переезд 2 глава 18

Донцов
  Вечером следующего дня когда ребята приехали забрать в очередной раз Руслана домой, они настояли на посещении Шевчука родителей Егора.
“Мама и папа ни чего слушать не хотят” упрямо говорил Донцов, махая головой ”Это Вы им при встрече расскажите, почему у Вас нет на них времени”
Леночка в это время держала отнекивавшегося преподавателя за руку и тихонько тянула в их сторону. Руслану было как всегда по фиг и он улыбаясь наблюдал за сценой со стороны.
“Ребята, да вы что? Неудобно…” отнекивался тот.
“Не удобно на потолке спать, Юрий Владимирович, упасть можно и….” парировал тут же Руслан, но подумав, решил не продолжать тираду дальше, так как на то были веские основания.
Егор у с Ленкой что, а ему еще учиться под его началом цельный год.
“Сколько Вы для меня сделали, помните?” сказал укоризненно Егор и повернувшись за помощью к Лене, сказал:
 “А ты вообще знаешь, что я приехал на Спейс только благодаря ему: Шебановы меня не хотели пускать и Юрий Владимирович поручился за меня”
“Да?” Удивленно спросила девушка, проникаясь благодарностью к преподавателю, хотя тут же подумала “ Я зная тебя, тоже не отпустила бы!”
За последних два дня она насмотрелась ТАКОГО, что со стороны казалось остатки детства вылетали из обоих мальчишек со скоростью сверхзвукового истребителя.
Соседи снизу поинтересовались у Донцовым старших, что случилось с их мебелью. Колыванов Тамара Сергеевна, соседка с 9 этажа пожаловалась родителям, что мальчишки сбили ее с ног вылетая из подъезда. А сколько было не донесенных до ушей удивленных родителей происшествий!
“Выдрать бы вас обоих, да рост и возраст не позволяют” отчитывала их мама Люба, стоя перед двумя рослыми ребятами.
“С ума сошли!” Поставила свой диагноз Ленка, полностью соглашаясь с тетей Любой, что обе задницы нуждаются в хорошей трепке.
Но сейчас она шла на компромис с своей совестью и удваивая силы, старалась переубедить Шевчука на поездку к Донцовым.
“Если не пойдете сами, то я папе позвоню. Или нет, деду! И он Вас по партийной линии заставит и к ним и к нам пойти” выпалила она весело вдруг пришедшую в голову идею.
“А кто у нас дедушка?” сделав шутейно-перепуганное лицо спросил тот.
“Партийный куратор Московского комсомола” с уважением ответила она.
“Ладно, напугали, согласен” весело рассмеялся Шевчук и посмотрев на часы добавил “Мне переодеться надо, пустите?”
Счастливые ребята только кивнули головой. Через час они уже сидели у Донцовым в доме за столом и вели непринужденную беседу.
Часов в 6 в квартире позвонил телефон и Машка на другом конце нетерпеливо спросила у поднявшей трубку Леночки:
“Вы там еще долго рассиживаться собираетесь? У нас все готово”
“Да тут классный Егора и Рули пришел в гости, можете подождать?”
“Ну быстрее там, а то без вас начнем. Натаха отвали, коза драная!”
“Вы чего там?” спросила, удивленная ее фразой Лена.
“Терехова похоже уже где-то втихаря причастилась” недовольно ответила та.
“Ой, блин! А тут Руслан такой хорошенький и со смазливой мордашкой. Смотри что бы эта дуреха не наделала делов” тоскливо сказала Штельман.
“Зараза уйди! Что такое не везет и как с ним бороться” Провыла Мартынова и положил трубку.
“Зая, нас заждались” шепнула она на ухо, сидевшему за столом Егору “Плюс, эта дранная коза Натаха набралась уже”
“И сильно?” Спросил недовольно мальчишка, перебирая в голове возможные варианты неприятностей от пьяной девушки.
Леночка только неопределенно пожала плечиками и успокаивающе положила свои руки на мальчишку. Этот жест не скрылся от внимательного Шевчука, повествующего родителям Егора о событиях которые тогда перед новым годом забылись или просто не упоминались тогда из-за недостатка времени.
Заметил он и то что родители совсем не удивлялись таким отношениям их детей, что означало что они знали и приветствовали это.
“Хотя, они вместе очень хорошо смотрятся!” Восхищенно думал преподаватель осматривая ребят. “Ну семейная пара, ни дать ни взять. Вот бы и наши со школы увидали”
“Мама, тут ребята для Руслана встречу организовали и хотят что бы мы поехали с ним” прервал беседу Егор, спокойно смотря на родителей.
“Тетя Люба, мы не будем поздно, чесно” вставила по месту умная Леночка.
Она знала, что Донцова старшие послушают ее. Тем более что резкий возрастной скачок девчушки был очевиден для всех, а для них в первую очередь.
“Лена, присмотри за ним двумя, прошу тебя” сказала мама Люба, посмотрев недовольно на двух веселых балбесов за столом.
Руслан что-то хотел сказать в ответ, но Егор вовремя ткнул его локтем под ребра и тот замолк. Ребята оделись и прихватив из тайника в комнате остатки армянского коньяка оставленного Тарасом и тяжелый Вальтер, веселой троицей покинули квартиру.
“Куда едем?” спросил восторженный Руслан, ему не терпелось узнать цель их поездки.
“К друзьям. Но смотри там без дурости, ребята серьезные.” Ответил Егор, беря за руку Леночку.
“Да, и там одна девчонка будет. Наташка. Ты на нее не обращай внимания. Она к пацанам лезет когда выпьет. А у нее парень есть, и тоже там будет. Понимаешь?” Проинформировала его в свою очередь Лена, поправляя шапочку на голове.
“И не свети раньше времени” закончил наставления брат, подмигнув Руслану.
Лена посмотрела на обоих братцев пробуя понять о чем это они, но те замолчали и на все ее уловки прояснить ситуацию, отшучивались, переводя разговор на другую тему.
Так они добрались до дома Влада и позвонили в дверь. От туда, не смотря на хорошую звукоизоляцию, уже доносились шум музыки и голоса ребят.
Влад открыл им двери и звук вырвавшись оглушил ребят когда. Троица невольно отклонилась назад и недовольно сморщилась.
“Звук убавьте, а то соседи ментов вызовут!” Посоветовал Егор, пропуская Руслан и Лену в квартиру.
“Что действительно?’ громко спросил удивленный и оглушенный музыкой хозяин.
“А то!” крикнул ему на ухо Донцов, закрывая за собой дверь.
Влад пожал плечами и исчез в темноте комнаты от куда неслась музыка. Через минуту звук уменьшился на половину и он уже объяснял недовольным ребятам причину такой перемены.
“Егор сказал что на площадке даже слышно, ну его на фиг, еще менты приедут! Оно нам надо? И так все слышно” отмахивался он руками от Тереховой и Мартыновой.
Те подбежали с претензиями к вновь прибывшим, но Лена подтвердила слова Влада:
“Вы че бедлам устроили? На улице вас слышно! Глухие даже по звуку прийдут!”
Ребята немного повозмущались и расселись по свои местам. Стол как для подростков был хорошо накрыт и вызвал у Руслана невольную зависть. Благодаря рассказам Егора, его тут встретили дружелюбно, как старого знакомого,.
 Парни знакомились, жали уважительно руку. Девчонки не комплексуясь суетились вокруг него и помогали с едой. Особо старалась Натаха, но предупрежденный наперед Руслан, старался не обращать не нее внимания.
Егор достал остатки армянского коньяка и разлил его ТОЛЬКО  парням.
“Это что еще за новости?” Удивились девчонки, недовольные таким подходом.
“Красавицы, не мешайте вино и коньяк и головы не будут болеть” повысил голос Влад. “А вы двое, вообще радуйтесь что вернулись к нормальной жизни класса”
Терехова и Машка к котором была предназначена эта фраза только фыркнули в ответ. По их лицам было видно, что девчонкам уже классно.
Руслан посмотрел на предложенный ему стакан, потом на брата.
“Ты чего?” Спросил тот удивленно его “Не употребляешь?”
“Да, нет, но….” Протянул растерянно Руслан.
“Да пей красавчик, не заморачивайся!” Подкатила к нему веселая Наташка, ища возможности пофлиртовать с парнем.
“Маша, возьми Нату и приготовьте всем кофе и еще бутербродов” вклинился в ситуацию Владик.
Ему меньше всего хотелось проблем. Егор благодарно кивнул головой и кивком головы подтолкнул брата выпить коньяк.
Тот выпил и открыл рот ловя воздух от обжегшего его напитка.
“Ой, а манера пить коньяк у вас тоже семейное” рассмеялся со всеми Влад, помогая Руслану с закуской.
Егор махнул свою рюмку и весело прищурившись, поцеловал Леночку в губы. Та уже выпила свою порцию вина и веселилась с девчонками.
“Лапа, вы смотрите не набулькайтесь на пару, я за тебя маме поручилась. Да и вас двоих до дому не дотащу, вы телята здоровые.” рассмеялась она в ответ на его поцелуй.
“Смотри сама опять в галошах не засни” поддел ее парень и повернувшись к Руслану спросил “Ты как?’
“Нормально” ответил тот, рассматривая с восхищением комнату. “Классно тут у вас”
“Его папка в Америку ездит, корреспондент Правды” пояснил ситуацию Донцов, беря тарелку с едой для себя и Руслан. “Ты не стесняйся, и бери на столе все что видишь. ТуT все свои.”
Но Руслану не смотря на радушный прием все равно было чуть не по себе в новой компании и он мялся. Понятливый Влад улыбнулся и достав знакомую Егору флягу добавил в стаканы себе и двум братьям.
“Для ускорения адаптации” пояснила с улыбкой сидевшая рядом Маша удивленному Руслану.
“А не окосею?” Волновался Шебанов, принимая стакан из рук Владика.
“Чудило, ты на себя посмотри в зеркало! Шкаф двухстворчатый, и оно еще боится пить!” шуткой поддержал и приободрил его хозяин квартиры.
Ребята засмеялись на шуткой, а Руслан посмотрев на Егора все же выпил. Минут через 10 ему стало’хорошо’ и он больше не стеснялся. Разговор поплыл по привычной для школьников колее и ребята веселились во всю.
“Жаль Светки здесь нет” сказал Руслан на ухо брату.
Тот лишь махнул в ответ головой, стараясь не отрываться от близости с Леной; ребята опять играя терлись друг о друга как котята. Чем вызывали умиление и зависть и смех у других.
“Моооожет вам комнату отдельную даааать?” Спрашивал кривляясь Костя, тиская по их примеру свою подружку.
“Ааатвали, Кынстынтыииин…” в тон ему ответила Лена. “Не фиг малолетки нам завидовать!”
“Ой, ой, ой. Какие мы взрослые!” с сарказмом выпалила Машка, подсаживаясь поближе к Владику. “Мы тоже можем так”
“Ха, удивила коза” брякнула Терехова и полезла Сяве на колени.
Тот возмущаясь ее произволом, закатил глаза к потолку, так как в этот момент договаривался с Мишкой о сигаретах. Наташа растолкала Мишку и сидевшую возле него Власову, а затем нагло схватив Сяву за голову громко поцеловала.
“Ооооо! Один ноль, в пользы Тереховой” сказал Костя, отпивая из всего стакана.
Вернувшийся в ‘детство’ несколько дней назад, Егор завелся и потянул упирающуюся Леночку к себе и оба утонули в длительном поцелуе. Минут так на пять.
Ребята сначала галдели, считали время их поцелуя, подначивали Терехова, а потом замолкли, смотря с легкой завистью на целующихся.
У Лены от алкоголя, близости с мальчишкой и нехватки воздуха закружилась голова и она обессиленная мягко опустилась Егору на руку.
Тишина наполнила комнату и ребята молча смотрели на Егора. Тот улыбнулся и поправил сбившийся локон волос на лице порозовевшей Лены.
Та подняла на него полные восторга и смущения глаза и под общий хохот показала кулачок.
“Донцов, паразит! Чуть не задохнулась!” Сказала она с напускным недовольством.
Но тут же наклонилась к счастливому мальчишке и поцеловав, прошептала на ухо:
“Милый, ты хороший. Люблю тебя”
Тот в ответ потрепал ее теплую спинку под свитером и повернулся к ошарашенному Руслану.
“Я и не думал что у вас все так серьезно’ сказал тот восхищенно.
Его отношения с Светланой в сравнении с Егора и Лены были как у пионеров.
“Наши уже решили поженить нас” тихо, на ухо, Егор открыл ему семейную тайну.
“Гонишь!?” глаза Шабанова округлились и он схватил со стола чей-то стакан, что бы запить шокирующую новость водой.
К его великому сожалению это было вино и мальчишка, не распробовав, сделал по ошибке несколько больших глотков.
“Фу, блин! Винище!” Расстроенно протянул он под смех ребят.
“Чемпион два, ты тОго, этОго, смОтри, не Окосей” пошутил Влад, наблюдая за недовольной рожей Руслана.;“Может кофе ему забамбурить?” Предложила Маша, наблюдая за гостем.
Влад махнул головой и повернулся к Егору:
“Он как на счет ‘ерша’, проблем не будет?”
“Не думаю” ответил второпях тот, но потом засомневался так как никогда до этого не употреблял алкоголь вместе с братом.
Он даже пожалел, что поделился секретом сейчас, кто его знает как поведет себя выпивший Шебанов. Но тот вопреки всем переживаниям друзей вел себя хорошо и его язык даже не заплетался.
“А вы с Леной как?” Спросил он принимая из рук заботливой Маши чашку с кофе.
“Согласны” улыбнулся Егор и прижал к себе болтавшую с Власовой девушку.
“Ты чего , лапа?” Спросила та по-детски сияя личиком.”Все хорошо, мне тебя еще домой вести, помнишь?”
Руслану от этот момент даже захотелось плакать, то ли алкоголь подействовал, то ли милая заботливая фраза любящей девушки задели его так.
“И часто вы так собираетесь?” Спросил он, пробуя перейти на другую мере волнующую его чувства тему.
“А как когда” ответила ему Лена, беря со стола шоколадные конфеты.
“А вы как там?” Поинтересовался в свою очередь Егор, повинуясь тоскливому чувству внутри.
“Да, по старому, ничего нового нет, что бы я тебе уже не рассказал” отмахнулся от него брат, видя перемену на его лице.
“Правда тебя на свадьбу Палыч и Аллочка приглашали. Приедешь?”
“Не знаю” сказал Егор, хотя хотелось очень.
“Чемпион два, смотри сюда! Такое у вас там делают?” Оторвал его от разговора Влад.
Он решил удивить Руслана номером с коньяком и сигаретой.
Егор хотел было возразить зная авантюризм и запальчивость брата, но Лена сказала на ухо;
“Да, пусть пофраериться. Ты что Влада не знаешь”
Фурора который Влад произвел на друзей Егора перед новым годом на вечеринке у Тараса не получилось, так как все присутствующие уже видали это неоднократно.
Но видевший это в первый раз, Руслан был удивлен и на хмельную голову тут же завелся.
“Хорошо! А я могу удивить вас?” Спросил он.
Ребята удивленно посмотрели на него и Сява вынырнув из объятий Тереховой брякнул: “О чем вопрос! Давай!”
Разгоряченный алкоголем и дружеской атмосферой в комнате Шебанов, дернулся в коридор.
“Куда, полоумный!?” Заорал вслед ему Егор и сорвавшись, кинулся за братом, понимая, что тот захотел сделать сейчас.
Он схватил Руслан за руку в которую тот уже успел вложить Вальтер.
“Ты что с ума сошел!” Прошипел он, не зная что за ним в коридор вышла вся мужская половина вечеринки.
Ребята были удивленны таким поведением вечно степенного Донцова и поспешили выяснить причину столь резкой перемены его настроения.
“Ни хрена себя….” Даже не заикаясь прошептал Костик, увидав пистолет.
Мишаня аккуратно посторонился и стал за спины ребят, да бы не влезть в неприятности по-пьяне.
Сява молча смотрел на братьев державших опасных игрушку в руках.
Влад побледнел, но увидав, что новенький никоим образом не собирается тут безобразничать, успокоился и сделал пару шагов вперед к Руслану.
“Не дурачься, ствол, не игрушка” напряженно сказал он.
Юрик каратист, молча оценил обстановку и стал ближе всех к братьям, что бы в случае чего выбить оружие из рук ребят.
“Костя, убери девчонок” скомандовал Влад, но тут же поменял команду”Нет, все идем на балкон! Курить!”
Ребята послушно оделись и последовали за своим лидером на балкон. Ни Власову, ни курившую подружку Кости туда не допустили.
“Только для пацанов!” Кинули им, и закрыли перед носом дверь.
Мальчишки стали в круг, что бы не было видно с окна, и Влад уже привычным требовательным голосом протянув руку вперед сказал:
“Показывай”
Протрезвевший частично Руслан, посмотрел на Егора. Тот утвердительно и недовольно кивнул головой. Он был недоволен таким поступком брата, но менять что-то уже было поздно.
  Он понимал что беря пистолет сюда, они все равно рано или поздно его бы показали. Мальчишечья гордость и безрассудство еще руководили ими и диктовали поступки.
Если бы Руслан это не сделал сейчас, то наверняка тоже сделал бы Егор, но чуть позже.
“И чего было злиться на него, если и сам такой.” думал про себя Егор, кривясь от сигаретного дыма.
Влад аккуратно взял Вальтер из рук Руслана и взвешивая покачал на руке.
“Настоящий?” Поинтересовался Мишка, выглядывая из-за спины Донцова и дыша на него сигаретным дымом.
“Нет, в Детском Мире на Лубянке купили к 23 февраля” недовольно отрезал Егор и двинув того локтем, сказал ”Мишаня, да отвали ты, блин дышать нечем. Хочешь травиться твое дело, а мне оно не надо!”
“Да и спросить нельзя” обижено сказал тот и отодвинулся.
Влад насмешливо посмотрел на злого Донцова и на скривившего от боли Мишу.
“Что делать с ним думаешь?” Повернулся он к Руслану.
Тот открыл было рот, но ничего не ответил, так как не имел ни малейшего представления что делать с боевым пистолетом. В войнушку во дворе с пацанами не поиграешь, не та вещь , да и возраст уже не тот.
Влад с помощью Руслана достал обойму и щелкнув затворной рамой передал оружие по кругу ребятам.
Пока те с восхищением и не прикрытым удивлением рассматривали Вальтер он спросил:
“Может продашь? Есть люди кто заплатит хорошие деньги за него. А за одно поможем тебе шмотками прибарахлиться.
Да Мишаня?”
Тот отойдя от неприятного положения в которое попал довольно кивнул головой и начал рассказывать, что Руслан мог бы купить себе.
“Да мы еще не решили будем продавать или нет” ввязался в разговор Егор и забрал пистолет из рук Сявы.
“Ты чего Егор, я еще и не посмотрел как следует?” Обиженно потянул тот.
“Да чего там смотреть, не PlayBoy наверное!”  недовольно обрезал Донцов, его страшно раздражала ситуация.
Юрик каратист молча посмотрел на Влада, но тот сказал:
”Оставь. Ты прав, чемпион. Вещь серьезная и тут нужно подумать что с ней делать. Но решите продать, ты знаешь как меня найти”
“А сколько?” Вдруг поинтересовался Руслан.
“ 200 рублей, я думаю дадут” не задумываясь ответил Назаров, даже не повернувшись к нему.
“Ого!” Удивленно вскрикнул Шебанов; он и подумать о таких деньгах не мог.
“Рот прикрой.” Мрачно осадил его брат и спрятав пистолет за пояс джинсов, открыл балконную дверь что бы вернуться назад в комнату к девчонкам.
“Егор!” Недовольно начал Руслан.
Но Назаров хлопнув его по плечу, улыбнулся и сказал:
“Не трогай его сейчас, дома разберетесь. Мы ведь погулять собрались, а не выяснять отношения”
“Пошли кинем по чуть!” Поддержали его и другие ребята и по одному вернулись в теплую комнату где их дожидались девчонки.
“Так красавицы, где у нас выпить?” весело спросил Влад, падая на диван возле Маши.
“Закончилось, Владик. А не послать бы нам гонца, да за водкой в два конца?’ Быстрой скороговоркой выпалила она улыбаясь.
“Костик, сделаешь?” Спросил тот парня, доставая из кармана портмоне.
Ребята тоже один за другим достали деньги и сбросились на выпивку. Руслан попробовал сделать тоже, но Влад улыбнувшись отказал ему:
“Ты у нас гость, сиди. Когда к тебе приедем, тогда и будешь проставляться”
Егор глубоко вздохнул и посмотрел на Влада:
“А может хватит?”
“Егор ты чего сегодня такой странный?” Поинтересовался тот. “Мишку двинул ни за что, на брата наехал, тут с выпивкой тормозишь. Неустрояк на личном фронте?”
“Нет, все нормально. Просто я с Русланом еще никогда так много не пил” открылся Донцов “А живем в одной квартире, зачем мне проблемы”
“Да перестань, он коньяк и вино смешал уже и ни в одном глазу. Ваша порода крепкая” рассмеялся Влад и махнул Костику, что бы тот шел.
Егор нехотя, но согласился с доводами Назарова. Впрочем прийдут они все равно поздновато, а родители с Шевчуком тоже не чаем будут баловаться, а отблагодарят как надо за все что он сделал для их сына.
Руслан сидел напротив и хитро прищурившись слушал разговор между братом и хозяином квартиры. Ему не совсем нравилось то что говорил Егор и наоборот очень то что отвечал ему Влад.
“В конце концов пистолет нашел я, значить мне решать что с ним делать. Чего Егор лезет?” думал он недовольно.
Но с другой стороны брат знал ребят и если он решил так значить на это были веские основания. Егор никогда не был глупым и скоропалительным в решениях.
 А сейчас подавно, от него исходило какое-то влияние дававшее уверенность. Да, крепко он поменялся за эти пол года. Это не тот запуганный и осторожный москвич, каким он приехал к ним больше года назад.
Да и его отношения с Леной говорили сами за себя. Прямо взрослый мужик! Вот ребята бы удивились увидев его сейчас.
“Ладно, потом поговорим” подумал Руслан и потянулся за добавкой еды на столе.
Ему нравилось здесь и хотелось по возможности пробыть дольше, тем более что ребята приняли его как своего, хотя по всему было видно что это не простые ребята, как их с Егором друзья из команды.
Поздно вечером они довели весело смеющуюся над их шутками и выходками Леночку домой, не смотря на все ее заверения, что ей нужно сдать их обоих под расписку родителям Донцовым.
“Ну да, а потом бежать как заяц от хулиганов на районе” шутливо сказал Руслан.
“Почему это еще?” удивилась та “У нас на районе хулиганов нет.”
“У них милиции на районе больше чем у вас во всем городе” пояснил Егор. “Их дом МИДовский”
Руслан хотя и ничего не понял, но все же махнул головой. Лену сдали ‘под роспись’ родителям и познакомили Штельманов старших с Русланом.
“Ладно, пошли домой, тебе рано вставать” сказал зевая Егор и обняв брата, похлопал его по спине.
“Мурло, ты чего с пистолетом уперся?” Спросил тот отвечая такими же пожатием.
“А тебе не терпится его продать?” Прищурился Донцов.
“А что с ним еще делать прикажешь? В войнушку с пионерами бегать или в школьном спектакле немца сыграть?” Съязвил в ответ Шебанов.
“Мда, а он прав. На кой ляд он нам нужен?” подумал Егор и недовольно скривился. “Так детский восторг до усцачки, что имею то что не могу и свободно показать. Блин”
“Ну и…?”
“Ииииди в жопу и не дави на нервы, Руля!” Копируя Костика ответил тот.
“А серьезно?”
“Подождать до утра можно или прямо сейчас поедем к Владу его продавать? Ой, извините, что мы Вас разбудили, мы тут пистолет взаправдашний Вашему сыну привезли. Он 200 рэ за него грозился” начал паясничать Донцов.
“Ага, если бы кто-то не затормозил сразу, то и не надо бы и возвращаться было” подколол его Руслан и быстро увернулся от пинка ногой.
“Умных блин развелось тут” досадовал Егор, что не успел дать пинка насмешливому брату. “Завтра утром позвоним”
Ребята примирились и толкнув пару раз друг друга пошли спокойно домой.
На другой день они встретились с Владом и тот к их немалому удивлению моментально отдал все 200 рублей и довольный быстро спрятал Вальтер себе под джинсовую куртку. За тем они вместе подъехали к Мише и помогли Руслану купить кое-какие понравишься ему вещи по нормальной цене.
 Не обошлось без торговли и Мишанного жмотства, но Влад с Егором ‘дожали’ фасовщика парой легких шутливых тычков в бок и по спине.
“Бля! Это грабеж средь бела дня!” вопил Мишка, отбиваясь от них.
Но ребята не сдавались и даже пригрозили что в следующий раз не пойдут разбираться с его должниками. Дело в том, что Миша часто давал в долг, а потом просил Влада и его команду помочь забрать деньги у сильно хитрых или забывчивых.
  А такое случалось частенько. Правда после встречи с ребятами должники не только ‘радостно’ отдавали деньги, но и предупреждали других о том, что долги надо отдавать, и особенно Мишке.
Мишка в свою очередь хоть и не имел большого навара на друзьях, но по крайней мере имел хорошую защиту в их лице.
А поэтому и не сильно дергался, хотя пробовал по возможности сбить копейку и с них тоже.
 “Барыга он и в Африке барыга” говорили о нем дворовские ребята.
Веселые и довольные братья возвращались на метро домой.
Егор был доволен что они избавились от опасной находки и не заморачивались тем где ее постоянно прятать.
 А Руслан хорошими деньгами и парой другой добротных импортных вещей которые он купил у Мишки. Он с Лениной подачи и подарок Свете взял.
 И сейчас уже в мечтах рисовал как обрадуется та, наверное будет его целовать на манер Лены и Егора. Хотя до таких отношений ему еще пилить и пилить, как пешочком до Луны.
Руслан вздохнул и завистливо покосился на брата. Тот как будто поняв о чем то вздыхает, рассмеялся и показал ему как в детстве язык.
“Вот ребенок переросток!” Возмутился Руслан ”И что она в тебе только нашла?”
“Ой! А ты разницу между лягушкой и жабой помнишь еще?” поддел его тот, понимая что брат завидует.
“Да пошел ты…” Руслан отвернулся к окну.
Егор рассмеялся опять и легонько толкнул его плечом. Тот дал сдачу. Егор молча улыбнулся:
“Значить все в порядке, не дуется мартышка!”
“Хотя честно” Разоткровенничался Руслан “В тебя пол школы было влюбленно, а особенно после того случая на поле”
“Да ну?” в шутку удивился Егор ”Подлизываешься?”
“Нет, чесно. Ты и Ирке Бязиной нравился” серьезно ответил Шабанов.
“Не гони, она на 8 лет меня старше” почти засмеялся Егор, но прикинув в голове кое какие моменты их знакомства засомневался в своей правоте.
“Буратино ты, мальчик деревянный!” Отмахнулся от него брат и легонько треснул по голове пакетом с покупками.”Мордой вышел, а мозгами отстал”
“Ой! Пошли уже, папа Карло, а то по кругу будем ездить” дернул его за руку Егор и они оба вышли из вагона.
Дома их ждал приятный сюрприз. Родители с Шевчуком засиделись допоздна и оставили преподавателя ночевать в их квартире. Ребятам как в детстве пришлось спать на одной кровати. Это известие их обоих обрадовало.
“О мама, только не это!” тихо вопил Руслан ”Ты опять лапаться и дрочить будешь?”
“Тогда вали на фиг и ночуй в туалете. Может кто-то и насцыт тебя ночью с перепугу!” под стать ему отвечал Егор, тычком подгоняя его к кровати.
“Чего пихаешься?” Возмущался радостно Руслан, ему было весело как тогда, в детстве, когда они спали вместе на одной кровати.
“Да, на балкон не нужно выходить если пописать, у нас туалет в квартире имеется. Но прошу, не по стенам. Да, и водичку из унитаза не пей и лицо не мой там, деточка!” Добавил Егор, шутя.
“Ой ой” шептал ему в ответ Шабанов, и мостясь на кровати, пихал кулаком.
“Спи уже вождь тостожопых!” Егор плечами двигал брата, пробуя отвоевать побольше места на кровати.
“Идите в жопу” не сдавался тот наступая, и борьба за территорию продолжалась.
“Вы замокнете наконец?” Донесся до них голос Шевчука, который уже с полчаса улыбкой слушал с их дебаты.
“Ебсь, коллега, залет” крякнул досадно Донцов.
“Ага”согласился перепуганно Руслан.
Ребята переглянулись, весело мотнули головой и вместе заорали, показывая пальцами друг на друга:
”Это не я, Юрий Владимирович, а он!”
“Ага, не говорите маме, а то она мне ремнем попу надерет” продолжил вместо них преподаватель и улыбнувшись сказал:”Спите уже, балбесы!”
Но спать как-то не совсем получалось и возбужденные ребята продолжали возиться и говорить шепотом. Преподаватель, понимая, что под такое настроение ребят он ну ни как не заснет, в конце концов подключился к ним.
  Включив настольную лампу на столе, они трое предались воспоминаниям и расспросами.
“Егор, а ты по команде и Светлане не скучаешь?” Спросил в разгар беседы Шевчук, которого интересовал вопрос отношений между ребятами.
Тот смутился и задумавшись на минутку тоскливо улыбнулся в ответ.
“Почему не скучаю, еще как скучаю. Но…..” замялся он с ответом не зная как все и объяснить.
“Понятно дело; вырос тут, друзья тут, девушка любимая тут” подсказал педагог.
“Ну да” согласился с ним Егор “Лена…. она меня…. понимает. Ее родители как и мои ездят кругом, а она с родственниками в это время живет. Понимаете?”
“Да, одного поля ягоды” вздохнул понимающе Шевчук, но ни чего не сказал вслух. “МИДовские дети с их проблемами.”
Ему было жаль и Егора и Лену, которые жили в относительном достатке, но зачастую были лишены простой элементарной возможности видеть и обнимать своих родителей каждый день. Родня, на которую их оставляли, бабушки и дедушки, как бы хороши они ни были не смогли заменить им пап и мам. По этому у большинства этих подростков, с возрастом развивалось чувство ненужности и отверженности. И они искали выход в алкоголе, а позже, во второй половине 8Oх, и наркотиках, печально заканчивая свои жизни.
Как знать, что ждало Егора и Лену впереди, но сейчас, к легкой зависти и радости знавших их людей,  они нашлись как родственные души и с помощью своих родителей, в гармонии, шли к их будущей семейной жизни.