подделка

Ольга Ян Шевська
Мы росли с ним практически вместе. С самого рождения наши родители хотели, что бы две влиятельных семьи объединились. Даже в кроватке ложили вместе. До определенного момента. Тогда наши родители сильно поссорились. Его забрали и уехали, а мои родители с тех пор не обращали на меня никакого внимания. Время шло, и с ним родительское внимание. Вскоре у меня появился брат. Я же по тихому перебралась в казармы, где училась владению оружием, и письму. Старый маг, увидев во мне потенциал, стал проводить все больше времени со мной. Даже мать и отец не могли вспомнить, как выглядит их дочь. Это даже сыграло мне на руку. Учитель дал мне письмо и помог добраться до академии магов.

В комиссии сидели самые лучшие преподаватели, что немного нервировало многих поступающих. Самый страшный был директор, нет не из-за внешности, которая немного отличалась от остальных. Ну он не был седым, хотя и выглядел довольно солидно. Все учителя были распределены по цветам. Кто за что отвечает, на тот момент ни кто не догадывался.
-А сейчас у вас будет три теста. Каждый из которых должен определить, какая магия вам подходит.
Как оказалось, что целителем мне не стать. Когда начался тест, и по травам и по целебной магии был серьёзный провал. Хорошо, что тест проводился на зомби, хотя и это едва не убило его. На втором этапе по боевой магии я набрала наибольшее количество баллов. Ну просто единственное что у меня не плохо получалось это боевые заклинания. Некромантия, выходила слегка нестандартно, просто при попытке поднять скелет стандартного умертвия нашла нестандартное которое несколько тысячелетий лежало тихо мирно. Чем перепугала половину поступающих. Тех что уже поднимались до меня просто даже не услышали мой зов. 

-А сейчас те фамилии которые прозвучат по одному проходят в кабинет директора.
Когда пришла моя очередь, было немного страшно. Но кабинет был обычным, стол два стула и кресло директора. Впрочем как всегда ничего страшного или очень дорогого.
-Присаживайся.
-Благодарю.
-Можно увидеть твое рекомендательное письмо?
-Да конечно.
Конверт перекочевал в руки к директору. Тщательно прочитав его он спросил.
-И как поживает старик?
-Все еще работает, вот помогал мне в обучении.
-На сколько знаю он не любит учить. Или ты из особой семьи?
Но в памяти всплыли слова учителя, что не нужно открывать свое имя и положение.
-Да просто он воспитывал меня, ведь мои родители отреклись от своего ребенка.
-Ладно, раз учитель решил, что после стольких лет нашел действительно стоящего ученика, то я буду этому бесконечно рад.
-Не думаю, что я настолько уж выдающаяся личность. тем более что результаты вы видели сегодня сами.
-Ну что же, не плохие, но мы так и не могли понять где вы взяли эту доисторическую личность. Нет все в порядке, мы сможем выставить его в музее. Но все же найти станмита в наших краях.
-А простите, а что это такое?
-Что то сродни горгулам. Только станмиты больше и немного отличаются строением крыльев, да и убить их можно только с  помощью магии.

Сказать что либо в свое оправдание мне не хватало слов. Да и много чего не знаю, что бы утверждать. Поэтому сидела тихо как мышь.
-Так ладно подписывай давай и топай в общежитие, надеюсь тебе там понравиться. Пойдешь на факультет боевой магии и факультатив тебе поставили некромантию. Уж очень интересный случай. Учитель у тебя будет Орвиан, он ведет вашу пятерку. С ними познакомишся уже потом. Удачи тебе на курсе.
-Благодарю.
-За дверью тебя ждет староста этажа. Он покажет где твоя комната. Там все увидишь, давай уже беги.
Покинув кабинет меня тут же схватили за руку и утащили с толпы. Парень был второкурсником, и отвечал за третий этаж.    
-Я Дор, а тебя как зовут?
-Меня Ари.
-Ты на какой факультет попала?
-Я думала у вас этажи для одного факультета.
-Нет, у нас в каждом этаже несколько пятерок живет, с разных направлений. Так проще обучаться совместным боям. Ведь нужно доверять не только тем с кем работаешь, а еще и с возможными пятерками. Иногда у нас практика бывает по 10 - 15 человек одновременно.
- Тогда ясно. Нет у меня боевой факультет, но все же  придется немного поучиться и некромантии.
-Ух ты, тогда это ты будешь с нами, ведь на первом курсе нет некромантии. Но факультатив проводит один и тот же учитель, так что видеться будем часто.
-Круто.
-А ты не против дружить?
-Я только за, ты у меня будешь первым другом.

Мы так и топали, рассказывая забавные истории и сплетни. Ведь если этаж и был третий, как оказалось всего лишь, но вот само здание было далековато, плюс ко всему этажи были не большие, а оно  высоченное. Как оказалось комнаты давались отдельно для каждого, хоть и небольшие, но гостиная была общей. Там уже сидело трое студентов.
-Привет новичку, располагайся.
-Привет, а что еще выбор есть?
-Да, вот две комнаты.
-Пошли что ли посмотрим.
-да ничего интересного здесь только тренировочная площадка видна, так что выбирай любую.
-Тогда и париться не стоит.
После того как распределила вещи, все же вышла в общую, так познакомиться до конца, да и понять что к чему.

-Новенькая, давай уже тащи сюда стул и возьми чашку, нам Лис доставил пару пирожков с увольнения.
-А кто это?
-Да вот и он.
-Привет малышка, ты вижу первогодка, а я Лис старший в этой общаге, последний год обучения.
-Да некромант он, так что если нужно обращайся, а меня зовут Торион, мучаю здесь учителей уже третий год, целитель.
-А меня зовут Илия, я алхимик. У нас тут все свои, если кто обидит, просто скажи и мы его накажем. А ты у нас.
-Ари, просто Ари, боевой маг.
-О Илия, неужели нас доукомплектуют. Вот теперь наша пятерка в сборе.
-Тогда почему вы сказали, что две комнаты свободны.
-О, так у нас ведь Дор здесь не живет, у него отец здесь работает.
-Ну вот зачем сразу сдавать меня, а у тебя отец Торион вообще правитель.
-Ах ты.
-Так ну если честно у нас здесь все высокого полет птицы, у меня отец глава стражей, а вот у Лиса папа правитель на севере, вот только ты у нас темная лошадка.
-У меня отец тоже правитель, но если по возможности никому не говорите, я сбежала из дома.
-Он тебя обижал.
-Нет Торион, но после того, как родился мой брат просто стала не нужна. Они не вспомнят обо мне, так что лучше если никто не узнает этот секрет.

Мы все немного замолчали, пришлось улыбаться и продолжать всех расталкивать.
-Ну, это все равно, давайте попробуем пироги.
-Да ребята мы все понимаем и поэтому сейчас лучше попить чаю, а ты не переживай, мы с Лисом и Тори тебя защитим.
-Ей парни, хватит к девочке цепляться.
-Да кто здесь цепляется? Ей же меньше всех.
-Мне только недавно 13 исполнилось.
-Вот видишь, а ты сразу цепляться.
-Так хватит давай чай пить.
-Илия тебе же только недавно 15 стукнуло.
-Ну и что, я же только на третьем курсе.
-Да не в этом дело, возьми над ней шефство. Она же ведь не все знает, небось наставники не рассказывали ничего.
-И научить бы не плохо иногда вести себя как девушка.
-Впервые слышу от вас дельные советы. Но поверьте на слово еще пару лет и она будет красавицей.
-И это говорит королева факультета.

Если честно Илия была очень красивой, словно создатель решил сотворить ангела на земле. Темно-русая с большими каро-зелеными глазами с длинными ресницами , маленький аккуратный носик, и губы бантиком. Плюс ко всему белоснежная кожа, и это все еще девушка с особым характером, ее жизненная сила, ее стремление, и в то же время небольшая лень, присущая в каждом из нас. Умная, хотя и умеет в нужный момент скосить под дурочку, и в то же время сущий ребенок, с рассуждениями взрослого человека лет так 150. Иногда же мне казалось, что в ней живет два человека, причем два абсолютно разных, которые по природе своей антиподы. Это не маленький и взрослый особи, скорее как день и ночь, хотя бывают и особо глупые моменты, вот например как сейчас.
-Лис, ну Лис, ну скажи, а почему вот нельзя взять и переродиться например в мальчика.
-Слушай ты иногда хуже лупянки, если пристанешь, то отодрать можно только вместе с тканью. Ну вот скажи я тебе Создатель, али проповедник. Ну дай мне вздохнуть нормально, понимаешь. Спроси вот у Ари, может она знает.
-Ну что ты такой бяка. Подумаешь, пойду и спрошу.
-Илия,если тебе все очень интересно сходим вместе в библиотеку.
-Но не сейчас же, ты же с дороги. а мне вот ужас как хочется услышать историю.
-А остальные пятерки где?
-Рядом есть секции, вот как наша, правда только здесь всегда пустует одна комната. Ну все же иногда Дор не выдерживает отца и сбегает учиться к нам. поэтому всегда одно место свободно, ну до этого было два. Здесь есть еще и корпус для выпускников которые продолжают работать с академией, получать задания. Многие ведь остаются.
-Ага вот Илия и Торион решили так поступить, а вот Лису не получиться так сделать, он ведь старший. Отец уже решил все за него.
-Ну вот так и живем, ай да уже спать.

Все разбрелись по комнатам, даже Дор остался у себя. Утром наступило неожиданно быстро. Раздался звон, как на тот момент казалось, но магический, от которого укрыться не удавалось даже под подушкой. Все рванули собираться.. кроме Ториона конечно он спал.
-Лис, а давайте сегодня посидим в библиотеке, заодно вы мне покажете здание.
-Ари разве что после практики, у вас сегодня вводной курс, потом покажем где столовая и зайдешь книги получить.
-Торион, ты еще долго собираешься спать? Проспи все.
-Вижу он единственный кому магический будильник до лампочки.
-Да нет, это уж скорее его особая способность глушить любой звук.
-Илия может поможешь мне с этим.
-Разве яду приготовить, больше ничего не поможет.

Она подошла к кровати Ториона и со всего маху перевернула тазик с водой.
-Нет, ну зачем прямо так, нельзя ли приласкать, нежно прошептать на ушко..
-Я те щас как приласкаю тазиком по башке, и пару ласковых. Вставай уже.
В комнате воцарился хаос, в большей части по вине нерадивого ученика. Он умудрился забыть большую часть вещей. На конец с горем пополам  мы покинули свою обитель и не успев позавтракать рванули на занятия. Общим оказались практика и физкультура. которая больше напоминала боевки. Сначала был бег на дальние дистанции с железяками на перевес. потом разминка с остро-колющими предметами. Мне было не сложно все же уроки Тана были посложнее, да и не прошли даром.

Я скучала по тем временам, которые я проводила со своим воспитателем. Этот старик любил всячески усложнять наши занятия, бег с препятствиями вокруг замка, нам нравилось бороться и даже бросать кинжалы в движущиеся мишени. Хотя и здесь нашла себе друзей, которых никогда не имела дома. Накосячить мне все же удалось на первом же занятии по некромантии. Поднятый скелет ни в какую не хотел покидать этот мир. Он не желал расставаться со своей новой хозяйкой и упорно следовал не смотря на любые проявления магии. Следующих полдня я провела в кабинете директора. Он трижды расспрашивал как, где взяла это создание. Видимо до этого этот скелет был магом.
-Так магистр Оториус, вы пытались вместе со студенткой провести обряд.
-Уже  раз восемь.
-Вы проверяли, не было  ли ошибок в рунах призыва, или самом заклинании.
-Нет все было тщательно проверенно , я лично осматривал, это ведь еще ученики.
-Ари, ты давала ему свою кровь, или может случайно поранилась.
-Нет ничего такого.
-Значит тогда мы поступим так: подождем немного, возможно просто не рассчитали силу. Со временем попытаемся все повторить. А пока будешь отвечать за него.
-Но директор...
-Никаких но, нас он слушаться не станет, а ты пока держи его в комнате пусть помогает.
-Хорошо.

С тех пор Семи поселился у нас. Ну не дать ему имени было  кощунством. В библиотеке особняком держались только 15 человек.
-Лис, а кто это?
-А, прорицатели.
-А что они могут?
-Видеть будущее, но их по настоящему сильных очень мало и не годятся ни на что. В пятерках от них толку ноль.
-А почему  они всегда  держатся особняком?
-Все же их не очень  много,  да и хоть спрос есть,  но не все имеют достаточно  сил,  чтобы  стать великими прорицателями. 
-Так  а что сейчас мы будем  искать?
-Тебе  необходимо  взять некоторые  учебники по программе,  да не помешало бы тебя  подтянуть  по теории.  Сейчас обратимся к архиваторам. В этом лабиринте только  они знают  где  что находится. 
-Хорошо. 

Архиватором оказался молодой  на первый взгляд  мужчина.  К нему и направились. 
-Молодые люди,  что - то ищите?
-Да,  а вы у нас тут впервые?
-Сегодня  приступил к обязанностям архиватора.  Но знаю  что нужно  и где  это найти. 
-А что случилось  с стариком?
-Он сейчас уехал к родным на отдых.
-Это хорошо,  мы пришли  к вам с такой  проблемой.  Необходимо найти  учебники для первого  курса  и дополнительно  литературу для новичка. 
-Подождите немного.
И он скрылся в недрах библиотеки. Ждать  пришлось недолго.  Он принёс все по списку и сверху  историю магии и основы управления  даром.

 Довольные мы двинулись к себе. Но по дороге  я умудрилась столкнуться  с принцом,  он посмотрел  на меня  с высока и обернувшись двинулся  дальше. 
-Эй ты как- рванул  ко мне Лис - нужно  быть аккуратнее,  это принц и с ним лучше  не связываться. 
-Я в порядке, ничего не  произошло.
Но подняться  так и не смогла.  Поймав первого попавшего ученика отправил наши книги,  а сам по таскал меня к лекарям.
-У неё обычный вывих,  сейчас вставим обратно,  пара минут  и она будет  в порядке,  правда дня два нужно  будет  поберечь ногу.   
В комнату  меня  занес Лис и заставил получать удовольствие  от ухаживай такого чудесного парня.  Даже ужин принёс.

-Спасибо  тебе. 
-Да ладно, Арин, все в порядке. Так я за ребятами и мы немного  объясним то чего ты ещё пока не знаешь. 
- Хорошо,  я подожду.   
Нам было весело,  сидя и вот так подтягивая друг друга.  Ещё до начала учебного года  оставались считанные  дни.  И мы,  решив что времени  хватает, отправились в город.

Как принцу мне приходилось  часто бывать на балах и разных приёмах. Пока я был маленьким со мной  часто играла маленькая  девочка.  Такая милая и красивая как кукла.  Чёрные вьющиеся волосы и такие же тёмные глаза,  словно бусинки. Чуть вздернутый  носик и прелестные губки.   Но в семь лет,  мы перестали  видеться. Ей было  и того меньше. Но забыть так и не смог,  даже  сегодня  мне показалось, что та девочка это  она. Хотя  мог и ошибиться. 

Я же даже не пыталась  что-то  вспоминать,  не зачем  было.
Утром проснувшись мы поняли, что сегодня наконец начало занятий. И то, что было до этого нам показалось раем. Во первых, будильник как всегда поднял всех на ноги, но раньше обычного. Этот даже Ториона поднял за минуту. Видимо настроили и подпитали магией. Илия, Лис и Дор рванули быстро в разные стороны, успев крикнуть, что сбор в столовой. Тор же подхватив меня утаскал куда -то вниз.

-Ты, если что держись меня. Нас куратор в пару поставил на некоторые совпадающие занятия.
Спросить что б то ни было не выходило, дыхалка сломалась ещё на пути к зданию.
- А теперь повор на право.
Эх сюда бы водички. И тут случайно у меня произошло, то что не должно. Сверху закапал дождь. Так в троем мы и вошли в зал. Я, тучка и Тор. А так как спереди была толчея, то сзади те кто вошёл просто втолкнули нас в толпу. Нужно было двигаться к нашим и таким же потоком быть унесёнными к залу для дуэлей. Там сегодня 4 курс устраивает поединки. Такое никто не пропускал. Это было очень интересно, ведь увидеть как использовать те или иные связки очень важно. Нашу группу такое ждало только через год максимум. День закончился быстро и ещё и весело. К нам подлетел Дор.

- Ребята, дайте ключ, очень надо.
- А ты свой где отсеял?
- Дома оставил.
- По ходу опять что-то отчудил.
- В этот раз я ни при чем. Честно.
- Опять отец невесту привел?
- А кому? - спросила Ари.
- Мне, во избежании слухов. Эта жаба Лизи наврала, что мы с ней спим. 
- Да, вот это потенциал у ведьмы.
- Может отомстим?
- У меня даже идея есть - задумчиво добавила Илия.
И мы двинулись к себе. Усталость брала свое и я уснула и пропустила все самое интересное.

Ночью, пока другие отдыхали Илия, Дор нашли где-то чернильный порошок. Они подсыпали его в шампунь. Все знали, что девушка очень гордилась своим цветом волос. Платье сшили