Мои рецензии 6

Оксана Студецкая
Часть 6


1.           Рецензия на «Изгой» (Алексей Большаков)

Здравствуйте, Алексей! Подведу некоторую черту исходя из всех рецензий, на это произведение.
Не смотря на то, что вы провели главной причиной рождения убийцы - воспитание матерью, но это лишь толчок, как и другие пусковые причины - равнодушие общества, а также общественная формация , т.е. государство, в котором преобладает угнетение человека человеком.
Однако, основная причина рождения не просто случайного убийцы, а убийцы, как потребности его жизни, как патологии души, кроются в ГЕНАХ! Вот основная причина!
Это тоже как может родиться кудрявый ребенок в семье, когда никто из близких родственников этим не обладал. Но гены хрянятся и возрождаются через много поколений, они не исчезают в кармической составляющей.
Прочла все 90 с лишним рецензий и долго не могла найти, кто же додумается об основной причине. Нашла, была такая рецензия и о генной причинности. Вот о ней надо было бы хотя бы в эпилоге сказать. А мать и общество - это толчок к уже рожденному человеку с патологией души.
Пусть каждый признается честно - кого не лупили в детстве, кого не ругала мать или отец, учителя и т.д. Если бы только это было причиной , то мы все стали бы преступниками. Но каждый из нас в 99,9 % добродушен, жалостлив, имеют душу добра, а не зла.
Кто-то из рецензентов еще хорошо подметил, что мать интуитивно чувствовала, что родила монстра, поэтому и сопротивлялась избиением, не зная другого метода воспитания. А как было раньше, еще в царские времена, разве не кнутом воспитывали детей? Даже поговорку человечество сочинило - "за одного битого двух небитых дают".Но из всех битых, почему -то выросли и Ломоносовы, и великие художники, писатели и т.д.
Нельзя чернить только мать. Мама у Бога - это святое, Бог наделил ее Душой любви, только женщина является родниковым источником любви для человечества. Другое дело, что эмансипация женщины ведет ее к огрублению, но это уже издержки развития и падения всего человечества, его перерождения, которое все-таки не должно осуществиться, на каком -то пике пойдет возвращение, как чаша весов всего гармонического в мире...
Что касается Вас, как автора, задающие здесь вопросы - кто написал? отвечу: писал человек изучивший психологию, поэтому автор психолог и довольно хороший.
Вот такой мой последний заключительный итог.
Ваше произведение я читала давно, сейчас перечитала и не только. Скопировала в свой компьютер, чтобы иметь его в своей литературной библиотеке. Грядет у нас блокировка русских сайтов, потому и занялась работой, сохранить в своей библиотеке лучшие произведения, которые мне пришлось прочесть за много лет на этом сайте. Если это таки произойдет, очень жаль мне будет расставаться с Вами и со всеми Прзовцами.
С искренним уважением, Оксана Николаевна.
Оксана Студецкая   17.05.2017 14:00   •   


2.         Рецензия на «Кто ты, прозарянин?» (Банев Виктор Георгиевич)

Евгений Евтушенко

Его страница есть на СтихиРу , а это тот же сайт
Оксана Студецкая   15.05.2017 11:00   


  Чем выше интеллектуал человека, тем он скромнее, общительнее, добрее, и от звездной славы он бежит, он не считает себя таким никогда. Да в принципе так и есть - обыкновенные люди, с теми же проблемами.
И писательский труд не был материальным достатком для жизни, все работали совершенно на других работах, даже будучи редакторами каких-то журналов. Например, Андрей Дементьев редактор журнала "Юность" в 60-годы.
Это артисты болеют звездной болезнью, но не писатели. Я слишком много в жизни общалась в живую с писателями, и знаю характеры этих людей. Они больше несчастными все были, потому что им государство рот закрывало, и принуждало открывать только на нужные ноты.
А те, что теперь получили раскрутку и на их имени зарабатывают деньги другие - тем более несчастны, им еще прятаться надо, им еще охраной надо обложиться.
И не порочьте светлого имени именно народных писателей. Прямо таки "под расстрелом"! Это что же в помойную яму залезть? Но даже так, то писатель настолько не гордый человек, что и с бомжами и алкоголиками общается, а тем более с простым народом. И для раскрученных цензура существует, а здесь под неизвестным ником, они могут сказать свое личное по уму и разуму слово. Они есть и здесь, просто вы об этом не знаете. И более того - чем талантливее человек, а особенно, это среди писателей, он никогда не считает себя таковым до самой смерти. Те же классики, тот же Толстой и все другие. Тот же несчастный Есенин и Высоцкий... .
Оксана Студецкая   15.05.2017 11:37   

"Понял я, что человек несчастен,
потому что счастья ищет он".
Евгений Евтушенко
Оксана Студецкая   15.05.2017 11:49   

"В счастье есть предательское что–то —
горе человека не предаст." - Е. Евтушенко
Оксана Студецкая   15.05.2017 11:51   

Ты не завидуй. Будь мудрей.
Воров счастливых пожалей.
Ведь как ни озоруют,
их тоже обворуют.
Придут иные времена.
Взойдут иные имена. - Евгений Евтушенко
Оксана Студецкая   15.05.2017 13:34   


«Никакого, Евтушенко, по вашей ссылке нет! Это обычный пользователь - плагиатор, выложивший фото и несколько стихов указанного вами автора. И срубивший на его имени популярность. Все стихи выложены в один день в 2007 году. Ни на одну рецензию Псевдоевтушенко не ответил и не написал ни одного коммента и десять лет на сайте не появлялся. Нет и правопреемника его страницы. Если вам это в новинку, как новые ворота, то я с подобным встречался уже не раз.
И не пишите мне его стихов. Я вообще не люблю стихи, потому что люди в жизни так по идиотски не разговаривают, А вашего автора недолюбливаю за непотопляемость при любом правителе. Приспособленец был тот ещё.
У таких как он есть официальные сайты торчать в соцсети им просто некогда»
Виктор Георгиевич.

3.         Рецензия на «Вход на выход Часть III Гл. VII» (Ирина Гросталь)

  Невероятное происшествие. Да в тюрьме банный день всегда существует, а чтобы в роддоме роженицам помыться нельзя было и за это нести еще наказание, что позволили себе правдами и неправдами пойти в душ? И душ то ведь работает и вода горячая есть, если бы не исправно или поломано было, как теперь в больницах все поломано. И не давать роженицам мыться? Это самодеятельность персонала, дабы снять с себя лишние заботы и труд - это даже наказуемо! Но попробуй докажи преступность медперсонала? Она никогда не была не то что доказуема, даже обвиняема или подозреваема, так умела и продолжает уметь держать любую свою безнаказанность. Мы жалуемся на систему государств , а ведь много, если не все еще зависит от самих людей - люди подлы от низа до верхов - вот в чем причина всех бед наших была и остается.
Оксана Студецкая   14.05.2017 23:20   •   


Рецензия на «ГМО» (Валентин Лученко)

  Здравствуйте, Автор! Хочу отметить, что селекция и ГМО - это абсолютно разные манипуляции с растениями. Селекция это элементарное скрещивание различных сортов или даже видов растений. ГМО - это генно-модифицированный растительный организм. Для этого надо изменить его природное ДНК, т.е. его природную программу развития и роста. Чтобы изменить свойства этого растения - задать, например ему большую твердость, или не свойственную этому растению величину, или изменить его внутренний состав веществ, например из косточек миндаля убрать синильную кислоту при его выращивании, для этого вмешиваются в молекулу ДНК.Делают это следующим образом с помощью вирусов. Почему вирусов? Потому что только вирус способен проникнуть в клетку и провести в нем любые изменения, влияя на ДНК клетки. Тогда саму вирусную клетку встраивают необходимую программу и пропускают ее через семя растения. Вирус проникая в клетку семени изменяет ее программу ДНК. Вот, что такое ГМО!
Чем оно опасно или не опасно, еще не доказано. Может ли такие растения влиять и на организм животных (человека) еще не доказано. Но большинство исследователей ссылаются, что такое вмешательство опасно в первую очередь для самих растений.
Опасность эта состоит в утрате первозданной природы растения и в последующем нанесения хаоса и неопределенности новых не предсказуемых видов растений.
Для человека или животного самими вирусами, которые всегда патогенны, хотя для этих манипуляций их патогенность обезвреживается, но сам вирус имеет свойства размножаться в клетках неограниченно и в геометрической прогрессии, а это чревато для человеческого или животного организма возникновением опухолей. Но для этого нужно время исследования, которое еще до конца не проведено.
Наша пища сейчас опасна другим - внесением в них множества химических ингредиентов. Читайте об этом мои статьи:
http://www.proza.ru/2017/09/16/1748

  Что касается пальмового масла, то его триглицериды опасны для наших сосудов, так как содержат в себе липидные (жирные ) холестерины, которые оседают на внутренних стенках сосудов, чем закупоривают как мелкие так и крупные сосуды, создавая такие болезни как атеросклероз, гипертонию, сердечные заболевания. Если пальмовое масло разделяют и откачивают эти триглицериды, тогда оно пригодно в пищу. Но здесь надо четко знать делают ли это? И какое масло покупается. Соответственно желают купить подешевле, а дешевле масло будет не разделенное или нерафинированное.
Оксана Студецкая   16.10.2017