Афоризмы и размышления о врагах

Федор Радецкий
Чтобы иметь врагов. Надо самому что-то ещё стоить

Только в трудную минуту понимаешь, кто друг, кто враг, а кто просто так.

Целуй врага, если хочешь остаться без зубов.

Враг не дремлет! Так как боится русского богатырского храпа.

Самое сильное оружие, это обаяние. И, нечисть им хорошо пользуются.

Нечисть, даже получив крылья от метлы не откажется

Если у тебя есть враги. Задумайся! Значит, что-то в этой жизни ты делал не так.

По мне враг, это достойный и умный твой антипод. А, глупцы, завистники и дураки, народ больной. И стоят ли они того, чтобы с ними враждовать?

Больше всего страшит не сила, а коварство. Чаще всего оно является фактором неожиданности и движителем победы.

Почему то при первом знакомстве с подхалимами, они кажутся такими милыми душками, что потом становится стыдно! Как вас они «красиво» развели.

Если у тебя врагов нет, а они у тебя есть, значит, ты шизофреник.

Самое обидное, не пережить своего врага. Чтобы на его могиле простить его.

Гримасы случая, пугают и гасят энтузиазм.

Что за времена? Раньше были враги, а сейчас их сменили завистники!

Каждый имеет своего антипода, нет «тени», нет тебя.

Попавший на тактическую хитрость противника, враг кричит о подлости.

Если ты назначен на роль раба. То тебя так «вправят» мозги, что с этой верой, и умрешь.

Ненависть переходит в жалость, когда видишь обведенное  на полу мелом тело своего врага.

И враг покидает тебя, когда с тобой становится скучно.

Опыт враг ошибок.

Вредные и полезные друзья, это наши привычки без которых нам наша жизнь не мыслима.

Когда появляются общие интересы с неприятелем, начинаешь его понимать, что приводит даже к дружбе.

Врагов ещё надо заслужить! Не гоже держать в их лице "больных" и завистливых.

Цветы уместны для врага, только у его гроба.

Состояние вражды, ничто иное, как внутреннее стремление и понимание индивида, живи в мире, но будь готов к войне.

Хочешь мира? Показывай «кулаки» противнику.

Если не «переваривают», «закопают» живьем.

Когда тобою восхищаются враг, приходит понимание, вражда была ошибкой! Если на ней не была замешана зависть.

Отличие друзей от недругов. Первые говорят тебе в глаза, вторые за глаза.

Ратный подвиг, это действо, в котором не сомневается даже враг!

Это какой сволочью нужно быть, чтобы иметь врагов?.. Нет, тщеславию они нужны, как королю свита, зачисляя в неё мелкую, завистливую «шушеру», до которой нормальным людям нет дела!

Враги уважают достоинства друг друга!

Наличие врагов говорит о твоей «гнилостности», поэтому люди «затыкая» носы проскакивают мимо!

Деление на своих и врагов закон флоры и фауны, только человек ищет консенсус!

Не имеющий врагов имеет не столько друзей, сколько тех, кто считают его своим другом!

Чтобы видеть злорадный блеск, в глазах недоброжелателей, нужно  постоянно давать им для этого повод!

Военная форма возбуждает женщин, но раздражает врага.

Наши Враги достойны нас. Завистники к ним не относятся, это шушера.

Если у вас умный враг, то есть возможность, того, что он станет другом.

У достойного и достойный враг, так что дружба возможна, главное добрая воля.

Поле брани засевается семенами уважения к противнику. Как и на спортивных ристалищах.

С атеистами в разведку  не ходят.

На войне, как и в жизни, атеист и предатель, пятая колонна врага.

Если занимаешь деньги, отдай их … не врагу!

Уважай врага и он может стать другом.

Вроде пошутил не  серьёзно, а врага приобрёл серьёзного.

Сплотить народ? Какие проблемы? Враги всегда найдутся!

Враг диеты – аппетит.

Любой враг может стать другом, если он не твой завистник.

Амур – враг неокрепшей семьи.

Враг удовольствия, удовлетворение.

Хочешь увидеть своего врага? – Посмотри в зеркало.

Главный враг счастья, мысль о том, что оно не вечно.

Факты дело упрямое, и плевать на недоброжелателей!

Враг не дремлет, боится он нашего богатырского храпа!

Характер, не редко враг ума и принятого здравого решения.

Врагом, может быть «достойный» нас. Остальные шушера!

То, что Бог есть, лишний раз убеждаемся, по неприятностям,  у недоброжелателей.

С друзьями проще, а вот врагов надо уж очень «постараться», чтобы «заслужить»!