Грех - процесс грехопадения

Аш Паа Авайевич
   Как мог случиться грех в совершенном духовном мире?
Творение - духовное тело , состоящее из четырех частей -братьев , начало поэтапно заполняться светом жизни , согласно духовному закону отдачи.
Что получил то и  вернул и этим стал независим от наслаждения которое в наполнении.Затем по воле высшего наполнился светом жизни и дал следующему , низшему. Все полны света , наслаждения и независимы от него !
Вот уже    заполнились светом  две части из четырёх , и вдруг третий согрешил!
Ведь и он был в равных  стартовых условиях с предыдущими двумя ступенями.
Да ,он был дальше от источника и , естественно , слабее  своих братьев мог сопротивляться желанию насладиться напрямую светом жизни.
Но начал свою часть процесса правильно - начал возвращать полученный свет жизни в источник и тут случилось …
Это как в жизни : пошла на свидание и думала в крайнем случае разрешу себя поцеловать разик , а вернулась беременная.
Или согласился на кружку пива с другом , а очнулся утром на мусорке под забором.
Сработала чувственная часть : не смог вовремя оторваться от наслаждения . Все знают , что наслаждение затягивает - пока не начал наслаждаться , еще можно воздержаться , а вкусил хоть чуть чуть и все : граница ушла и пошло - поехало .
В итоге третий отразил не весь свет который его наполнил от второго , и оставил немного в себе для наслаждения светом жизни. Отдать весь свет жизни назад дающему его - значит умереть , но одновременно и сравняться с ним по свойству отдачи.
 Не умер третий сын - пожалел себя . Оставил себе немного света жизни в своем сосуде. Сломался.
Знакомая картина - надо вставать с постели на работу но ещё чуть чуть полежу - заснул и проспал. Здесь работа чувств, ощущений.
Так и случился грех - не устоял, а на самом деле не успел стать в истине - сломался на дозе света.
А потом пошла техника - когда сосуд третьего вновь полностью наполнился светом то у третьего не хватило силы отразить его получение в себя именно  на величину оставленного в себе света .
Началось нарушение закона - прямое получение света жизни в себя для самонаслаждения - или просто грех.
Это естественным образом мгновенно  выбросило  третьего , уже как сына погибели , из связи с источником жизни .Что мы и едим до сейчас.