2. Познайте себя

Али Ларрет
        Итак, перейдем к следующей части. Чтобы провести лечение, нужен точный диагноз. Поэтому вам нужно узнать о самом себе больше. Познайте себя. Именно для этого я опишу разновидности людей. Возможно, в этой части вы увидите себя. Для начала переберём основные темпераменты характеров:
A. Меланхолик.
B. Сангвиник.
C. Флегматик.
D. Холерик.
        В мире нет чистого определения для каждого человека. Поэтому наиболее распространены смесь из них. Для каждого темперамента нужно уметь находить общий язык. Поэтому я решил изучить данное обстоятельство прежде чем советовать каждому.
        Например интроверту не нужно общение и он хочет по-своему отвлечься, то есть остаться с собой наедине, а экстраверту наоборот, нужно общение. Но в нашем мире сложно найти чистых интровертов и экстравертов. Большинство людей представляют собой их «смесь».  Но всё же.
                Меланхолику интроверту: 
        Нежелательно отвлекаться от повседневных проблем, а решить их. Скорее всего вы раньше были экстраверсией, а теперь устали от всего. Возможно вы хотите отвлечься из-за того что на ваши плечи взвалились куча проблем.  Наверное вы их хотите решить все оптом. Так нельзя. Решите их поодиночке. И только тогда вы освободитесь от этого.

1. Вам отлично пойдет принятие теплой ванны с книжечкой в руках.
2. Займитесь тем самым делом, о котором вы всегда мечтали и не думайте о последствиях. Просто дайте всему случиться.
3. Для вас также отлично подойдет занятие искусством. Даже если вы не умеете, просто попробуйте. Например, можете для начала взять и нарисовать на куске ватмана что либо. Выплесните свои эмоции на холст.
4. Просто прогуляйтесь на улице. Посмотрите на закат, либо встаньте рано утром на рассвете и лицезрейте сие чудо.
5. Заведите себе дневник. Пишите всё что приходит в голову. Затем читая, можете анализировать свои записи и делать соответствующие выводы.
6. Когда всякого рода медитации вам не подходят, значит в вас есть что-то от других типов характеров. Спросите себя – чего вы хотите от своей жизни. Идите к этому. Это ваша главная цель.

                Сангвинику интроверту.
        Для вас нет проблем что-либо сделать. Вам даже и не нужны советы по отвлечению от всего мира и прочей «ерунды». Но всё же я видел своего друга, который вскоре лишился этой своей энергией. Если же вам вдруг захотелось пройтись по покупкам ради того что бы сгонять скуку, то вы сангвиник. Для вас сменить профессию из-за мелких оплошностей – нет проблем. Да и девушек вы меняете точно также. Кстати, не подскажете какая сейчас у вас машина, если конечно она у вас есть?

1. Не ходите вокруг да около вокруг людей, говорите всё что вам нужно. Нужны шоколадные конфеты к чаю? Так и сделайте.
2. На выходных в городах обычно проводят ярмарки. Сходите туда. Только не купите ничего лишнего.
3. Прямо и сейчас. Не хотите ждать? Зайдите на смешные вебсайты. Почитайте анекдоты.
4. Опять ненужное в холодильник поставили? Сделайте наоборот. Вытащите лёд и смотрите как он растает. А еще лучше смастерить костёр и глазеть на него.
5. Иногда организму просто не хватает витаминов. Ешьте полезные продукты.
 
Продолжение следует.