Дополнение Т. Л. Отбивако к своему основному мнени

Неагент09
ДОПОЛНЕНИЕ   Т.Л. ОТБИВАКО  К  СВОЕМУ   ОСНОВНОМУ  МНЕНИЮ  О  СТАЛИНЕ
(на статью  Владимира Аганина «Репрессии 1937 года»)

Чтобы довести все население СССР своей психической неполноценностью, то ли паранойей, то  ли маниакальной распущенностью,   до такого же психически ненормального состояния, Сталину надо было постараться показать себя зверским делом на  этапах  больших, но и тихих  безумств еще задолго до 37 – 38 г.г.

До чего скатился народ в условиях чудовищных сталинских репрессий, неимоверно пагубной коммунистической лжи, тотального страха  и унижения народа без права на здоровый протест, ибо протестующих и несогласных  уже было убито и подавлено более чем достаточно?..

Мало кто, в связи с этим, говорит о состоянии народа, который можно было бы назвать, и несчастным, и изуродованным вплоть до целостности и состоятельности своего генофонда, а не просто сильно пострадавшим… А также  доведенным до такого морального упадка, что христианские ценности ушли в лету, а взамен, помимо самых низких пороков, стала процветать чрезвычайно пагубная подлость в виде доносительства, о котором Вы сказали…     И много чего стало произрастать в народе    из разряда  худших человеческих качеств по корысти, ненависти к ближнему  и пристрастности к постыдному  криминалу.    

А о Сталине, тем не менее,  все ученые и писатели говорят, как о главном   человеке той страшной  эпохи. От которого зависело все… А что собой представлял народ, опущенный Сталиным до точно таких качеств в массе, которые в нем змеились, чадили гадостью и полностью, лишали здравого ума, и его, и все его окружение, - об этом никто ничего ни в зуб ногой не понимает, и чаще всего в первый раз слышит?   

И теперь, оказывается, не этого обезумевшего от крови народа,  упыря полудурка Сталина  винить надо во всех мерзких безобразиях с уничтожением людей, а прочих людей -    из-за всяких там,  облегчающих его же тяжкую вину  обстоятельств!?..      
И народ, народ надо винить, который  пожирал себя уже не только в прямом смысле, а в переносном, - так и доведенный до полного маразма,   почти  оглушенный пропагандой анти человечности во всех ее видах, и обмельчавший до нельзя на своей беспросветной нищете!..   И еще бодрящийся  оптимизмом на    прославлениях «отца народов» как-то  по киношной продукции и так, по комиссарской отчетности, весело! 
И, что особо надо отметить, с такими издевательски веселыми кинокомедиями,   в которых тоже можно было бы уследить массу психических отклонений… А ведь и здесь Сталин являлся главным надзирающим  продюсером.   

Кто сделал народ таким глупым, оправдано  боязливым  перед  ЧК  органами, и полностью подчиненным воли одного возомнившего из себя нечто, полудурка?    И, как  в дикой истерике от подспудного отчаяния,  еще и  смеющимся от подаваемых ему с приветом от самого Сталина идиотических кинокомедий!? 

Может быть, пора пресекать эти  как бы исследования и как бы факты на ура,   но в оправдание   Сталина, не тем так другим тоже подлейшим посулом все ближе  к его  реабилитации…   Которые будут бесконечны и так скроют от потомков истинное звериное рыло этого самого подлого и кровожадного  негодяя всех времен и народов!?

И нисколько даже не надейтесь и не спорьте… Все эти ваши умилительные версии, серьезные под основания и «задумчивости», напрягши лоб,    в пользу репутации Сталина, тоже заслуживают определенного диагноза на психическое отклонение.  Если так хотите, это будет мною доказано в два счета!..

Кстати, через подлое убийство народа, пусть и греющей душу всех дураков  мира  идеей строительства  Коммунизма на всей Земле, он и мать Россию успешно подвел тогда под уничтожение!  Да, но народ отдал на ее спасение, не щадя себя,  все последние свои силы, ибо есть еще высшее сознание народа, перед которым  упыреныш  Сталин  и, такой говнюк, обманувший его, Гитлер – два сапога пара,  просто  оказались тогда  зловредными козявками.

Кто бы только ее, эту как бы нашу  «козявку» под грозным именем Сталин,  уничтожил бы тогда сразу?.. Растоптал бы как гадину  со всеми гадами и гаденышами, которыми он себя окружил, и поступая так от того высшего народного разума!?..