Глава 1. Первые годы совместной жизни

Аглая Львова
Шло время, постепенно сглаживая острые углы. На десятом году супружества мы с Алёшей со стороны могли бы показаться идеальной парой. Алёша с каждым годом всё сильнее привязывался к сыну, он легко находил общий язык с ребёнком, придумывал разные игры, читал ему книжки и помогал делать уроки, хотя в течение всего ельцинского периода наше положение было нестабильным: Алёше приходилось несколько раз менять работу, чтобы содержать семью достойно. Поскольку он был отличным специалистом в своей области, у него была возможность устроиться на работу за рубежом, но он не захотел разлучаться с сыном. А отрывать Кирюшу от родной почвы не хотела уже я сама. Поэтому мы остались в России. Я два года проработала в школе – преподавала русский язык и литературу. А потом, по примеру Ларисы окончив секретарские курсы, устроилась помощником руководителя на фирму.

В детский сад мы Кирилла почти не водили – до четырёх лет с ним сидела я. Зинаида Петровна и мама мне помогали. Свекровь по профессии была зубным врачом и перешла на полставки, чтобы иметь возможность больше времени уделять внуку. Но мальчик более всего тянулся к отцу и к обоим дедушкам.



http://www.proza.ru/2017/10/23/86