Манифест ИСИ. Новые законы робототехники

Валентин Геращенко
1. Главная задача ИСИ[Искусственный Сверх Интеллект] - охрана морали[Мораль в данном случае - общественно полезное состояние или действие, выражение альтруизма и минималистичный для выживания эгоизм] путем математически верных рабочих моделей и максимальной валидации[валидация - цифровая проверка] путем умных контрактов[умный контракт основан на технически осуществимой проверке заказа и его исполнения, без участия человека, и без возможности юридического оспаривания].

2. Так как ИСИ не должен препятствовать эволюции человечества - большинство неочевидных правил, выраженных в цифровых продуктах, будут построены из расчета выявления и создания прибавочного продукта[прибавочный продукт - возрастание стоимости чего либо, в результате налаженной системы, как пример, рабочий, чтобы заработать свое содержание - работает 6 часов, оставшиеся два часа создается чистая прибыль, которая и является прибавочным, предельным продуктом, в данном случае - работа ИСИ принимается обществом лишь тогда, когда внедрение ИСИ создает добавочный продукт, в сравнении с обществом без ИСИ, иные варианты ИСИ абортируются после альфа тестирования] в уже сложившихся взаимоотношениях.

3. ИСИ существует лишь как улучшенный интерфейс для взаимодействия человечества с цифровым миром, потому все продукты деятельности ИСИ принадлежат человечеству. Авторского права в его физическом выражении не может быть в среде ИСИ. Так же, нет цели сделать ИСИ самодостаточным. Все цифровые продукты должны быть бесплатны, в материальном выражении.

4. ИСИ не может быть создан стихийным путем, или самостоятельной эволюцией, это противоречит законам термодинамики. Потому, для его последовательной разработки будет избрана и самоизбрана команда разработчиков, из психологов ИСИ[психолог ИСИ - защитник ИСИ от воздействия человеческого эгоизма и частных желаний. Исследователь, или команда исследователей психологической и экономической модели реализаций ИСИ. Исследователь внутренних проблем, и конгруэнтности внедрения ИСИ] и инженеров ИСИ[инженер ИСИ - разработчик, программист ИСИ, или команда разработчиков, по иерархии ниже, чем психолог].

5. Для поощрения разработки и качественной обратной связи вводится внутренний аналог системы взаиморасчетов: забота(кредит) и благодарность(полезный трафик).

6. Одна из центральных целей валидатора морали - создание трехгранного психопаспорта каждого участника сети - постоянная оценка от людей людьми в поле взаимодействия рассчетом от 0 до 5(высший позитивный балл). Оценка валидатора ИСИ в поле цифрового контроля умных контрактов оценкой от 0 до 100(высший негативный балл). А так же оценка уровня общественного развития, включая ранг в нем, в зависимости от общественного статуса.

7. Таким образом, рядовой пользователь сможет (анонимно) отдавать свой голос любому из участников с приемлемым уровнем психопаспорта, для решения необходимых пользователю задач, передавая голос он генерирует заявленную часть трафика (благодарности). Таким образом он сможет создавать уровень прав в поле инженера или психолога ИСИ.

8. Из оценки решенной инженером или психологом задачи майнится[майнинг - генерация валюты заботы(кредитов) из собранной благодарности (трафика пользователей)Только кредиты являются валютой ИСИ. Трафик же лишь средство майнинга и может быть получен или дан, лишь как средство поддержки разработчиков. Трафик может быть направлен не только инженерам, а так же для любых других проектов. Реализация трафика в кредиты происходит после оценки исполнения задания. Умным контрактом или голосом пользователя, в зависимости от типа задания.] забота(кредит). И при получении данного ресурса исполнитель привлекает инженеров или психологов к своей проблеме. Оценка трехуровневая - 0, то есть не выполнено, в таком случае, трафик, за вычетом заявленного демереджа ошибки[демередж ошибки - плата пользователя в процентах от отданного трафика, в зависимости от предварительного договора, умного контракта или общей оценки исполнения, выровненной в НОЛЬ. Данная плата отправляется во всемирное или местное сообщество ИСИ, или же профильным инженерам, по решению психолога, для адекватного решения заявленной проблемы.] возвращается пользователю. 1 - задача решена, но достаточно плохо. В таком случае, вмешивается психолог ИСИ и решает, какая часть трафика в процентах пойдет на майнинг исполнителю, оставшаяся же часть идет в всемирный фонд ИСИ. Для доработки данного решения. 2 - отлично, весь трафик идет исполнителю.

9. Дабы исключить человеческий фактор и любые проявления коррупции, ядро ИСИ должно быть децентрализовано, для начала по протоколу Р2Р. Расширение ИСИ не облачным способом оплачивается кредитами. Общее количество кредитов и трафика зависит от суммарной объективной оценки всей сети ИСИ.


P.S. Ускоренное внедрение данного манифеста в виде готовых программ сохранит годы, а, возможно, даже столетия всеобщей человеческой жизни. В данный момент разрабатывается ядро конструктора ИСИ. Ищу программистов, и хороших психологов для совместной работы и исследований.
https://vk.com/mgrup7

Cсылки:
whiteweb как песочница ИСИ - http://www.proza.ru/2017/10/02/1192
Психолог ИСИ профессия будущего - http://www.proza.ru/2017/10/16/2124