Как возможно выйти из этого трудного положения?

Олег Лисица
Первое, что ощутил во время впервые прочитанного Евангелия от Матфея, где в четвертой главе сатана и дьявол соблазнял Иисуса - удивление и разочарование от того, что вот, Он был испытан трижды и мирным путем, а мне пришлось пройти через множество смертельных противостояний, в которых участвовали все уровни духов этого мира по возрастающей их возможностей, где у меня были только редкие и краткосрочные периоды для душевного отдыха и восстановления сил. Да, я понимаю, что Иисус был испытан в течении сорока дней и сразу же по верхним пределам, как Сын Божий, Который парировал наскоки соблазнителя при помощи слова Божьего - высшей информационной энергетики этого Бытия. Мне же пришлось двигаться к победе над этим миром с азов, где цель имел общую с той, которую небеса поставили перед Иисусом, а вот по духовным энергиям начинал с элементарных уровней тьмы и бездны, включая этот мир тьмы и зла. Нет, не скажу, что этот путь мне не понравился. Наоборот! Возможности человеческие этих уровней Бытия как нельзя лучше характеризуют универсальность человека: мужчины и женщины, образа Божьего, творения Божьего, приравненного в своих потенциальных способностях к уровню Отца нашего Небесного. К тому же в данном увлекательном и познавательном путешествии меня постоянно страховал Господь Бог а научал практическим знаниям Иисус. И все же этот путь мною был назван служебным, так как наряду с делами Иисуса мне приходилось параллельно им исследовать сторону противников мне и их технологии, внедряясь в них. При этом зачастую на следующем этапе начиная именно с их энергий и своих перевоплощений по ним. Почему именно такой путь пришлось мне преодолеть четырнадцать лет назад, понял только сейчас, взвесив теорию  Евангелия и Откровения  с тем, что имею в качестве множественных опытных данных по этой теме:
 Иисус имел Своих учеников и народ Иудейский, которые были подготовлены к приходу Его. Переход от закона и пророков к Благой Вести был сопровождаем чудесами и свидетельствами, подтверждающими истинность Его заповедей. При этом ученики Его были посланы Богом и верой в Него. То есть, не пытались улавливать Иисуса на слове, не бегали к своим духовным земным наставникам за разъяснениями, готовы были ради Царства Небесного идти даже на смерть вслед за своим Наставником, отвергнув ради Него то, что было ранее наиболее близким для них в земной жизни. Постоянно находясь в таком духовном единении, они всегда имели возможность отличить духовных волков от овец. Да, они были просты душой (как голуби), однако эта черта характера  никак не принижала их в глазах Божьих. То же можно было сказать о делах их, которые они порой самостоятельно выполняли на уровне Сына Человеческого, изгоняя и исцеляя, и воскрешая, при этом будучи во всем послушными Своему Учителю, Который оберегал их все годы Своего служения.
 А сейчас покажите мне хоть одного верующего в Христа с такими характеристиками души! А в тех, так называемых, христианских центрах - засилье всевозможной бесовни, которая давно уже оккупировала души ,,христиан" при помощи павлов-савлов и других ,,наставников", ,,отцов святых" и просто ,,блаженнейших" и ,,святейших". То же происходит в народах и государствах.
 Вот почему в самом начале мне дано было полностью исследовать всю подноготную в делах духов злобы. Среди людей же одаренность талантами преобразовалась в высокомерие и злой путь, который каждый из интеллектуалов торит сам себе по своей прихоти, называя все это новейшим способом достижения личного и общественного спасения. Как возможно выйти из этого трудного положения? Предварительные расчеты и действия по этому поводу производятся. Одновременно с этим изучаются пути, связующие духовные высоты тьмы со спасением от их власти.