79 45-летний юбилей БПК Свирепый Наш адмирал

Александр Суворый
79. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Наш адмирал.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

В.Г. Егоров командовал военно-морскими парадами России в честь 50-летия и 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, в честь 300-летия Российского флота. Воинское звание капитана 1 ранга В.Г. Егорову было присвоено досрочно (1977), контр-адмирала в 1985 году, вице-адмирала в 1989, адмирала – в 1991.

Сейчас Владимир Григорьевич Егоров является Почётным командующим Балтийским флотом.

19 ноября 2000 года В.Г. Егоров был избран главой администрации (губернатором) Калининградской области. 28 сентября 2005 года досрочно сложил с себя полномочия губернатора Калининградской области. 23 ноября 2005 года избран в совет директоров Северо-Западной лесопромышленной компании.

В.Г Егоров награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За военные заслуги» и «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степеней, орденом Сирийской Республики «Боевой подготовки I степени», двадцатью тремя медалями, почётным оружием.

Владимир Григорьевич Егоров кандидат военных наук, действительный член Академии военно-исторических наук России. Почётный гражданин Калининграда. Почётный член Шведского Королевского военно-морского общества, почётный член Санкт-Петербургского морского собрания. Почётный член Ассоциации военных атташе. В 2011 году возглавил совет почётных граждан Калининграда. Член правления Калининградского регионального общественного фонда «Открытый мир», член Президиума Калининградского областного комитета ветеранов.

Но для нас, «свиреповцев», Владимир Григорьевич Егоров – наш командир 128-й бригады 12-й дивизии ракетных кораблей ДКБФ, наш командующий, наш адмирал…

Владимир Григорьевич Егоров сообщил мне, что с интересом и вниманием прочитал мои воспоминания о службе на БПК "Свирепый", что активно и заинтересованно работал по редактированию и составлению первой и второй книг "Свирепый" на страже Отечества".

Мы готовы были говорить и говорить, но тут прозвучал сигнал к построению - нас ждал экипаж ветеранов БПК-СКР "Свирепый".