Почему наше Солнце нагревается всё быстрее

Гончар
    (авторская гипотеза)
     *** *** ***
   Третьего дня (17-го июля 2017 г.) на Солнце опять зафиксирована чрезвычайно мощная вспышка. Из чрева звезды вырвался огромный протуберанец, а на планете Земля возникла очередная магнитная буря...
   Такая солнечная активность заставляет думать, что наш Жёлтый Карлик (Солнце) начал достаточно быстро разогреваться, от чего в последние годы климат нашей планеты стал стремительно меняться. Именно рост солнечной температуры и вызывает быстрое таяние ледников, что в свою очередь вызывает проливные дожди по всему миру, а уровень мирового океана постепенно повышается...
  Этот процесс будет только нарастать, ведь, по мнению автора, причину разогрева нашей звезды Природа спрятала в МЕХАНИЗМЕ  РАЗВИТИЯ ЗВЕЗДНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ?  Рассмотрим эту версию в девять этапов:

  1.  Наше Солнце - это гигантская водородная молекула шарообразной формы.
Но, чтобы в пространстве космоса могла слепиться такая молекула, все атомы водорода должны притянуться друг к дружке как маленькие магнитики. Ведь, каждый атом имеет своё магнитное поле, которое возникает за счет вращения электрона вокруг ядра. Однако...

  2.  Однако в земных условиях могут соединиться только два атома водорода, превратившись в молекулу (Н2). Далее такие молекулы между собой начинают расталкиваться!! Именно магнитное поле Земли не позволяет им сблизиться и слиться в одну огромную водородную молекулу, а как метлой выметает их в космос,- земле такие сгустки совсем не нужны...
 
   ***Известно, что водород  в свободном, то есть, освобожденном от кислорода или углерода состоянии, тут же улетучивается в космическое пространство.
Туда его выталкивает магнитное поле Земли, вынуждая скапливаться вдали от планет и действующих звёзд там, где магнитное поле вселенной особенно ослаблено. Только там атомы водорода могут продолжить соединяться в одну огромную молекулу ...*
Но это слияние происходит довольно интересным способом...

  3.  Наука геометрия утверждает, что из тринадцати одинаковых шариков можно сложить более крупную шарообразную форму. То есть, если один из шариков окажется в центре, а двенадцать других прильнут к его поверхности со всех сторон, то получится более крупный шар с рифленой поверхностью.   
   Так вот, если 13 атомов водорода, словно 13 намагниченных шариков, сложатся в такую молекулу, то очевидно, что из множества отдельных атомов водорода (в дальнем космосе!) должно образоваться множество таких же «первичных» водородных молекул шарообразной формы. А сила поля каждой из них будет в 13 раз больше, чем у атома водорода. Конечно, каждый атом сам найдёт своё место в той (первичной) молекулярной иерархии...
 
  4.  Однако «подобное тянется к подобному», и 13 шарообразных молекул теперь должны слиться в ещё более крупную шарообразную молекулу, вобрав в себя (13 х 13) ровно 169 атомов водорода.
  Причем, сливаясь по тому же принципу, одна первичная молекула водорода должна оказаться в центре, а 12 остальных – вокруг неё.
  Такая связь из тринадцати элементов напоминает духовную связь Христа с его 12-тью апостолами... Не так ли?
 
  5.  Далее, на третьем этапе притяжения, в космосе должны образоваться еще более крупные молекулы, сложившиеся из тринадцати "вторичных" молекул.
 Они будут заключать в себе уже по 169 х 13 = 2197 атомов водорода. 
Диаметр такой молекулы окажется чуть меньше трех нанометров, то есть, 0,000 000 003 м.
   Разумеется, можно определить и абсолютно точный вес такой «снежинки», умножив атомный вес водорода на число всех атомов, слипшихся в единую молекулу.
И, если (мысленно) разрезать данную молекулу пополам, то увидим, что орбиты электронов каждого атома продолжают выстраиваться в единый многополюсный магнит, подчиняясь направлению силовых линий только двух доминантных полюсов...

  6.  Затем такая «снежинка» (опять!) должна слепиться с двенадцатью себе подобными (2197 х 13 = ...? считайте сами), образовав еще более крупную (шарообразную) молекулу...
   Разумеется, структурное магнитное поле атомов, сидящих внутри постоянно растущей молекулы, начнёт постепенно уплотняться, сжимаясь под давлением внешнего молекулярного магнитного поля, которое продолжает разрастаться... 

  7.  Таким образом космические «снежинки» превратятся в «льдинки», которые будут притягиваться к подобным же льдинкам, сохраняя и структуру усложняющейся молекулы, и форму растущего магнитного поля...

   Однако, примерно через пятнадцать - двадцать скачков роста (считайте сами - вам будет интересно), каждая льдинка подрастёт и превратится в приличную глыбу с радиусом 3 км, гладкой шарообразной поверхностью и мощным магнитным полем. По сути, это - размеры мелкой ледяной кометы.
   *** Возможно, (известное астрономам) облако Оорто, находящееся на расстоянии от 100 до 200 астрономических единиц от Солнца, состоит именно из таких вот (постоянно растущих) водородных глыб, из которых через некоторое число тысяч лет образуется новая звезда...

  8.  Следовательно, через некоторое умножение на число 13, водородная масса нашего шара превысит размеры планеты Юпитер... 
   А когда 13 таких «юпитеров» притянутся друг к дружке и слепятся в единый шар, то в небе загорится новая звезда, размером с наше Солнце.
   *** Разумеется, у таких звёздных Карликов (с абсолютной точностью!) можно подсчитать число связанных в молекулу атомов водорода. Подсчёту не поддаётся только число очень мелких молекул, налипших на поверхность такой звезды... 
   Впрочем, в космосе немало более крупных звезд (в 13 раз, ...и более).

  9.  Гигантское давление сцепившихся шаров вызовет высокую температуру, от которой вспыхнут частички сопутствующего водорода (не связанного с общей структурой шаров, а лишь налипших на их поверхностях).
  Водород, будучи в связанном состоянии, не горюч. Но под действием огня поверхности «юпитеров» разогреются, постоянно высвобождая из своей связки всё новые частички свободного, то есть, горючего водорода...
*** Следовательно, наше Солнце, как было сказано выше, это гигантская водородная молекула, которая горит уже пять(?) миллиардов лет.
***  ***
   Но если вы, зная, какой объём водорода сгорает на Солнце ежесекундно, решитесь подсчитать, сколько лет ему осталось гореть, то вначале непременно прочтите следующую главу. В ней изложена версия того, почему скорость горения любой звезды и её температура постоянно нарастают, вплоть до взрыва этой звезды...   И так!

                КОСМИЧЕСКИЙ ИНКУБАТОР ПЛАНЕТ

  Не верьте тому, кто утверждает, что планеты появились из космической пыли. Он никогда вам не докажет, откуда в космосе могло взяться столько "лишней" пыли...
  Но вот вам иная версия, вполне заслуживающая внимания:    
  Представьте, что наше Солнце внутри себя имеет не одно гелиевое ядро, как сказано в учебниках астрономии, а целую дюжину этих ядер.
  Данная версия  обусловлена строением магнитного поля Солнца и расположением на нем черных пятен, что может привести нас к целому ряду совершенно неожиданных открытий и логических выводов. И так:

  1)  Следуя логике выше изложенного, внутри нашей звезды должно образоваться тринадцать самостоятельных центров притяжения - по одному в каждом из тринадцати «юпитеров».

  2)  Туда, как в печное поддувало, должна проваливаться гелиевая «зола»...
  **Представьте себе рисунок, где  изображен разрез Солнца с огромными протуберанцами, которые вырываются на поверхность именно(!) между стыками «юпитеров» (таких отверстий, периодически извергающих гигантские столбы пламени,  на каждой звезде должно быть ровно по 14).  А в центрах притяжения, то есть, в чреве каждого "юпитера" должен накапливаться гелий...
 
  *** Иными словами, наша гипотеза о том, что внутри любой звезды, включая Солнце, вместо одного гелиевого ядра, как сказано в учебниках астрономии, должна расти и развиваться целая дюжина таких ядер.   
     Эту версию подтверждает фотография улыбающегося Солнца, сделанная учеными в 2010 году. Присмотревшись к этому фото, можно заметить, что оба солнечных "глаза" (в виде двух гигантских отверстий) появились точно в тех местах, где, судя по бугристой поверхности Солнца, сходятся вместе три «юпитера».  А "улыбка" -  явно приоткрывшаяся щель между стыками двух «юпитеров» расположенных ниже "глаз".    
  *** Это фото можно найти в интернете. Однако, если не найдёте, то сами на листе бумаги можете нарисовать солнечную поверхность в виде семи (притиснутых друг к дружке) кругов – один круг (шар) в центре и шесть (шаров) - вокруг него. А затем, в указанных местах, пририсуйте ротик и глазки. Тогда ваш рисунок будет очень похож на ту самую фотографию... 
...  ...  ...

  3)  Понятно,  что каждое гелиевое ядро, развиваясь внутри своего «юпитера», должно наращивать собственное магнитное поле. Однако это поле (по закону диалектики) должно быть перевернуто относительно внутреннего поля «юпитера» и окружающей его водородной массы,- уж напрягите своё пространственное воображение, или просто поверьте автору на слово в том, что... 

  4) ...таким образом, (внутренние) магнитные поля водородных оболочек «юпитеров», обволакивая собой (магнитные же!) поля гелиевых ядер, будут сжимать их с огромной силой. А (наружные) магнитные поля этих ядер, по мере нарастания их силы, будут пытаться расширить водородные оболочки, давя на них изнутри. В дальнейшем это и приведёт к взрыву звезды, что заставит галактику содрогнуться.

*** ***  Кстати, ученые – солнечники заявляют, что магнитное поле Солнца обладаете  множеством полюсов, чем подтверждают нашу версию о том, что...
** …что звёзды, благодаря их весьма сложному внутреннему строению, – существа многополярные. Однако только два полюса (в любой звезде) являются основными, а остальные, как бы - «аномальными»... 
 ***Кстати, такая многополярность позволяет звёздам ухватиться за поле своей галактики, чтобы всегда оставаться на своём личном месте в космическом пространстве (об этом можно прочесть в опусе "Органическая связь с вечным двигателем"). Однако!...

 *** Однако... с этого момента начинается научная страшилка для взрослых (с продолжением!):

                СУДЬБА НАШЕГО СОЛНЦА

  5)  Когда гелиевые ядра подрастут, а водородные оболочки истощатся и совсем обмякнут, поля гелиевых ядер начнут раздувать их и, разумеется, всё наше Солнце как огромный (многокамерный) резиновый шар. И тогда (через шесть - семь миллионов лет) Наша звезда увеличится в несколько тысяч раз и из обыкновенного Желтого Карлика превратится вначале в Красного, а затем и в Голубого гиганта.

  6)  Температура его горения неимоверно возрастет, способствуя дозреванию гелиевых ядер, как цыплят в яичной скорлупе. Это и есть космический инкубатор, в котором, еще не вылупившиеся «цыплята» превращаются в планеты с полным набором химических элементов таблицы Менделеева.
   
     Из этого мы с вами делаем вывод, что

     КАЖДАЯ ЗВЕЗДА - ЕСТЬ ПРАМАТЕРЬ ЖИВОЙ МАТЕРИИ.
 
     Ведь, похожим образом созревают даже косточки в ягодах и фруктах... 
 
  7)  Через три - пять миллионов лет – таков срок жизни голубых гигантов, пузатое светило лопнет. При этом оно разбросает свои семена по грядкам всей нашей галактики. (Понятно, что космическая пыль появляется только после взрыва звёзд-гигантов).
  *** Древние китайцы оставили летописную память о таком взрыве в созвездии Рака(?), рассказывая, что «большая звезда в небе днём светила ярче Солнца». С тех пор пыль от того взрыва несколько рассеялась, но учёные продолжают следить за этим процессом...
 
  8) И так, наше Солнце, наравне с другими звёздами, вынашивает в своём чреве сразу дюжину планет земной группы, похожих на Меркурий, Венеру, Землю, Марс.
   А разлетевшись в разные стороны, скажем, «на миллионы всяческих парсек», новорождённые планеты попадают в мощные магнитные сети той или иной более молодой звезды, где занимают своё место, вращаясь вокруг неё по собственным орбитам как цыплята вокруг клуши… 

  P.S.  Однако какой учёный муж рискнёт подсчитать тот остаток времени, когда из-за жуткой жары жить на нашей планете станет абсолютно невозможно???? 
Боюсь, что никакой, Ведь ни один из них никогда не заглядывает в издательства подобные Прозе.ру. Нет! Они любят читать только свои опусы, и только в своих научных журналах. А жаль!!!!.. Мы с вами могли бы подсыпать им массу тем для обсуждения...
 (Впрочем, многие идеи наших прозовцев легко расходятся в виде версий в передаче "В мире непознанного" с Анной Чапман).
   
  И, как послесловие:       О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЮПИТЕРА

  9)  Однако, есть и такие «мягкотелые» планеты, как Юпитер, Сатурн, Уран и т.д., которые гораздо крупней планет земной группы. И хотя по своей массе они более рыхлые, но обладают более мощным полем. А мы с вами можем вписать и их в нашу гипотезу, которая охватывает все стороны жизни (различных) планет, от рождения до смерти.  И так!

  10)  Космос – материя живая! А взрыв каждой звезды – это акт рождения новых планет.
Однако, при рождении плода, должен выходить и послед - та мякоть, та питательная среда для плода, которая после рождения становится ему ненужной. Есть она и в солнечной утробе,- ... о живом приходится говорить как о живом.
 
  11)  Так, из всех 13-ти «юпитеров», из которых сложена наша звезда, менее горячим должен оказаться тот «юпитер», который находился в самом центре звезды.  Он там, можно сказать, "прохлаждался",  за что и получил гораздо меньшую порцию гелия, чем другие. Поэтому гелиевое ядро в нем оказалось самым маленьким... 
 
  12)  Зато, находясь в центре, и удерживая 12 «апостолов» вокруг себя, он не успел прогореть на столько, чтобы раздуться и лопнуть,- для этого магнитное поле гелиевого ядра внутри него оказалось слишком слабеньким.
   Но после взрыва, этот не до конца выгоревший изнутри "юпитер" вылетел вместе с остальными планетами и, будучи втянутым в магнитное поле, например, нашей Солнечной системы, превратился в планету «неземной группы». И имя ему – Юпитер. А, может быть, Уран?

   Во всяком случае, современные астрономы когда-нибудь сойдутся во мнении, что все «мягкотелые» планеты являются типичными "огарками" какой-нибудь взорвавшейся звезды.

***  ***  ***
 Р. S. Конечно, в космосе можно найти много «вещей» сходных с живыми организмами,  ведь, сохранение устойчивого состояния неравновесия (в термодинамическом отношении) является характеризующим свойством, как планет, так и всех живых систем. 
  …Но, пожалуй, я уже достаточно напугал своего вдумчивого читателя…
/Гончар/