Паранойя

Леон Строчник
                Паранойя
 
     Волна подхватила  тело. Выбросило на берег. Ещё три-четыре наплыва, и оно опускается на песок. Человек пришел в себя.
     Повернулся на спину. Солнце в зените. Бьет в глаза. Зажмурился. Шум океана. Запах водорослей. Пустая память.
     Кто, он? Что, он? Что это за место?
     "Кажется я летел...Нет. Плыл? Ничего не помню...»
     Встал. Осмотрелся. По бокам песчаные отмели. Впереди густые джунгли.
     Побрел не разбирая дороги. Автоматически посмотрел на часы. Полдень. Споткнулся. Упал. Всё вспомнил.
     Его сбросили с самолета. Со своего самолета. Фишер успел крикнуть: - За всё надо отвечать!
     Что же это? Если он переспал с его женой, значит надо выкидывать человека за борт? Обрекать на одиночество?
     Где они тогда пролетали? Кажется, над Мадагаскаром...Потом, ещё что-то около двадцати минут. Ясно одно. Он в Индийском океане. Но, где?
     Через час тяжелого перехода сквозь тропический лес ему опять предстал океан. Через три часа он понял, что находится на необитаемом острове. Сел на камень. Задумался.
     В уме представил карту. Нет тут никаких островов. Может проклятый рогоносец за разговорами свернул куда то на юго-восток? Что же делать?
     В очередной раз пошарил по карманам. Пусто. Мобильник, видно, утонул, когда его швыряло по волнам. Ни спичек. Ни ножа. Проклятие! Надо найти пресную воду. Что-нибудь пожрать.
    Смешно. Когда остаешься один на один с собой, в голову лезет покаяние. Как будто бы теперь есть время оглянуться назад. Осмыслить ошибки...
     Пройдя остров вдоль и поперек, ему удалось найти пресное озерцо и кокосовую пальму. Плоды, по примеру туземцев, вскарабкивающихся на дерево особым способом, он достал быстро, но очистить их так и не смог. Зато воды напился вдоволь.
     Самое поразительное, что он не встретил ни одного предмета цивилизации. В других местах, где он бывал с женой на отдыхе, весь пляж усыпан пустыми банками, обертками, всевозможным мусором. Здесь же, казалось, не ступала нога человека. Девственно-чистые берег и лес.
     "Ничего не понимаю?! Столько в мире дерьма, выбрасываемого с самолетов и кораблей, а волны не прибили к берегу ни одного предмета?! Затерянный остров какой-то!»
     Взглянул на часы. Полдень. Странно. Солнце всё также стояло в зените.
     "Час от часу не легче. Ещё и время застыло...»
     И ещё, он не испытывал чувства голода. Только постоянно хотелось пить.
     Около водоема соорудил шалаш. Забрался в него. Задремал. Мысли путались. Появились видения. Он с любовницей распластались прямо на униформе пилота. Она извивалась под ним, как змея. Кричала от восторга. Впивалась в спину длинными, ухоженными ногтями...После, супруга обнаружила царапины. Скандал. Признание. Развод. Фишер, штурман, как ни в чем не бывало поставил судно на автопилот. Подозвал его к открытому люку. Ни один мускул на лице не дрогнул. Всё произошло мгновенно. Толчок. Реактивное падение. Удар. Потеря сознания...- За все на-до пла-ти-ть!!!
     Каешься? Каюсь.
     Юность. Пятнадцать лет. Подсматривает за матерью, как она с отчимом занимается любовью. Возбудился. Отчим ушел за пивом. Мать лежит на животе. Разомлела. Подошел. Погладил по спине. Не выдержал...Она даже не заметила. Думала: любовник вернулся. Потом ещё раз десять пользовался моментом. Наконец, попался. Ничего не сказала. Встала на колени и … До самой её смерти регулярно творили тайну. Никто так и не узнал. Долгое время он ни с кем не мог. Боялся, что станет импотентом...
     Каешься? Каюсь.
     Далее, были стюардессы. Одна, четыре, пять, десятки. На одной женился. Стюардессы остались. Регулярно обновлялись. Как не поддаться красавцу, командиру экипажа?! Волевым лицом. Галантному.  Сексуальному...
     Каешься? Каюсь.
     Решили с товарищем контрабандный товар провезти. Зачем отдавать? Можно, и товар, и деньги. Всё в одном флаконе. Мафиози сотворил «предьяву». «Наезд». Поставили на счетчик. Заявился прямо к клиенту, предварительно подкинув товарищу в гараж малую часть. «Поплакался». Свалил пропажу на друга. Похвалили. Обыскали. Нашли. Всю семью вырезали. Сам, продал товар на Таиланде. Разбогател...
     Каешься? Каюсь.
    
     Очнулся. Солнце в зените. Пополз к воде. Всмотрелся в отражение. Не узнать. Зарос щетиной. Бледный. Поседел.
     "Я, так долго не протяну. Надо что-то делать...»
     Вернулся на место. Где-то на небе сверкнула молния: - За всё надо платить!
    
     "Заплачу. Будьте спокойны!»
 
 
     К острову прибыла спасательная команда. Высадились. На берегу, у самой кромке воды, лежал скелет в лохмотьях пилота международных авиарейсов. Чуть подальше, там, где начинались джунгли, сложенная из палок надпись: - Каюсь
 
     Дорогие читатели!
     Не ждите острова. Оглянитесь на пройденный путь. Вспомните ошибки. Попросите прощения у тех, кому сделали больно.
     Не ждите острова…