Опасность веры

Вячеслав Абрамов
Вера, если мы говорим о настоящей вере, устанавливает «канал связи». У Бога этот канал всегда работает, у нас – нет. У большинства верующих он включается изредка.

Работа «канала связи» приводит к тому, что верующий человек переводится на управление через этот канал, а такое управление по сравнению с обычным – это как «короткий поводок».

Если ты закрываешь канал со своей стороны, автоматически последует его «проверка» и следом – «прочистка».

А закрыть канал легко. Бог – это свойство любви и отдачи. Как только в чувствах и мыслях появляется злоба, гнев, зависть, да даже только нелюбовь, то вместо течения сознательной гармоничной энергии возникает завывание и треск помех.

Вот ты слушаешь музыку по радио и вдруг – треск и какофония. Твои действия? Ты смотришь на шкалу – проверяешь канал, а потом берёшься за ручку настройки. Тебе неприятны звуки помех. Если они не прекращаются, ты выключишь радио.

Бог не может выключить связь с творением. Поэтому для Бога такие помехи, возможно – страдание. Почему нет? И Он посылает сознательный импульс на восстановление, исправление, если ранее канал уже работал. Все эти каналы – они уже сведены в «диапазон» особой программы управления.

Кто распознаёт этот импульс как сигнал и правильно реагирует – снова открывает канал и с ним ничего не происходит. Кто не слышит или не распознаёт, не реагирует – исправляющий импульс находит «слабое звено» и создаёт его напряжение. То, что побуждает реагировать. Болезнь, неприятности, – то, что мы воспринимаем как страдание. Только страдание включает весь диапазон сознания и заставляет нас искать причину, а потом – условия исправления.

А так как каждый имеет своё «слабое место» и реагирует по-своему, то и это как-то учитывается. Как-то так получается, что каждому «посылается» на него «рассчитанная» программка исправления.   

Всё в соответствии со свойствами «поля», которое создано Творцом. Всепроникающего, всеобъемлющего, вневариантного, которое мы называем Духовным.

Много кавычек и всяких «как». Нет чётко идентифицирующих терминов для описания того, что отрицается «нашим миром». Впрочем, до поры, до времени.

Вера «опасна» тем, что приближает эту пору, это время.