Оne sports team

Ирина Шатуновская
Свежий норд-ост. Началась листопадная золотая осень.
 
Иду утром по нашему малоэтажному Чкаловскому посёлку( это так один район в Ростове называется).
Под ногами хрустят  раздавленные грецкие орехи. Асфальт в масляных пятнах и дроблёной скорлупе. Это потому, что весь посёлок засажен фруктовыми и ореховыми деревьями. В июле опадают жердёлы, в сентябре - сливы, а в октябре - вон сколько орехов.

Хорошо, некоторые , как правило, пожилые прохожие  , не ленятся, подбирают орехи себе в сумки, а то было бы совсем жалко.

Движение по улице интенсивное, особенно поутру.

Слышу, впереди где-то раздражённый собачий лай.

Оказывается, одна пожилая дамочка вышла прогулять своих трёх собак.

Все четверо(и дама, и собаки!)одеты в спортивные костюмы. Ни дать , ни взять "one sports team".

Одна из собак опрометчиво успела перебежать через улицу и теперь растерянно топчется , глядя на оставшуюся на другой стороне хозяйку с двумя другими собаками на поводке.

Видно как нервничает и хозяйка, боится, что  её непослушная собачка вздумает  кинуться обратно через дорогу. А ну как под колёса?!

Напряжение усугубляет посторонний  пёс , выпущенный со своего двора на променад, возмущённо облаивающий застрявшую на обочине троицу.

А машины несутся без просвета.

Наконец, хозяйка с собаками перебегает дорогу, и уже за своей спиной я слышу  как же сильно достаётся от "тренера" проявившему излишнюю торопливость "спортсмену".

Бедная хозяйка, бедная собачка ... Фух!..

Ветер треплет мои волосы, кроссовки придают упругость походке.
У домов милые цветники, коты гуляют, на дереве сойка  кричит...