В поисках обретения счастья

Любовь Звездина
Многообразие человеческой деятельности направлено на выживание и реализацию потребностей человеческого сообщества.
Действия каждого человека направлены на обретение блага. Мотив для действие – обретение счастья, удовлетворение духовных, душевных,  психофизических нужд и комфорта. В поисках наилучшей участи и наивысшего результата человек совершает непосредственные действия, а так же, надеется на отсутствие препятствий, противодействия и поддержку «счастливого случая», то есть везения, чуда или Бога. 
Стараясь косвенно повлиять на ситуацию, человек прибегает за помощью к духовным традициям или использует иные магические инструменты.
В случае обращения к духовной традиции человек получает помощь от так называемого эгрегора. Слово эгрегор переводится как «бодрствующий» и означает некий активный, самостоятельный, аккумулированный ментальный опыт, порожденный определенной идеей/информацией/темой/представлением и деятельности с ними связанной, обладающей мощью, оказывающий влияние на тех, кто с ним связан, каким либо способом.  Эгрегор духовных традиций является сильнейшим оберегом для принявших в нем «прибежище», обращающихся к нему как к единственному источнику способному защитить их интересы. Часто, обращаясь к традиции, люди используют обрядовость, удовлетворяя свои потребности на уровне бытовой Веры, формально соблюдая общепринятые внешние формы соблюдения заповедей. При этом, живя в мире торгово-рыночных взаимоотношений, почему то, считают, что у Бога можно брать бесконечно и безвозмездно. Краткий свод пожеланий Бога человечеству,  сформированный в заповеди, воспринимается абстрактно и не соблюдается. В результате чего, полноценную поддержку от религиозного эгрегора человек не может получить, кроме того, формируется субстанция эгрегора, в соответствии с искаженным пониманием Веры и своей роли и обязательств в отношении Веры. В следствии чего, многие разочаровываются в реальности Высшей справедливости и прибегают к иным источникам поддержки, таких как бытовая магия и колдовство.
Религиозные традиции веками оттачивали обрядовые системы, отслеживали и очищали, описывали правила грамотного проведения ритуалов. Магические же традиции малоизучены,  в большинстве своем утеряны и смешаны с фантазиями и порождением больной психики и влиянию различных духов и надмирских сущностей. Совершать ошибки и вторгаться в неизведанное чрезвычайно опасно, чревато фатальными последствиями. Уровни рисков в большинстве случаев не осознаются. Стараясь защитить себя молитвами и амулетами различных традиций, но не соблюдая при этом условий предоставления поддержки (заповедей),  практики занимаются самообманом, являясь по сути «пушечным мясом», так как, согласно закону кармы, любое действие обладает эффектом бумеранга.
Возможно существуют и другие способы реализации желаний.
Одним из подобных методов является понимание сути Первоэлементов и использование их качеств в момент совершения действий.
Это позволяет прибегнуть к первоначальным, свободным от самосущности, но связанным с любым проявлением феноменального мира Силам и использовать их себе во благо.
http://www.proza.ru/2017/10/16/1806