72 45-летний юбилей БПК Свирепый Представление

Александр Суворый
72. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Представление.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Командир Экипажа ветеранов БПК-СКР «Свирепый» капитан 2 ранга запаса Борис Борисович Соколов пригласил меня в кают-компанию, чтобы показать всё, рассказать и познакомить с участниками Юбилея.

Увы, 45 лет - это солидный срок и в зале было только несколько человек, которых я знал или узнал по общению в сети Интернет. Борис Борисович представил меня собравшимся. Представление было кратким, вводным, поэтому мало кто обратил на это внимание.

Как всегда бывает на подобных мероприятиях, кто-то чувствовал себя неловко и одиноко в незнакомой компании, кто-то, наоборот, увлечённо и громко беседовал со своими друзьями, а кто-то деловито сновал по кают-компании, готовя всё необходимое к дружескому застолью и торжественному мероприятию.

Участники и гости Юбилея БПК-СКР «Свирепый» находились в «рабочем движении» вокруг девственно чистого и красивого застолья Кают-компании Дома офицеров БФ. Белоснежные салфетки на тарелках, как яхты на параде-регате, застыли ровными рядами между островками и рифами праздничного убранства. Красиво...

Юбилейный стол в кают-компании Дома офицеров БФ был накрыт красиво и достойно, в лучших флотских традициях. На боевых кораблях не принято сразу выставлять нас столы все угощения, мало ли чего, может быть боевая тревога или шальная волна ударит в борт и порядок на столе может нарушиться…

Также на флоте не принято вперёд командира корабля (торжества) садиться за столы, наоборот, все ждут первого командира, «нагуливают» аппетит…