Триплекс

Леон Строчник
                Триплекс
 
 
     Только один человек поможет тебе. Подойди к зеркалу и посмотри на него. Никто в мире не исправит заблуждения, не спасет от депрессии, не подарит средства к существованию. Кроме себя самого. Когда это понимаешь, вся действительность вдруг и неожиданно начинает меняться.
 
     Поиски лучшей реальности. Удобства. Достойного собеседника и достойного же слушателя, друга — проблема трепетная. Многогранная. Возлагая некие функции на чужие плечи, сам становишься уязвим. Расслабленным. И в конце, зависимым. Проще и полезнее решать неразрешимые ситуации единолично. Недаром говорят: пока сам на своей шкуре не прочувствуешь — ничего не поймешь.
 
     Абсолютно другое дело, когда обращаются за помощью к тебе. Отвечу словами Сенеки. К нему пришел добрый знакомый. Спрашивает:
    - Посоветуй, жениться мне или нет?
    - Как бы я тебе не посоветовал, ты будешь жалеть, что не поступил по-другому...
 
     Странная эта ипостась Выбор. Примешь одно решение. Проходит время, оно оказывается неверным. Примешь другое. Опять тот же результат. Долго ломал голову, почему так? Оказывается, очень просто. На момент происходящего, и вправду надо поступить так и не иначе, но через день, когда меняется атмосфера сущности проблемы, подключаются новые люди, дополнительные факторы, даже — погода, решение оказывается не доработанным. Как бы, опоздавшим.
 
     Поэтому то старики предлагают выход: прежде чем решать и действовать, подумай сутки, а то и двое. Конечно, есть моменты когда надо реагировать мгновенно, но как правило обломы случаются именно от спешки. Так что, не торопитесь.
 
     Слушать советы, особенно с экранов ТВ или с интернета, значит обрекать себя на, зависимость. Безответственность. Ведь, при неудачном раскладе, есть кого обвинить. А ты и не при чем вроде бы...Воскликнешь: - Вот, подлецы! Сказали, так, а вышло наоборот!
     И кто виноват? Мы же и виноваты. Стараемся жить как можно проще. В теле нега. В мозгу идиллия. Вокруг удовольствия нескончаемые. Жизнь проходит мимо. Зеркало — всё дальше...Одним словом, Триплекс. Не прогибаемая тройная упертость. Что? Конечно же про себя...