Афоризмы -115

Николай Проков
*Чтобы жить в тюрьме, не обязательно в ней сидеть!
*Дурак отличается от умного одним качеством: он уверен, что будет жить вечно, поэтому оптимист!
*Умны не по уму, а по занимаемым должностям! 
*Помогают выгодным, и думают, что помогают хорошим людям; вредят невыгодным и думают, что вредят плохим людям!
*Поможешь хорошему человеку – и о тебе останется хорошая память, поможешь плохому человеку – и о тебе останется плохая память!
*Большинству не понятно, что такое хорошо, а что такое плохо, но ему понятно, что такое выгодно, а что такое не выгодно!
*Бандиты и начальники-коррупционеры кому-то очень выгодны, поэтому попадают в разряд хороших людей!
*Гений никому не выгоден, потому что его интерсы далеки от материальной выгоды, никому не позволяет себя поиметь и других иметь не хочет!
*Если государству не выгодно, оно делать ничего не будет, даже если погибнут миллионы!
*Запущенная могила  олигарха Б. Березовского говорит о том, что человек нужен и его любят, пока у него есть деньги!
*Как не критикуй Родину, но другой нет, если не изменишь ей!
*Народ работает на государство, а государство делает счастливыми избранных!
*Когда приедешь в Болдино –  узнаешь, что такое настоящая Родина!
*Не сунешься в воду -  не найдешь броду!
*Терпение и труд – тебя в порошок сотрут!
*Кто не работает, тот сладко ест!
*Любовь к труду – у мошенников на виду!
*Чем больше знаешь, тем аккуратнее живешь!
*Дурак умного вперед не пропустит , а умный пропустит вперед только умнее себя!
*Если власть людоедка, то и народ людоед!