Без-конечные прогулки 10 лист 10 роман-коллаж

Наталия Пешкова
    Не было прошения и работы не было,рука как плеть.Понял в чем дело?Не в возрасте а в росте.
     Ты что меня со свету сжить хочешь?
     Это невозможно!Никому не отдам свою ангельскую свободу!
      Чего они там орут?спросил Дэш.
     Гном до эльфины жениться довяз-,ответил Кобр.
     Он что,сбесился? -удивились вы.В подвал его запереть что ли?

   Ангелы-ангелы пестуют,даже если ты совсем увяз .крошечку подашь ,полмизинчика и за него будут стараться вытащить тебя.

    Стяжка в глазах,чернота под глазами...перед чем страх?Перед смертью?о,смерть моя...перед болью?но не мечем ты пронзена была....а золотым лучом...

    Что может быть ужасней безблагодатной земли,выжженой .почерневшей,загаженной?Перед чем страх?Так перед чем???????

    Она Кусиль смогла удержать?
    Она-Кусиль,а я -её -смеется Альвиан.
    Кумаэг-пронзающий,острый,Кусиль-сияющий.Сияющий серебром.Альвиан протянул две заколки в виде знака пересечения двух миров.
     Чем мы можем одарить тебя?
     Послушанием.

    ПУСТЬ НЕ РАЗЛИВАЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ТВОИ ПО УЛИЦЕ ПОТОКИ ВОД-ПО ПЛОЩАДЯМ.ПУСТЬ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ ТЕБЕ ОДНОМУ,А НЕ ЧУЖИМ С ТОБОЮ (пРИТ.5;16-17)

    У козлов ваших фразочка вот эта:никогда не встречу такую,как ты.Он думает,что канплиментий говорит и курье тает без ума и памяти.Впрочем у вас ни того,ни другого никогда не было за редким исключением.Она уже вот она,рядом живет,а он сожелеет,что не встретит такую,то есть ту,которая у него перед мордой УЖЕ есть.Так кто из нас козлы?Как жаль,что та шняга из подворотни,типа не такая как ты,дебилка!А это:я тебя никому не отдам?За ней уже очередь выстроилась.как в мавзолей,а он орет им:не отдам!хуч убей,не отдам!Признание нюхальщика своей табакерке.Никому!Придут брать-спрячу!Видать по всему-разговаривает с кем-то...На мужиков ополчение...меч подъя...На кого прос-ти-тя?Вы этих мужиков и не нюхали за три версты,всё "так называемых"лижете.Ну,в добрыя путя!Сколько лет назад тебе сказали,левобережная ты не моя,чего боишься полюбить муччину конкретного?Правильно?
    Может заткнешься?
    Ах прости,хи-хи,доставляю тебе столько хлопот...
    И этот,скалясь,шел...поднимет ли меч искореженная тварь?Подавляя страх огненным сердцем,она выпрямилась:ты на кого хвост поднимаешь ,Рауко?и шагнула навстречу.Услыхав своё имя тот перестал егозить улыбочкой по пакостной морде,съежился ,пал на колени.заскулил подползая:пощади,королева...
    Не королева я тебе,мразище,прочь !с быстротой молнии натянулась стрела через кусиль.Искажение пискнув,пропало.
    Анделет проползает и прочая шушера навещает,они везде лезут,но разница в том.что жизни им тут нет.Напакостят и -бежать.Как нырок в воду -долго не насидишься.Но нагадить успевают крепко.Успевают.

     Звон за окном.Альвиан и Квэнди сражаются мечами.Тренировка.Наклоняйся,голову снесут!громовитый голос.Раскручивайся быстрее!
     Ну вот мы и пишем то,что хотели-не хотели.Сказку.О чем ты думаешь?сказала она ручке.Просто безобразие.Ты отказываешься писать,совсем не соображая,что пишешь черновик для книги.Да,я выброшу или зачеркну,то что ты пишешь.но прежде перенесу на печатную машинку.Так что без тебя-никуда.

     Все ,что говорится знает,но слушает очень внимательно,без напряжения.Надо сказать именно ему.Он хочет выслушать.В подробностях.Мы можем долго молчать,просто молчать,без проникновения в мысли.Такое молчание в Минао воспринялось бы отсуствием интереса,скукой,опостылостью.Здесь всё иначе.Даже ты стала молчаливее,вышивая одежду Альвиану или замешивая свой знаменитое тесто и вдруг заявление:я не хочу возвращаться в минао.Не хо-чу.Первая реакция:бунт на корабле .На нашем.Возмущение:легкий путь...даааа,все бы так хотели,да я бы сбежала первая,еслиб могла!Альвиан успокаивающе поднял руки.Послушаем доводы.Будем держать совет:все мы и заболоцкие твари.И Эйтель и он  пусть участвует .Флай,объяви друг,что своей волей мы созываем совет у Эйтель Квэнди.Они расселись у водопада.
    Свободные твари и благословенные создания!Мы созвали вас,чтобы объявить желание Квэнди остаться в Замке Див ,без переходов в Минао. Говори.
     Квэнди встала величественная и прекрасная,провела рукой по струям Эйтель,отозвавшимся струнами арфы.Благословенные твари и создания!Не могу смотреть,как минаотти захаркивают,губят,корежат,уничтожают город,который я давно успела полюбить.
    Ты уходишь от борьбы?спросил Единорог.
    Буду сражаться отсюда.Прыгаю туда-сюда,хозяина нет ни здесь,ни там.Одна бес-толковость.А здесь будет всё под присмотром.Вы увидите пользу.С меня и спрос за здешнее ... Разве плохо?Все накормлены ,территория прибрана внутри и снаружи,цветочки политы.Повернулась к Див:не будем ругаться из-за моих зудений на улице. Резонно.
    Я всеми лапами за!вскочил Глу,правда надо чтоб в Замке постоянно находился ответственный.Тут бывает и ходят всякие,воздух портят сероводородом.У меня возражений нет.
    Голосуем.Поднялись лапы,копыта,руки и крылья.Эйтель облил их радостно серебряной водой .Ураааааааааа!Квэн остается!Див только вздохнула.
    Дивина!мы всё равно будем вместе везде и всегда.Вот увидишь-теперь ты сможешь записать всё.

    БЛАГОСЛОВЕННО БУДЬ  НЕЖНОЕ,ДОБРОЕ СЕРДЦЕ,ПОВЕРНУТОЕ ЛЮБОВЬЮ К МИРУ И ОБИТАТЕЛЯМ ЕГО.О,СЕРДЦЕ -БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТВОЮ НЕЖНОСТЬ.О,ДУША,БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТВОЮ ДОБРОТУ.О ,ДУХ-БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТВОЕ НЕЖНОЕ МУЖЕСТВО.ЧТО В ЧЕРТАХ ЭТИХ ДОЛИН ТАК ВЛЕЧЕТ МОЁ СЕРДЦЕ?ТАК РАЗМЯГЧАЕТ НЕГОЙ УЧАСТИЯ К МИРУ,ЖАЛОСТЬЮ К ТВАРЯМ.

  ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЯ СВОЁ ЗАДАНИЕ И УМИРАТЬ-ОТХОДЯ ОТ НЕГО...

            С 2000 года