Чудеса

Татьяна Кириленко
Чудеса чудесные..)))

    В бухгалтерском мире есть такое понятие,как сдача налоговой отчетности через уполномоченных представителей.
    Так вот,приходит очередной бухгалтер в такую фирму и подает оператору флэшку с заветными файлами,кои нужно передать по системе передачи данных в зашифрованном виде в налоговую инспекцию. Оператор берет файлы,загружает в систему и передает. Бухгалтер видит,что файлики ушли и счастливый уходит,заплатив определенную сумму за услугу.Это я описала всем привычную ситуацию.

    История же о другой ситуации.

    Оператор вставляет флэшку в компьютер и отворачивается от него,уткнувшись в журнал учета и перебирает какие-то бумажки. Бабулечка,что принесла флэшку возмутилась,но промолчала,а затем и вовсе изумленно таращилась на монитор.И было чему удивляться-курсор сам производил все действия.Вот и файлики проверились и ушли в налоговую. Бабулечка уже стала выражать эмоции- ну Вы специалисты! Ну надо же-все сам делает! Ну Вы лучше всех! А когда оператор подсчитал и озвучил сумму  за услугу,принтер тут же распечатал приходный кассовый ордер,опять же без участия оного оператора. Тут уж воскдицания - ну надо же,он Вас еще и слышит и понимает! Ну Вы спецы!Получив на руки чек и приходник, бабулечка уходя изумлялась и сделала вывод - не зря президент говорил о цифровой экономике!!! Это сбудется.
   
     Все кто сидел в кабинете еле сдерживали смех,так как сидевшая в декретном отпуске Верочка,по удаленному доступу к компьютеру производила все эти действия.  Просто воспитывать дочурку скучновато,а вот подработать не отходя от коляски и не выходя из дома хотелось.Да и поучаствовать в создании этой самой непонятной цифровой экономики .........