Человек сам кузнец...

Андрей Якуп
    У свиньи не родится гусёнок, у гусыни – поросёнок. (Народная мудрость.)
Если судьба случайно свела в браке  гусёнка и поросёнка, то ничего путного из этого не получится. Хотя в первый момент «чистой» (от разума), «безумной» (без ума) любви, порождённой буйствующими гормонами, секс-партнёры не различают принципиальной разницы между свиньями и гусями, с годами, а то и по прошествии нескольких дней "женихующиеся" прозревают.
Сказывается РАЗНИЦА в происхождении, воспитании, привычках, цели в жизни, в понятиях «хорошо» и «плохо», «можно» и «нельзя», «прилично» и «неприлично» . Хорошо, если ещё  не родился мутант – помесь гуся со свиньёй, а если свинья уже забеременела? И назад дороги нет? Если свинья решила совершить «прыжок наверх» по социальной лестнице за счёт удачного замужества, выйдя замуж за «состоявшегося» мужчину, а не за своего голодранца-сверстника? И невдомёк ей, что, разрешив вопрос материального достатка, она добавила на свою свинячью голову ещё одну проблему – разницу в сексуальных потребностях молодой жены и «состоявшегося» (пожилого) мужа.
Как следствие, пошли проблемы неудовлетворённых жён, любовников, ревности, адюльтеров, как будто «брачующимся» мало разницы в понимании смысла жизни и её цели женщиной и мужчиной.
А что же мутант – помесь свиньи и гуся? У неё расшатана «социумная подпрограмма» самосохранения, и кто из помеси вырастет, зависит от обстоятельств. Если в семье правил бал гусь, вырастет птица, если правила свинья, вырастет, соответственно, свинья. Если в семье главные действующие лица алкоголь, наркотики, стремление к «халяве», то из ребёнка-мутанта вырастет пьяница-халявщик, стремящийся жить на шее у общества. Мне кажется (рад был бы ошибиться), что в современной, буржуазной, России преобладает последняя категория семей. Так что можно считать, что подрастающее поколение для социума потеряно. Общество по социальному составу будет буксовать на месте, а по динамике событий - ускоренно катится к самоуничтожению.

    Так что, к тебе обращаюсь, подрастающее поколение, - рубите дерево себе по плечу. Гусь - к гусю, свинья - к свинье. И куйте счастье своему ребёнку на всю жизнь, пока он поддаётся термической (родительской) обработке. И, заодно, наслаждайтесь своим счастьем. Потому что родить и поднять своего ребёнка – это счастье, и не страшно, что оно мимолётно. Жизнь человека тоже не бесконечна