Шатер демона

Константин Лепковский
Наступал вечер,солнце уже заходило за горы,и в бродячем цирке народ начинал хлопотать,и готовиться к завтрашнему дню,кто готовить а кто стирать.
Но только один человек ничего ни делал только ел,он вроде был преступник бежавший от закона в леса,его не то чтобы боялись его жалели а в замен он писал и рисовал для шатра плакаты и писал всякие номера он и сам что знал но выйти он боялся на люди.
Иногда к ночи выходил гулять он никого с собой не брал,когда он оставался сам с собой он мог часами разговаривать в слух и размышлять.
Вот на улице уже стемнело и писатель ринулся в сторону шатра,писатель шел уже на угад поскольку тропинку уже была вся в тумане в котором ничего не видно,писатель шол уже долго он оступился в край тропинке и понял что стоит уже в центре кладбища.
Стоял писатель долго и о чём то думал,но вдруг писатель услышал голос в тишине ночи он подошол к самой старой гробнице ей на вид лет сто было.
Он стоял и смотрел в щель что была в надгробье от туда раздался голос,писатель не мог ни как расслышать что там ему говорят и приткнулся поближе,но только ухо он подставил он услышал голос громкий ,,убей они должны страдать,, после этих слов писатель отрубился,и нашли его на утро ребята из цирка они подумали что писатель напился а потом и отрубился.
Сколько писатель не пытался рассказать что с ним произошло ему ни кто не поверил,его отвели в его комнату там к нему кто то пришол,он так думал но никого не было в голове опять возник голос что был на кладбище он все ему говорил ,,ты должен мучить людей,,
нет,писатель кричал и он упал в судорогах от боли и царапал пол,на крики сбежался весь народ и попытались поднять писателя но вдруг он встал как в не в чем не бывало.
Писатель спросил что вы здесь собрались иди вон я должен остаться один.
Люди разошлись и слова не сказали,а писатель уже не сопративлялся ему уже было сказано мучить народ на он подумал как мучить людей не пойму,в размышлениях писатель погрузился в сон.
Наступало утро писатель очнулся от холода,он проснулся на какомто поле один над ним летали вороны,писателю показалось что он понимает крик ворон из их карканья он понял что ему надо идти и он все найдет.
Писатель отправился от леса дальше в поле,пока он шел он встретил компанию людей которая попросила писателя пройти за ними,наконец они привели писателя к границе города на обочене валялся материал из каторга они сказали что будем строить цирковой шатер,после постройки шатра писатель изрядно постарел закрылся в уединенной комнате от туда он и довал свои распоряжение,он не хотел выходить никогда со сваей комнаты и попросил носить ему еду и тетради с карандашами.
Проходили годы цирк был все популярнее правда население города заметно упало после того как появился это шатер,но и приезжали с других городов люди чтобы посмотреть на предстовление.
Зрители всегда уходили довольные и удивлялись как такие трюки можно вообще выполнять,но и во всём это был секрет.
Люди не могли разгодать ни одного фокуса поскольку шатер сам этого не хотел и построен он на кладбище,люди были счасливы и сидели между надгробьев.
В шатре народ любил красивый танец чертей в огне.
И сам писатель любил посмотреть его он там смеётся глядя на танец,смех его прервал мысль в голове кто то ему сказал я ухожу.
Зрители очнулись и увидели что сидят на кладбище а на сцене был и правда
а танец но не чертят а людей что сидели в клетках  над кострами,от страху весь народ разбежался кто куда кто в полицию звонить а кто и в скорою.
Когда приехала полиция она обнаружила дверь когда они её вскрыли на полу лежал человек пожилых лет длинные седые волосы,длинные ногти,а тело было полностью высушено повсюду лежали тетради тарелки и ложки.