Но есть секрет для настроенья - сухое красное вино

Леля Бабрикеева
Позавчера Алька моя любимая в гости приходила. Утром уж по лесу шлялись, я восторгалась красотой осени, она девчонок своих с работы фотографировала, а Федя мой просто носился как ошалелый в разные стороны, хлопая ушами, и кайфовал своим собачьим счастьем.
А вечером она ко мне пришла с бутылочкой старого доброго Киндзмараули – давно мы не сидели так вместе и не трепались за жизнь. Сначала уж о любви и отношениях, что вполне понятно, потом плавно докатились до политики, и на десерт опять к карме пришли. Может это тоже карма, что все вокруг меня последнее время говорят об этом?  Про детство вспомнили и некоторые нелогичности нашего появления на свет, если учесть, что мы дети СССР - и я, и она рождены скажем так -  вне брака. Хотя я успела вскочить в последний вагон, точнее, это мой папа схватил мою бунтарскую маму в охапку и оттащил на 6-м месяце беременности в ЗАГС, а у Альки свадьба была после её рождения. И обе мы в свое время задали родителям интересный такой вопрос – как так получилось странно?
Моя история романтична и как-раз под меня.
В только начинающий строиться маленький городок приехали специалисты со всей России, во-первых – романтика, во-вторых – квартиры давали очень быстро, так-что прагматично-романтичные люди очень быстро наводнили этот городок. Мои папа и мама, тогда еще просто незнакомые друг с другом Коля и Таня тоже приехали. На одной из молодежных вечеринок, которые проходили в общежитии они и увидели друг друга впервые. Причем мама туда пришла с подругами, и папа с подругой, но, как только моя мама увидела Колю, она сразу четко решила для себя -  вот он будет моим мужем. А надо сказать, что она в свое время пользовалась бешеным интересом среди молодых людей, так-как была жгуче рыжеволоса, обладала потрясающей фигурой и весьма  диким характером (собственно генетически мне часть её буйного нрава передалась вполне). Папа тоже не смог пройти мимо, и с той вечеринки они уже ушли вдвоем.
Через какое-то время мама поняла, что будет ребенок, но…. У папы моего была уже жена, от которой он и уехал аж из самого Ростова-на Дону. Ну не сложилось у них . Уехать-то уехал, но официально не развелся, видимо, не так уж и важно это было. Да и плюс ко всему, мама моя, обладающая вдобавок ко всему весьма прагматичным мышлением, упорно ждала квартиру, как одинокий специалист, посему официально оформлять отношения не особо и спешила. Нервы папы лопнули первыми, и 14 февраля, в день святого Валентина они и поженились. Конечно тогда никто и слышать не слышал о таком празднике, но вот тоже интересный момент.
Потом появилась я. Орущая и неугомонная девочка, которая первые месяцы своим громким присутствием не давала покоя никому. На помощь была вызвана бабушка, которая вскоре ретировалась, ну а потом, все разом прошло, и я росла себе в атмосфере всеобщей любви и обожания. И для меня до сих пор то, как жили мама с папой является эталоном того, как должна жить нормальная любящая семья.  Выходные мы вечно куда-то выезжали – сначала на велосипедах, потом на мотоцикле, чуть позже -  на запорожце нашем Захарке. Меня не мучали нравоученьями и запретами, но тем не менее всегда бережная рука поддержки была рядом. Летом вывозили в Киров к бабушке с дедушкой, и там тоже была полная свобода и бабушкины потешки и пирожки. Часто я думаю, что Бог поровну делит счастье для каждого, именно поэтому моя взрослая жизнь не особо-то и складывается, что в детстве сполна я все получила.
У Альки все было несколько иначе. Папа женился на её маме потому, что совесть не позволила оставить своего ребенка, и ему тоже пришлось уйти из своей первой семьи.  И Аля с детства понимала, что папа не любит маму, а живет только из-за неё с ними. И однажды, когда она уже была подростком, он будучи слегка подшафе, плача на кухне в этом и признался. Нет, он не ушел от жены, он так и жил с ней, а позже начал крепко выпивать. И когда она мне это рассказала, я поняла откуда у неё такое скептическое отношение к семейной жизни.
И вот в финале этой истории она и выдает – может я мамину карму отрабатываю, что таким образом к себе мужчину привязала?
А я тогда перед кем провинилась?