Здесь и сейчас

Я хотел бы начать с конца, не потому, что так надо, а потому, что так должно быть, и вот, что я тебе скажу:
"Научись жить счастливо, здесь и сейчас, и поверь, то, что тебе необходимо произойдет, случится, свершиться, сбудется и будет!."
И на таком лирическом отступлении, я продолжу наш разговор. Ты спросишь почему я с тобой говорю сейчас, зачем забираю твое и теряю свое время на это...отвечу просто, - это нужно нам двоим. По каким-то причинам мы оказались рядом, и я не вправе потерять это мгновение и не рассказать тебе о том, что знаю. Не потому, что я считаю, что ты этого не знаешь, а потому, что это тебе просто необходимо. И поверь, я не какой-то там оратор очередной секты, прикрывающейся именем Господа, и буду сейчас учить тебя жить. Нет! Этого не будет, будет лишь мой рассказ:
"В жизни может сложиться по разному. Но, не причитай на жизнь, так уж сложилось, и не бывает полностью белых полос или черных, однажды они заканчиваются, смеясь другими. С радостью принимай то, что есть в твоей жизни. И поверь, могло бы быть хуже, или лучше, но есть так, как есть. И поверь мне, мы не знаем, что для нас лучше, у нас есть лишь представление, что вот так может быть лучше, но никто из желающих большего не задумывается, какие последствия тянет за собой тот или иной выбор. Может твое сдержанное желание купить лотерею в детстве, лишило тебя большого выигрыша, и лишь потому, что ты бы не знал, что с ним сделать и жизнь могла изменится так кардинально, что возможно наступило бы горькое падение.
Ты можешь сказать, что жизнь твоя тяжела и сложна. А ведь кого-то сегодня уже не стало, он не встретил свой новый рассвет, не насладился утренним чаем за обеденным столом, а просто ушел в иной мир. Тело потеряло душу, которая, будто парящая в небесах птица, умчалось к Господу. А может так случится, пока ты причитаешь жизнь за то, что у тебя так сложилось, а хотелось иначе, в это самое время, кто-то страдает от нестерпимой боли, или одиночества, оставленный всеми на произвол судьбы.
Хочешь увидеть, что ты живешь лучше чем другие?! Возьми и выйди на улицу, и ты увидишь это на  лицах людей, в их поведении, в их глазах. А ведь у кого-то нет даже дома, кто-то вот в эту самую секунду мечтает о куске хлеба в руках, а сжимает потертую кофту, лишь бы сберечь остатки тепла под ней и не умереть от холода, лежа в импровизированном домике под стальным мостом. Зайди в больницу, пройдись возле очередей и посмотри на тех людей, что там стоят. Разве им легче, чем тебе?!
Проснуться, увидеть свет солнца, окунуться в его лучи, будто в волны моря, прочитать сообщение на телефоне от родных и близких, позавтракать, одеться, выйти на улицу, - вот это уже есть счастье, - ты живой.
Кажется, что что-то не так?! Это составляющая человеческой жизни, - желания. Нам всегда кажется, что наша жизнь неполноценна, что другие живут лучше и счастливее. Но, это самообман, который протекает в нашей крови, он заложен в нас с генами наших предков. Никто не отменял цели и их воплощение, тебе не запрещено брать в руки высокую планку и добиваться ее. Никто не говорит, что то, что у нас есть это все, что нам надо. Лишь одно нужно понять, что то, что у нас есть, это уже хороший старт, и с него можно начать движение к светлому будущему.
Возможно именно ты, можешь избавится от этого и передать чистоту своим потомкам на будущее, близким и родным сейчас, остается только одно, взять себя в руки, найти то, что ты любишь больше всего и делать это. Не думай, кому это надо, иначе примешь ложное суждение, что это никому не надо, кроме тебя. Это нужно, это важно, это сокровенно, это то, что ты даришь уже себе, а это и есть та цена, которую ты платишь за счастье, ты что-то делаешь.
Мог бы я долго тебе обо всем говорить, но скажу то, с чего я начал и что закончит мои слова, - Научись жить счастливо, здесь и сейчас, и поверь, то, что тебе необходимо произойдет, случится, свершиться, сбудется и будет! "


Рецензии