотела, но как я предчувствовала, что-то случиться!... Ты чувствуешь приближение чего-то , что невыносимо больно. Тебе - плохо. Душа выворачивается! И вечером у меня тогда умерла любимая крестная, которая для меня всю жизнь была второй мамой - моя родная тетя Галя. То же чувствовала дочка Ксении и Дмитрия!

Но если я и дочь Дмитрия, и многие в этой жизни, чувствуют приближение чего-то такого, что принесет нам потерю близкого, (а чаще всего это чувствуют именно те, кто чист  сердцем), значит то, что человек умрет - было на небе известно заранее! И мы уже чувствуем подход той смерти с косой, (как ее изображали всегда на Руси), когда ее уже послали делать свое дело!!! То есть воля Бога была раньше! Что Диме в 47 - пора. Что моей тете в 65 лет уже "пора" идти к Богу! Почему? Наверно потому, что они стали теми и такими, которых невозможно забыть!

До сих пор, (спустя годы), ежедневно, я вспоминаю о тете и не могу не помнить всего, что она сделала для меня, как я могла прийти к ней в любую минуту, просто забежать по пути куда-то, и была: накормлена, обогрета и все, что можно было мне предложено в ее доме и с собой!

Люди, ставшие любящими, готовы к Тому свету. И их забирают.

И за них надо молиться.

Потому, что они достойны нашей заботы и помощи, когда их душа покинет тело. Они заслужили наших молитв, и через них помощи, за свою любовь к нам!

И надо, а Дима крещен: ему заказывать Сорокоусты, Псалтирь о упокоении! В храмах, в монастырях! Это и будет вашей помощью ему! Панихиды заказывать всюду! Ему они нужны (до сорокового дня) ежедневно!!! Вот - великая помощь и проявление любви к Диме.