Молитва и движение

Любовь Звездина
http://www.proza.ru/2017/10/16/1646   (начало)
Совершая какие либо действия, манипуляции со Вселенной, важно соблюдать осознанность и осторожность. Только благие действия и мотивация во благо Жизни способны принести желаемый для нас благоприятный результат. Любые "загрязненные", эогистичные желания и попытка их реализовать, разрушат нас, вернувшись бумерангом. Не случайно говорится - "Бойтесь своих желаний".
Незнание, неведение и заблуждение не избавят нас от ответственности.
По этому, прибегать к помощи незагрязненных Первоэлементов Мироздания, с негативными помыслами, ущемляющими благополучие других людей недопустимо, мы понесем возмездие за каждое неправильное действие. Не имея защиту Эгрегора тем более ничто не оградит нас от вредоносного неотвратимого "бумеранга".


Обращаемся ли мы к Высшему источнику – Богу или Природе,  в молитвах с просьбой обретения блага, или осуществляем самостоятельные, непосредственные действия с целью его обретения, в любом случае, использование знания о Стихиях может быть полезно.
Совершая ментальное действие умом и душой, физичекое тело, совершая "правильные" действия так же приносит пользу в молитвенной практике.

Ян направлен вверх, Инь вниз. Ян активен, Инь пассивен.

Здесь немаловажным будет учитывать направление движение по часовой стрелки и против часовой стрелки.
Луна/Инь вращается против часовой стрелки. Если смотреть на вращение нашей планеты Земля с Северного полюса, то она так же будет вращаться против часовой стрелки. При этом, вращение Земли вокруг своей оси, происходит с Запада на Восток.
С Южного полюса мы увидим, что планета вращается по часовой стрелки. С Востока на Запад.
С северного полюса мы увидим, что галактика вращается по часовой стрелки. Солнечная система так же вращается против часовой стрелки, если смотреть с  северного полюса мира. Солнце так же вращается против часовой стрелки.
Смерчи, ураганы и вихревые ветры вращаются против часовой стрелки в  Северном полушарии.
Молекула ДНК закручена в правосторонюю двойную спираль. Но при этом аминокислоты закручены против часовой стрелки.
Электроны атома вращаются против часовой стрелки.
Кровь в теле человека так же циркулирует против часовой стрелки.

Следовательно, желая прекратить какой либо процесс, остановить развитие, противодействовать,  возможно совершая круговое движение по часовой стрелке (пребывая на Северном полушарии).
Буддийская традиция первоочередным для человеческого блага считает пресечение потока страдания, по этой причине, вращение молитвенного барабана происходит по часовой стрелке.
Совершая действие против часовой стрелки (на Северном полюсе) мы действуем в унисон с мирозданием, согласно его энергетическому потоку. Данное действие увеличивает продолжительность и силу события, помогает встроить, материализовать стабильность, достаток, физическое и психическое здоровье.
Не случайно суфийское кружение, одна из сильнейших духовных практик, осуществляется против часовой стрелки. Обход вокруг мусульманской Каабы так же совершается против часовой стрелки. Языческие хороводы, сохранившиеся во многих народных традициях, носили сакральный характер и совершались с пением в определенные праздничные и обрядовые дни,  в определенном направлении. Так, в славянских хороводах существовало два движения противосолонь – против хода Солнца. И посолонь. По ходу. Кроме того, хороводы собирались из нескольких кругов, чаще всего разновозрастных или разнополых и обходы совершались как в разных направлениях одновременно, так и в одном, а так же со сменами направления во время движения.

Для материализации мыслей, для инициации какого либо процесса и обретения желаемого,  для кардинальных преобразований, для достижений и преодоления препятствий   следует молиться во время движения вверх. Допустим в тот момент, когда вы поднимаетесь по лестнице, едите в лифте, заезжаете в горку или на мост, используя момент ускорения, а так же можно использовать прямолинейное продвижение на большой скорости, допустим.

Совершая нисходящее или тормозящее движение мы просим остановить, прекратить какую либо нежелательную тенденцию, остановить вредоносное внешнее влияние, внутренний процесс.

Активное движение, соотносимое со стихией Огонь будет полезно для осуществления кардинальных преобразований. Сложно одновременно осуществлять деятельность и умом и телом, по этому, для практики активности, целесообразно погружение в медитативное состояние, в котором отсутствует мыслительная активность, но присутствует сосредоточение на цели совершаемых действий.

Движение Воздуха чаще всего возникает в быстроменяющейся обстановке, когда мы наиболее зависимы от внешнего. Допустим, находимся в дороге или  совершаем какие то бытовые действия. Здесь мы можем отдаваться ситуации, стараясь повторять краткие пожелания, памятование о Светлом, чистом источнике, Боге, о цели к которой стремимся. Активность Воздуха позволяет производить "накопление" повторений благопожеланий, просьб, молитв. Духовные традиции указывают, что множественные повторения словестных кодов накапливаются и работают пропорционально силе накопления. Здесь стихия Воздух позволяет развивать и накапливать, приумножать.

Движение Воды - пассивное расстворение в ожидании, в паузах, в тишине, в безмолвном взаимодействии и слиянии с другими людьми, живыми существами, природой, моментом и так далее.
Эта глубокая медитация может реализовываться двумя способами.
В активной ментальной деятельности, при которой тело расслаблено или совершает монотонное движение, а сознание и душа объединяются в единый, эмоциональный всепоглащающий порыв, направленный на слияние с Высшим источником. Обращение и слияние может быть наполнено благодарностью, просьбой, намерением и принятием. Что позволяет перенять более высокие состояния и обрести благие духовно психофизические состояния и Любовь.

Движение Земли - глубокая медитация. Тело неподвижно, а сознание обладает полной свободой и активностью.
Медитации сосредоточения на объективном и субьективном, аналитические медитации и визуализации - первичная материализация сознанием важных для существования, развивающих и улучшающих существование аспектов.