Затаенная мечта

Тарасов Сергей
      Наверное, самая затаенная Мечта любого человека, воспитанного в духе христианской морали - это попасть после смерти в Рай!
      И пожалуй Рай, и будет тем самым и единственным местом для каждого, где Реальность и Мечта станут наконец-то тождественны, синонимичны...
      Вот только проживая свои мирские дни в ожидании Рая, место нашего земного пребывания, из за нашей пассивности (ведь «благими намерениями выстлана дорога в Ад» - то есть только намерениями, через нашу пассивность), постепенно превращается в филиал Ада на Земле. Но ведь только в силе воли самого человеке и заключен выбор как ему проживать свою жизнь...
      Объединив в своем разуме обе части и воплотив наконец Мечту в Реальность (обретя МиР), человечество по-видимому и обретет свой утраченный Рай - Земной(!) Рай, еще при жизни здесь на Земле!!!
      Ведь Адам же с Евой были изгнаны из земного(!) райского сада, а вовсе не из того Рая, что ожидает всех после смерти на небе (если заслужили, конечно). А значит, всем нам вполне по силам еще при нашей жизни воссоздать Рай на Земле!

2017.10.17

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser