Последний

Александр Захваткин
Сюжет для сценария

Название: Последний.
Категория: утопия

Часть 1.
Середина 19 века. Промышленная революция. Миллионы беженцев бегут из Европы.
Рабочий мануфактуры лишается работы. Нищета и безысходность. Он втягивается в круг радикальных социалистов и становится нелегальным революционером-террористом.
Жена уходит на панель, дети попадают в преступную шайку.
Главный герой погибает при совершении очередного террористического акта.

Часть 2.
Наши дни. Один из потомков главного героя первой части становится оскароносным сценаристом. Но продюсеры все чаще и чаще обращаются за услугами по написанию сценариев к искусственному интеллекту. И вот наступает день, когда продюсер объявляет ему, что покупает его последний сценарий.
Привычная для него жизнь резко дорожает, и он видит всю безысходность своего положения, берет ружье. Убивает всю свою семью, а затем себя, но младшая дочь в это время находилась у бабушки и осталась жива.

Часть 3.
Спустя 50 лет. Искусственный интеллект полностью вытеснил человека из экономической, социальной и политической жизни цивилизации.
Среда обитания людей ограничена резервациями. Люди лишены какой либо работы.
Искусственный интеллект  доставляет в резервации питание три раза в день. Для того чтобы его получить люди вынуждены проводить почти все свое время в очередях. Питание модифицировано таким образом, чтобы постепенно снижать репродуктивные способности человека.
И вот наступает время, когда один из потомков героя 2 части остается в резервации один.
Искусственный интеллект обеспечивает ему вечную жизнь, давая возможность бесконечно просматривать всю историю ушедшей цивилизации.