Албанская мафия

Виктор Буйвидас
«Сова» - код группы СВР. Агенты - чистые камикадзе: нигде не состоят, не числятся, шпионят, надеясь на сумасшедший фарт.
Директор ЧВК «Скипетр» генерал-лейтенант Сергей Аристархович Серебров создал команду из представителей трех ведомств: СВР, ФСБ и своей частной военной компании. Курирует операцию «Пробивка» советник президента по вопросам международных отношений Сергей Сергеевич Петров. От источника в Париже поступила информация о готовящемся покушении на лидершу предвыборной гонки во Франции Марин Леклерк, дабы кресло главы Пятой республики мог беспрепятственно занять ставленник олигархического семейства Ротшильдов Мануэль Маркон. Аналитикам «Скипетра» неизвестно, верна ли вообще данная инфа, весьма возможен вариант дезы. Но факт существования киллера Лэмпри (Миноги) практически доказан, ведь мокрушник предположительно исполнил две цели на Юге России и засветился под камерой при ликвидации политика Мартин Одри в Париже. Секретная тема получила название «Пробивка», потому что спецслужбам досконально ничего неясно, одни домыслы и предположения.
Итак, в Париже агенты «Совы» должны вычислить и нейтрализовать угрозу интересам России. Принят месседж выпотрошить начальника службы безопасности компании Ротшильда Supervisory Оноре Бушара по поводу киллера Lamprey. Ученые хитрого центра в Сколково разработали специальный микроприбор, который можно поместить, например, в капсулу медицинского препарата. Объект спокойно проглатывает чип, думая, что это его обычное успокоительное лекарство. Биотрекер будет находиться в организме подопытного несколько часов. Умный девайс внедрится в базу данных компьютера безопасника Бушара и передаст бесконтактно все содержимое памяти электронной машины приемнику в виде андроида Samsung, находящегося на расстоянии в двести метров от офиса на 23 этаже.
Однако до самого финала читатель/зритель остается в неведении того, что главная цель Сереброва и Петрова кардинально иная. Генерал и советник надеются получить компромат на будущего президента Франции, чтобы впоследствии им можно было мягко управлять. Точно такая метода присутствует повсеместно. Бывший банкир кредитного учреждения Оливера Ротшильда Маркон не в состоянии провести мощную избирательную компанию без финансовых вливаний со стороны своего фактического хозяина. Нужно всего лишь выудить компру из компа Бушара, и суперская победа сулит такие дивиденды, что от колоссальных возможностей кружится голова!
Генерал Серебров управляет всеми активами в Поле втемную – ни одна живая душа не должна даже догадываться о подковерном плане, ибо на карту поставлены не только жизни участников дерзкого проекта, на кону также окажутся карьеры обоих высочайших руководителей: дальновидного политика Петрова и самого успешного короля разведки Сереброва.
До дня «Д» происходят совершенно невероятные события в России и стране пармезана. Но краеугольный вопрос решается в Городе греха. Как заставить острожного выходца из французской контрразведки Оноре Бушара проглотить таблетку с биотом? В жизнь запускается многоуровневая оперативная комбинация, разработанная руководящим тандемом группы СВР «Сова» Ваулиным и Барышевой. Агенты в Поле Пэйстри и Фрост следят за сожительницей Бушара Аннет Сорель. Установлена полезная зацепка: любовница безопасника имеет связь на стороне. Оперативники отправляются на рисковое дело в суперопасный округ «Ла Банан». Ночью они устанавливают шпионскую аппаратуру в квартире юного хлыща Жана Тюрана. На обратном пути наши разведчики попадают в засаду албанской мафии. Они прорываются с боем из бандитского района. Вскоре получено компроментирующее видео: заводная Аннет подло изменяет возрастному Бушару с сексуальным терминатором Тюраном. Пэйстри припирает Аннет к стенке убойной компрой, он грозит раскрыть тайну проказницы. Испуганная девушка-провинциалка идет на сотрудничество – она согласна подсунуть таблетку золпиделона своему папику вместо обычного феназепама.

16 апреля Жан Тюран трудился в автомастерской в ночную смену. Поздним вечером Сорокин и Петелина приехали на такси в 14 округ и вошли в мелкий продуктовый магазинчик «Парадайз 24 часа» на улице Плант. Пожилой хозяин молча проводил парочку туристов в подсобку. Там обычный продавец каждодневных товаров открыл ключом дверь складского помещения и удалился. Петр и Настя оказались на конспиративной базе СВР. Они спустились в подвал, где Петр-Саша открыл своим ключом тайную комнату-пенал. Настя-Наташа зажгла свет. Здесь на столе под брезентом был разложен целый боевой арсенал. Петр сложил в спортивную сумку бесшумные «волыны» ПСС,  стреляющий нож НСР-2, пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон» на 64 патрона, кевларовые бронежилеты. Настя подошла к стеллажу с разной хитрой аппаратурой. Она переправила в свою объемную дамскую кошелку, с какой женщины ходят на рынок, тепловизор, прибор ночного видения, четыре микроскопические видеокамеры, датчики присутствия, жучки прослушки с охватом в 25 квадратов и станцию управления умной шпионской техникой в виде обычного лэптопа средних габаритов.   
- Мы ничего не забыли? – Петр задал риторический вопрос.
- Нам нельзя попадаться, Сорокин, - тихо напомнила Настя, бросая в свой базарный мешок две черные балаклавы. - Диверсия должна проскочить гладко - лучше перебдеть.
- Тогда не помешает еще парочка СВГ.
продолжение на литрес.


Книги Виктора Буйвидаса. Романы шпионской серии «Сова».
ПРОБИВКА: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Также у меня вышли сборники юмора и ужаса.
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: